•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Сегодня на биржевых площадках день рейтингов

Сегодня на биржевых площадках день рейтинговТорги на российском рынке вчера снова завершились ростом ведущих индексов, только на этот раз менее стремительным, чем в предыдущие дни. По итогам сессии ММВБ повысился на 0,54% до 1686,79 пунктов, а РТС прибавил 0,88% до 1061,60. Игроки и рады бы зафиксировать прибыль, только вот цены на нефть по-прежнему движутся вверх, что способствует укреплению и российской валюты, и фондового рынка. Сегодня же в центре внимания окажутся доклады двух крупнейших рейтинговых агентств по суверенному рейтингу России.

S&P и Fitch сегодня опубликуют новые отчеты, в котором могут либо подтвердить, либо изменить кредитную оценку РФ. Важно заметить, что Standard and Poor’s снизило рейтинг России до «мусорного» еще в начале года, в то время как Fitch оказалось единственным из «большой тройки» агентств, у которого кредитная оценка РФ пока еще находится на инвестиционном уровне. От сегодняшних отчетов мы повышения рейтингов, разумеется, не ожидаем – это слишком большой и серьезный шаг, особенно для организаций, представляющих Запад. Однако вполне допускаем, что S&P и Fitch могут изменить прогнозы по рейтингу с «негативных» на «стабильные», так как в экономике России за последние несколько недель действительно наметилась стабилизация. Если это произойдет, российские индексы могут получить долгожданный драйвер роста, который поможет ММВБ снова преодолеть отметку 1700 пунктов.

Нефтяные котировки вчера вечером снова покорили отметку 63 долларов и сегодня утром приблизились к 63,47 за баррель Brent. Оптимизм участников рынка по-прежнему подогревается ожиданиями сокращения объемов добычи в США – по оценкам EIA, уже в мае они могут снизиться на 57 тыс. баррелей в день. Сегодня же центральным событием для рынка углеводородов обещает стать публикация данных от Baker Hughes. Если число буровых платформ в США продолжит демонстрировать устойчивое сокращение, это может помочь ценам на «черное золото» снова протестировать отметку 65 долларов.

Индексы Уолл-стрит вчера закрылись в небольшом, но минусе – потери в среднем составили 0,06%. Макроэкономические данные снова оказались хуже ожиданий. Число начатых в марте жилищных строительств составило лишь 0,926 млн единиц против ожидаемых 1,04 млн, а заявки на пособия по безработице на прошлой неделе достигли 294 тыс. вместо прогнозируемых 280 тыс. Это не замедлило негативно отразиться на курсе доллара, который вновь оказался под давлением на мировом валютном рынке.

Сегодня, помимо отчетов рейтинговых агентств, динамика российского рынка будет определяться способностью цен на нефть удержаться на текущих максимумах. Если цена Brent пойдет вниз, то коррекция фондовых индексов не заставит себя ждать. В плане релизов день обещает стать разгрузочным, интерес участников рынка вызовут лишь инфляция в еврозоне и данные от Baker Hughes по числу буровых платформ в США.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
17.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Для продолжения роста рынкам нужно больше позитива
Как мы и ожидали, сегодня российский рынок активно пытается перейти к коррекции. На момент
Вероятнее всего следующая неделя начнется со снижение российских индексов
Под конец дня и недели продавцы дали себе волю. Индекс ММВБ на момент написания снижается на 0,80%
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться. Фондовые индексы сейчас
Рейтинговые агентства революции не произвели
В пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до
Волатильные колебания на рынке нефти сегодня могут продолжиться
Вчера торги на российских фондовых площадках снова завершились в плюсе (ММВБ +0,54% до 1686,79, РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах