•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые рынки начинают месяц с надеждой на оптимизм

Фондовые рынки начинают месяц с надеждой на оптимизмАмериканский рынок акций начал апрель небольшим снижением, инвесторам предстоит небольшая пауза, кроме выходных дней игроки в США отдыхают и в пятницу, так что участники торгов в ходе вчерашней торговой сессии были вынуждены «раскрыть карты» и работать в соответствии со своими ожиданиями и страхами на ближайшие 3-4 дня. И как видим по динамике американских индексов, страхи оказались не столь большими, что дает российскому рынку акций надежду на продолжение роста.

Индекс деловой активности США в марте по версии Markit вырос на 0,4 пункта до 55,7 пункта, а вот по данным ISM показатель снизился на 1,4 пункта до 51,5 пункта. Несмотря на то, что данные достаточно сильно различаются, объединяет их то, что они указывают на продолжение роста деловой активности. В целом статистика не оказала значимого влияния на настроения игроков, которые в преддверии длинных выходных закрыли небольшую часть длинных позиций.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,06% до уровня 1,0780 доллара за евро. Сегодня можно ожидать умеренного укрепления евро, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0750-1,0850.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,40% до отметки 2059,69 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,10%. Доходность UST-10 уменьшилась на 5 б.п. до уровня 1,87%. Цена на золото поднялась на 1,35% до уровня $1203,50 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 растет на 2,01%; Shanghai Composite увеличивается на 0,29%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,54%; KOSPI прибавляет 0,12%; австралийский ASX 200 повышается на 0,65%; индийский SENSEX сегодня не торгуется.
Цены на черное золото растут на фоне продолжения переговоров «шестерки» и Тегерана, хотя ранее заявлялось о достижении предварительной договоренности, что внесло неопределенность в понимание ситуации по этому вопросу. В результате котировки нефти поползли вверх.
Нефть марки Light Sweet в течение суток подорожала на 4,70% до уровня $49,63 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 2,93% до уровня $56,63 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $55,50-58,50 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль окреп к доллару на 1,00% до отметки 57,60 рубля за доллар. Стабилизация ситуации на рынке нефти, сильный российский рынок акций вселяет сдержанную уверенность в инвесторов, что позитивно отразилось на российской валюте. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 57,00-58,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 61,50-63,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 2,20% до уровня 1661,90 пункта, Индекс РТС также вырос на 3,41% до 910,41 пункта. На фоне стабильности и даже небольшого роста на рынке нефти российский рынок акций уверенно направился вверх, компенсирую перепроданность. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, нефть марки Brent растет в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1630-1695 пунктов.
____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
02.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Быки на российском рынке не собираются сдаваться

    Быки на российском рынке не собираются сдаваться и продолжают толкать индексы к новым максимумам. На момент написания ММВБ повышается на 1,45% до 1649,68 пунктов, РТС прибавляет 2,54% до 902,78 пунктов. Долларовый индекс наконец приступил к


    Оптимисты снова получили контроль над российским рынком

    Сегодня российские площадки оказались захвачены оптимистами. Индексы устремились вверх, при этом внешний фон к этому не вполне располагает. Всемирный банк сегодня озвучил не самый позитивный прогноз по экономике России. По расчетам экспертов банка,


    Итоги дня: Российские бенчмарки смогли продемонстрировать рост

    Российские бенчмарки смогли продемонстрировать рост в среду. К 17.20 мск. мы наблюдали укрепление до отметки 1657,93 (+1,95%) пунктов по индексу ММВБ и восстановление до 901,17 (+2,36%) по РТС.Сегодня главной темой на рынке стал ход переговоров с


    Российские индексы начали квартал с умеренного позитива

    Российские индексы начали квартал с умеренного позитива (на 13.30 мск. ММВБ +1,71% до 1654,01, РТС +1,56% до 894,19), который пока ничем фундаментально не подкреплен. Из Лозанны по-прежнему не поступают никаких официальных сообщений. Источники СМИ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Предпраздничная ликвидность не мешает фондовым рынкам расти
Американские инвесторы сегодня отдыхают по случаю страстной пятницы, по этой причине особого
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах