•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   У российского рынка шансов на рост увы не осталось

У российского рынка шансов на рост увы не осталосьК концу дня российские бенчмарки продолжают консолидироваться с уклоном вниз. На момент написания ММВБ теряет 0,26% до 1577,71, РТС снижается на 0,79% до 861,75 пунктов. После того, как баррель нефти подешевел до 57,77 долларов, у нашего фондового рынка сегодня практически не осталось шансов на возврат к позитивной динамике.

Также стоит отметить «отрезвляющие» комментарии министра финансов России Антона Силуанова. Глава Минфина усомнился, что цены на нефть в перспективе могут вернуться к отметке 70 долларов за баррель Brent. Ограничивающими факторами станут рост добычи в Ливии, Иране и Ираке, а также сохраняющийся на мировом рынке переизбыток предложения. Мы также считаем, что «потолок» у рынка углеводородов определенно есть, и находится он в районе отметки 60 долларов за баррель. Именно эта граница выступает в роли «Рубикона рентабельности» при производстве сланцевой нефти, и пока мировые цены будут оставаться ниже данного уровня, американским производителям будет просто невыгодно выходить на рынок. Ценовая война пока выигрывается ОПЕК, и сегодняшние данные по числу буровых платформ в США от Baker Hughes станут очередным подтверждением этого.

Коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией продолжает военную операцию по очистке столицы Йемена Саны от шиитских группировок. Важно заметить, что на данный момент угрозам поставок нефти углеводородов через Суэцкий канал нет. В целом, учитывая тот факт, что в операции задействовано большое количество стран (сообщается даже об участии США), то длиться она будет, скорее всего, недолго. Соответственно, как только возникнут первые признаки стабилизации обстановки в Йемене, цены на нефть растеряют все набранные позиции и вернутся в район 53-55 долларов за баррель.

На европейских рынках по-прежнему отсутствует четкая динамика. Негатив, вызванный эскалацией нового конфликта на Ближнем Востоке, уже заложен в цены, и теперь индексы консолидируются в ожидании новых драйверов.

Торги на Уолл-стрит открылись в умеренном плюсе, что удивительно на фоне крайне слабого ВВП США за 4-й квартал. Согласно итоговым данным, американская экономика зарегистрировала рост на уровне 0,2% кв/кв и 2,2% г/г против 1,4%/5,0% в предыдущем периоде. У Федрезерва были серьезные поводы сомневаться в стабильности темпов экономического роста, и сегодня эти сомнения подтвердились. В игру незамедлительно включились продавцы доллара, благодаря действиям которых пара EURUSD подскочила от 1.0801 к 1.0876.

В понедельник динамику российских индексов на открытии определят цены на нефть. Из макроэкономики интерес вызовут данные по потребительскому доверию в еврозоне, немецкая инфляция, а также личные доходы и расходы в США.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
27.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    У покупателей на российском рынке уже выходные

    Российские индексы сегодня практически не демонстрировали попыток восстановиться после вчерашней просадки. Как мы и ожидали, на протяжении всего дня бенчмарки удерживались в боковике, поскольку участники рынка не торопятся открывать новые позиции


    Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларов

    Российские индексы не спешат переходить к восстановлению. На момент написания ММВБ теряет 0,15% до 1579,49 пунктов, РТС снижается на 0,45% до 864,74 пункта. Во-первых, сказываются надвигающиеся выходные. Во-вторых, слова министра финансов России


    Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлился

    В середине дня на российском рынке по-прежнему наблюдаются продажи. Ведущие индексы, вчера значительно скорректировавшиеся от недельных максимумов, сегодня остаются под давлением (на 13.00 мск. ММВБ -0,26% до 1577,65, РТС -0,67% до 862,83), так как


    Рублевое ралли в четверг приостановилось

    Российский фондовый рынок закрылся в четверг заметным снижением на фоне очевидной фиксации прибыли, несмотря на рост котировок сырой нефти из-за обострения ситуации на Аравийском полуострове в Йемене.В лидерах снижения были секторы:


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларов
Российские индексы не спешат переходить к восстановлению. На момент написания ММВБ теряет 0,15% до
Рынок не знает, как реагировать на ситуацию в Йемене
Вчера российские рынки завершили торги коррекцией от недавних максимумов. К участникам рынка пришло
Подешевевшая нефть уведет индексы вниз на открытии
В пятницу торги на российском рынке завершились отрицательной динамикой. ММВБ на закрытии снизился
На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию
На российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста. Восстановление цен на нефть выше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах