•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Предпраздничная ликвидность не мешает фондовым рынкам расти

Предпраздничная ликвидность не мешает фондовым рынкам растиАмериканские инвесторы сегодня отдыхают по случаю страстной пятницы, по этой причине особого давления рынки испытывать не будут. Накануне была опубликована статистика по США, по итогам прошлой недели заявки на пособие по безработице сократились на 20 тыс до 268 тыс обращений, что оказалось неожиданно для экспертов, которые прогнозировали снижение лишь до 286 тыс заявок. Объем промзаказов в феврале вырос на 0,2%, против январских -0,7% и ожиданий сокращения на 0,4%. Индекс потребительского комфорта поднялся на 0,7 пункта до 46,2 пункта. Статистика относительно сильная, что и обусловило вчерашний умеренный рост американских индексов акций.

Составной индекс деловой активности Китая оказался в рамках ожиданий на уровне 51,8 пункта. Стат данные говорят о том, что деловая активность в поднебесной продолжает расти прежними темпами, что позитивно сказалось на настроениях игроков.
Индекс деловой активности США в марте по версии Markit вырос на 0,4 пункта до 55,7 пункта, а вот по данным ISM показатель снизился на 1,4 пункта до 51,5 пункта. Несмотря на то, что данные достаточно сильно различаются, объединяет их то, что они указывают на продолжение роста деловой активности. В целом статистика не оказала значимого влияния на настроения игроков, которые в преддверии длинных выходных закрыли небольшую часть длинных позиций.

Единая европейская валюта в течение последних суток укрепилась к доллару на 0,94% до уровня 1,0881 доллара за евро. Сегодня можно ожидать умеренного укрепления евро, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0800-1,0900.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,35% до отметки 2059,69 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,13%. Доходность UST-10 увеличилась на 4 б.п. до уровня 1,91%. Цена на золото понизилась на 0,21% до уровня $1201 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 растет на 0,54%; Shanghai Composite увеличивается на 0,62%, гонконгский HANG SENG не торгуется; KOSPI прибавляет 0,81%; австралийцы и Индия отдыхают.

Цены на черное золото снижаются на фоне продолжения переговоров «шестерки» и Тегерана, хотя ранее заявлялось о достижении предварительной договоренности, что внесло неопределенность в понимание ситуации по этому вопросу. В результате котировки нефти поползли вниз.
Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 0,99% до уровня $49,14 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 2,97% до уровня $54,95 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $53,70-58,00 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль окреп к доллару на 1,74% до отметки 56,60 рубля за доллар. Рубль укрепляется несмотря на снижение цен на нефть, ажиотажный спрос на валюту ушел, что и обосновывает укрепление российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 56,00-57,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 60,50-62,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 1,04% до уровня 1679,24 пункта, Индекс РТС вырос на 2,55% до 933,58 пункта. Цены на нефть снижались, впрочем, это не оказало давление на российский рынок акций, который рос, компенсируя потери понесенные ранее. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в четверг поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, нефть марки Brent снижается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1695 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «Быки» на российском рынке по-прежнему в большинстве

    «Быки» на российском рынке по-прежнему в большинстве. Индекс ММВБ сейчас повышается на 1,12% до 1680,33 пунктов, РТС растет на 2,57% до 933,83 пунктов. Поводов для распродаж по-прежнему не наблюдается, хотя участники рынка могут зафиксировать


    Российский рынок акций вырос несмотря на грядущие праздники

    Российские индексы и в четверг смогли продемонстрировать рост. К 16.50 мск. мы наблюдали укрепление до отметки 1670,65 (+0,52%) пунктов по индексу ММВБ и восстановление до 931,49 (+2,32%) по РТС.Пока Иран и Греция находятся в центре переговоров и


    Поступающие из Лозанны слухи играют не в пользу Ирана

    На российских площадках сегодня на протяжении всего дня преобладает позитивный настрой. Примечателен тот факт, что сохраняется он даже после коррекции цен на нефть, которые уже вновь опустились ниже отметки 56 долларов за баррель Brent. Из Лозанны


    Рынок ценных бумаг РФ продолжает излучать оптимизм

    Рынок акций РФ в среду заметно вырос, благодаря явной стабилизации ситуации в российской экономики, низкого влияния западных санкций и явного интереса зарубежный инвесторов к национальному рынку. В лидерах роста были секторы нефтегазовый (+2.83%),


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки начинают месяц с надеждой на оптимизм
Американский рынок акций начал апрель небольшим снижением, инвесторам предстоит небольшая пауза,
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах