•  
       
Мировой рынок зерновых готовится к коррекции

Мировой рынок зерновых готовится к коррекции

Риск снижения курса российской валюты усиливается

Риск снижения курса российской валюты усиливается

Доллар может устремиться в район 59 рублей

Доллар может устремиться в район 59 рублей

Рубль продолжит плавное ослабление

Рубль продолжит плавное ослабление

Движение фондовых площадок вверх вероятно истощилось

Движение фондовых площадок вверх вероятно истощилось

   Российский фондовый рынок будет ориентироваться на отчеты

Российский фондовый рынок будет ориентироваться на отчетыВчерашнее выступление Путина в прямом эфире во время ответов на вопросы населения показала уверенность главы государства в выходе из кризиса и восстановлении экономики в ближайшие годы, до 2 лет если быть точнее. Его мысль поддерживают, и руководители основных ведомств экономического блока правительства Силуанов и Улюкаев, ожидающие начала восстановления экономики России уже в конце (ориентировочно в 4 квартале) текущего года. Инфляционное движение цен, по мнению президента России, завершит столь резкую динамику, наблюдаемую потребителями в 1 квартале текущего года, и в годовом исчислении она составит 17%.

Помочь в снижении стоимости товаров в России сможет и восстановление импорта, покинувшего страну на фоне опасений по поводу нестабильности курса национальной валюты. Относительно курса рубля Путин отметил необходимость коррекции после продолжительного периода роста и сразу после этого на валютной секции ММВБ стали укрепляться доллар США и евро. Ближе к вечеру в моменте американская валюта выросла до 50.04 (+0.7%). Единая европейская валюта укрепилась до 53.66 (+1.12%). Сохраняются ориентиры о достижении курсовой стоимости американской денежной единицы на уровне 54 – 55 в краткосрочной перспективе ближайших недель.

Рынок углеводородов завершил вчерашний день ростом. Июньские контракт на поставку нефти марки Brent обновил максимальные значения с начала декабря 2014 года на отметке $65 за баррель (+4.8%), но завершились торги в районе $63. Сохраняются наши ожидания о скором начале коррекционного движения на последовательное снижение к $60, а впоследствии и к $55. Продолжается воздействие неопределенности, связанной со снижением спроса в Китае и ожидаемым Международным энергетическим агентством (МЭА) ростом поставок из стран ОПЕК до максимальных уровней за последние 4 года на 890 тыс. баррелей в сутки против текущих ежесуточных объемов добычи 31.02 млн.

Фондовые площадки России закрылись, в отличие от европейских, в плюсе. Индекс РТС завершил вчерашний день на отметке 1061.60 (+0.88%), а ММВБ – на 1686,79 (+0.54%). Продолжительное укрепление национальной валюты поддержало акции банковского сектора, но сказалось негативно на динамике бумаг металлургического и экспортного секторов. Сегодня динамика торгов валютой и другими активами в России будет проходить на фоне публикаций расчетов по индексам цен производителей (инфляционные показатели оптовых цен) в 15-00 мск. Аналогичные инфляционные расчеты будут представлены в Великобритании (11-30 мск), еврозоне (12-00 мск), а в США и Канаде (15-30 мск).
__________
Павел Щипанов,
Руководитель аналитического отдела,
Romanov Capital:
17.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Любители падающего рынка вновь выходят из «берлог»
Пятничная сессия прошедшей недели завершилась крушением российского фондового рынка и национальной
Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерами
Российский рубль в рамках торгов вторника на валютной секции ММВБ продолжал ослабевать и котировки
У рубля возобновляется потенциал для роста после заседания ФРС
В представленных вчера ближе к вечеру итогах заседания ФРС США и в словах председателя Федрезерва
Подготовка к завершающему этапу роста рубля
Российский рубль продолжил укрепление в рамках вчерашних торгов на валютной секции ММВБ. Пара
Рубль уже морально подготовился к росту ставки ФРС США
Торги в понедельник последней недели уходящей весны проходили без важных ориентиров, ввиду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах