•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Данные по инфляции в США определят динамику доллара

Данные по инфляции в США определят динамику доллараСогласно опубликованным вчера данным, отчёт по первичным заявкам на пособие по безработице в США показал ухудшение положения на рынке труда. Число заявок выросло на прошлой неделе на 12 тысяч, до 294 тысяч с учётом коррекции на сезонные колебания. Ожидалось снижение показателя до 280 тысяч. Хотя число первичных заявок выше, чем на предыдущей неделе, значение показателя остается исторически низким.

Слабая статистика также вышли по сектору недвижимости. Так, объём выданных разрешений на строительство в марте сократился на 5,7% по сравнению с февралём, ожидалось снижение всего на 1,5%. Число закладок новых фундаментов выросло всего на 2% при том, что прогнозировался значительно более сильный рост – 15,9%. Производственный индекс ФРБ Филадельфии показал рост, добравшись до отметки 7,5 пункта, превысив ожидания в 6,5 пункта.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил вчера, что укрепление доллара негативно сказывается на темпах экономического роста США, что может привести к отсрочке повышения процентных ставок. Хотя Розенгрен не имеет права голоса на заседания Комитета открытого рынка ФРС в этом году, его комментарии совпадают с заявлениям других руководителей ФРС.

Опубликованные сегодня данные по инфляции в еврозоне продемонстрировали, что потребительские цены в марте снизились на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основной индекс потребительских цен остается на уровне 0,6%.

Положительное сальдо текущего счёта платежного баланса еврозоны, широкий индикатор внешнеторговых и инвестиционных потоков, в феврале составило 26,4 млрд евро против 30,4 млрд евро в январе – цифры с коррекцией на сезонные колебания.

Совокупное положительное сальдо текущего счёта платежного баланса за 12-месячный период, завершившийся в конце февраля 2015 года, составило 2,4% от ВВП еврозоны против 1,9% за 12-месячный период, завершившийся в феврале 2014 года.

Разочаровывающая американская статистика наряду с данными по инфляции в рамках ожиданий в еврозоне обеспечили паре евро/доллар рост до 1,08.

Сегодня опубликован отчёт по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы в феврале сохранился на отметке 5,6%, число заявлений на получение пособий по безработице снизилось меньше, чем ожидалось – на 20,7 тысяч. Зато число занятых показало существенный рост, прибавив 248 тысяч, против ожидаемых 170 тысяч. Средний недельный заработок, который учитывает как зарплату, так и бонусы, в декабре-феврале увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидался более высокий показатель, но по сравнению с потребительскими ценами, индикатором стоимости жизни, темпы роста заработной платы были самыми высокими почти за полтора года. Продолжающийся рост доходов населения при одновременном сокращении безработицы, что способствовало повышению уровня жизни, играет на руку премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, готовящемуся к выборам.

Информация о рынке труда подтолкнула вверх пару фунт/доллар, которая достигла отметки 1,503. Коррекция по паре возможна после выхода отчёта по инфляции в США.

Сегодня также стоит обратить внимание на данные по инфляции и розничным продажам в Канаде, также инфляции в США и индексу настроения потребителей от университета Мичигана.

Если инфляция в США продемонстрирует серьёзное замедление, то доллар растеряет часть позиций. К тому же этот показатель является одним из основных для принятия решения ФРС о сроках повышения ставки, и слабые данные будут только отдалять момент ужесточения монетарной политики. Сильная статистика или же в рамках ожиданий, наоборот, будет способствовать дальнейшему укреплению доллара, а также станут сигналом для ФРС о большей готовности американской экономики к повышению ставок.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
17.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Набиуллина: рубль находится в равновесии

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся небольшим снижением. К текущему моменту падение ведущих биржевых индексов набирает обороты и составляет в среднем 0,5%. В лидерах продаж пятницы отметились акции «Мечела» и «Сбербанка», в зеленой зоне


    Зарубежные инвесторы снова вкладываются в Россию

    Российские бенчмарки сегодня пытаются совершить разворот (на 14.00 мск. ММВБ -0,66% до 1675,66, РТС -2,17% до 1038,51), чему способствует затишье на рынке нефти и прекращение роста рубля. Котировки североморского эталона Brent смогли закрепиться


    Для продолжения роста рынкам нужно больше позитива

    Как мы и ожидали, сегодня российский рынок активно пытается перейти к коррекции. На момент написания ММВБ теряет 0,62% до 1676,36 пунктов, РТС снижается почти на 2% до 1040,85 пунктов. Рост цен на нефть выше 63 долларов за баррель Brent уже не


    Покупатели взяли паузу перед решениями Fitch и S&P

    Российский фондовый рынок сегодня залег в «боковик». Способствуют этому ожидания докладов Fitch и S&P по кредитным рейтингам России, которые будут опубликованы сегодня. Дальнейшего понижения (равно как и повышения) мы не ожидаем, хотя вполне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Опасения дефляции в Великобритании не подтвердились
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 30
Евро/доллар показывает сдержанный рост
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП США во втором квартале с учётом коррекции на сезонные
Марио Драги готов действовать
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на
Американская экономика не находится в идеальном состоянии
В минувшую пятницу в ходе выступления президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера обсуждались «Аргументы
Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа
Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах