•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва

В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика ФедрезерваВ фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок. Слабая статистика по рынку труда, опубликованная накануне, вновь усилили ожидания более позднего увеличения ставок, что заставило доллар ослабляться и снизило давление на товарные рынки.
Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 0,88% до уровня 1,0776 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет находиться в диапазоне 1,0650-1,0800.

По итогам вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,08% до отметки 2104,99 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,13%. Доходность UST-10 снизилась на 1 б.п. до уровня 1,89%. Цена на золото увеличилась на 0,33% до уровня $1199 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,97%; Shanghai Composite растет на 2,06%, гонконгский HANG SENG увеличивается на 0,51%; KOSPI прибавляет 0,12%; австралийский S&P/ASX 200 падает на 1,20%; индийский SENSEX сокращается на 0,47%.
Объем добычи нефти странами – членами ОПЕК вырос на 0,81 млн баррелей в сутки до 30,79 млн баррелей в сутки. Однако, котировки черного золота выросла за минувшие сутки на фоне ослабления американской валюты.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 0,12% до уровня $56,13 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,49% до уровня $63,41 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $60,50-64,00 за баррель.
Российская валюта в ходе вчерашних торгов подешевела к доллару на 0,16%, достигнув значения 49,81 рубля за доллар. Рубль оставался стабильным, несмотря на увеличение стоимости нефти. В последние недели российская валюта сильно укрепилась, нельзя исключать, что в ближайшее время рубль ослабнет. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 49,00-54,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 52,00-57,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов повысился на 0,54% до уровня 1686,79 пункта, Индекс РТС увеличился на 88% до 1061,60 пункта. Российский рынок акций вновь демонстрирует силу на фоне увеличения цен на нефть. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг незначительно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent немного увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1670-1720 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
17.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Европейское QE будет реализовано в полном объеме
По итогам вчерашнего заседания Совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно
Рейтинговое агентство S&P вновь в фокусе внимания российских инвесторов
Вчера, когда в Москве был уже поздний вечер, стало известно о том, что рейтинговое агентство
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах