•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты

Российские фондовые индексы сегодня сбавили оборотыРоссийские фондовые индексы сегодня сбавили обороты. ММВБ после безуспешной попытки пробить барьер на 1700 пунктах резко откатился и сейчас удерживается в районе 1673,78 пунктов, потеряв за день 1,29%. РТС при этом сохраняет позитивный настрой, прибавляя 0,66%, чему способствует продолжение роста российского рубля. Валюта с начала недели бьет годовые рекорды, чему способствует целый ряд факторов.

Курс доллара сегодня опустился ниже 54 рублей, в данный момент удерживаясь в районе 53 рублей 87 копеек. Евро же подешевел на 1,38% и достиг отметки 58 рублей 72 копеек. Российская валюта продолжает извлекать выгоду из растущих цен на нефть, завершения периода выплат по внешнему долгу и продаж валютной выручки компаниями-экспортерами. При сохранении текущих темпов роста уже на этой неделе мы сможем увидеть тестирование уровней 50 за доллар и 55 – за евро.

Цены на нефть, тем временем, закрепились в районе 58,40 долларов за бочку Brent. Основным драйвером роста цен на «черное золото» остается конфликт в Йемене, который продолжает набирать обороты. Несмотря на тот факт, что на стороне арабской коалиции воюют множество стран, а с разведкой помогает США, противостояние затягивается. Хуситам удалось получить контроль над портом Аден, и теперь у повстанцев появилось серьезное стратегическое преимущество. Бои идут в том числе и в городе Эль-Катиф, где находятся основные запасы нефти. Как только поступят первые новости о том, что поставкам углеводородов через Баб-эль-Мандебский пролив что-то угрожает, цена Brent сразу же превысит отметку 60 долларов.

На европейских площадках единая динамика отсутствует. Небольшой повод для беспокойства сегодня принесла Германия – февральские заказы в промышленности зарегистрировали падение на 0,9% против прогнозов на уровне +1,4%. Однако показатель января подвергся пересмотру на повышение, с -3,9% до -2,6%, что несколько компенсировало беспокойства участников рынка.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит умеренно растут в пределах 0,12%. Из макростатистики сегодня вечером интерес вызовет протокол Комитета по открытому рынку ФРС США – скорее всего, регулятор продемонстрирует мягкую риторику, тем самым подтвердив отсутствие намерений в обозримом будущем повышать ставку.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
08.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Эскалация йеменского конфликта поможет ММВБ преодолеть барьер 1700 пунктов
Вчера восходящая динамика цен на нефть, зафиксированная ближе к концу торгов на российском рынке,
Если нефть найдет силы укрепиться рынки отреагируют ростом
На российском рынке индексы продолжают консолидироваться в достаточно узких диапазонах. На момент
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста. Восстановление цен на нефть выше
Падение цен на нефть не смогло пошатнуть позиции рубля
К середине дня российский фондовый рынок смог побороть слабость. Ведущие фондовые индексы вновь
Российские индексы немного сбавили обороты падения
Российские индексы немного сбавили обороты падения (на 13.30 мск. ММВБ -0,24% до 1673,26, РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах