•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Финансовый обзор: Безудержное рублевое ралли продолжается

Финансовый обзор: Безудержное рублевое ралли продолжаетсяРынок акций РФ во вторник закрылся в красной зоне на фиксации прибыли после сильного роста последних дней. Очевидно, что рынок РФ продолжает жить своей собственной жизнью, невзирая на события на других финансовых рынках, в первую очередь европейского и американского.

Среди лидеров снижения были секторы металлургический, финансовый и потребительский, которые упали на 1.34%, 1.05% и 0.62%. Индекс ММВБ потерял 0.29%, снизившись до 1695.64 пункта, а РТС наоборот вырос, поддерживаемый ростом российского рубля. Рубль продолжает получать хорошую поддержку на фоне сильного сужения ликвидности в финансовой системе РФ и падения спроса со стороны импортеров на валюту. В регулярную торговую сессию пара евро/рубль упала на 2.62%, до 60.41 рубля за евро, а пара доллар США/рубль снизилась до 55.33, потеряв 2.09%.

Котировки цен на сырую нефть продолжили во вторник ралли, начатое в понедельник, несмотря на ожидание роста запасов нефти в США. Рынок нефти в последнее время ведет себя крайне неадекватно, не реагируя на существующие реалии, а они таковы – довольно низкий спрос на сырую нефть в Китае и других экономически сильных странах на фоне стагнации мировой экономики, а также сильное перепроизводство нефти в первую очередь американскими компаниями.

Североморская марка нефти BRENT выросла до 58.73, прибавив 1.05%, а западно-техасская марка WTI подскочила еще сильнее на 2.35%, до 53.37 доллара за баррель.

В целом оценивая картину, складывающуюся на рынке, можно предположить, что боковая тенденция на рынке нефти продолжится, если не будут пробиты сильные уровни сопротивления как по WTI, так и по Brent, ниже которых активы торгуются уже с начала февраля.

Российский рубль, вероятно, также продолжит свой рост на фоне, как уже указывалось выше, крайне низкой ликвидности и падения спроса на валюту. Такая картина будет существовать до тех пор, пока ЦБ РФ не решит, что укрепление рубля грозит интересам нашей экспортно-ориентированной экономики.

События дня:
В среду ВЭБ планирует разместить на депозиты до 100 млрд руб. пенсионных средств. Из зарубежных новостей внимание будет приковано к публикации протокола мартовского заседания ФРС.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
08.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Российская валюта продолжает многонедельное ралли
Фондовый рынок РФ в среду закрылся на негативной ноте на фоне фиксации ранее полученной прибыли в
Российский рынок акций двигается без особой динамики
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на красной территории на фоне отсутствия драйверов для
Рубль растет, а рынок РФ падает
Российский рынок акций закончил торги в понедельник на красной территории несмотря на росте
Рынок акций в России упал под внешними факторами
Российский рынок акций пал на фоне снижения цен на сырую нефть и решения президента США Обамы
Рубль продолжает восходящую динамику
Российский фондовый индекс закончил торги в среду на негативной территории все еще находясь под
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах