•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   У покупателей на российском рынке уже выходные

У покупателей на российском рынке уже выходныеРоссийские индексы сегодня практически не демонстрировали попыток восстановиться после вчерашней просадки. Как мы и ожидали, на протяжении всего дня бенчмарки удерживались в боковике, поскольку участники рынка не торопятся открывать новые позиции перед выходными. Тем временем, котировки «черного золота» постепенно поползли вниз, опустившись ниже 58 долларов за баррель Brent. Рубль же приступил к формированию краткосрочных максимумов в районе отметок 57.41 и 62.41 против доллара и евро соответственно.

На 17.00 мск. ММВБ потерял 0,66% до 1571,33, РТС понизился на 0,75% до 862,10. В числе аутсайдеров сегодня ТГК-2 (-9,04%), МЕЧЕЛ (-6,18%) и ГАЗ (-4,16%), в лидерах – акции Полюс Золота (+5,29%), Ленты (+3,68%) и АЛРОСы (+3,26%).

Котировки Распадской по-прежнему находятся под давлением (-2,67%) из-за плохой отчетности. Компания сообщила, что чистый убыток за 2014-й год составил 305,8 млн долларов, что более чем вдвое превышает показатель предыдущего года. Более того, совет директоров принял решение не выплачивать по итогам прошлого года дивиденды. Вполне логично, что участники рынка избавляются от потерявших привлекательность бумаг.

В понедельник открытие торгов будет полностью зависеть от событий этих выходных. Если мы увидим деэскалацию конфликта в Йемене, котировки нефти будут вынуждены скорректироваться, что надавит на российские индексы.
____________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
27.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларов

    Российские индексы не спешат переходить к восстановлению. На момент написания ММВБ теряет 0,15% до 1579,49 пунктов, РТС снижается на 0,45% до 864,74 пункта. Во-первых, сказываются надвигающиеся выходные. Во-вторых, слова министра финансов России


    Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлился

    В середине дня на российском рынке по-прежнему наблюдаются продажи. Ведущие индексы, вчера значительно скорректировавшиеся от недельных максимумов, сегодня остаются под давлением (на 13.00 мск. ММВБ -0,26% до 1577,65, РТС -0,67% до 862,83), так как


    Рублевое ралли в четверг приостановилось

    Российский фондовый рынок закрылся в четверг заметным снижением на фоне очевидной фиксации прибыли, несмотря на рост котировок сырой нефти из-за обострения ситуации на Аравийском полуострове в Йемене.В лидерах снижения были секторы:


    Нефтяной сектор получил поддержку из-за событий в Йемене

    После вчерашнего существенного падения на закрытии российский рынок стартовал в боковом тренде. Игроки зафиксировали прибыль и теперь не торопятся открывать новые позиции в ожидании выходных, поэтому сегодня мы ждем консолидации ведущих индексов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефтяной сектор получил поддержку из-за событий в Йемене
После вчерашнего существенного падения на закрытии российский рынок стартовал в боковом тренде.
Российские индексы отступили от максимумов
Во второй половине дня российские индексы от недельных максимумов устремились вниз. Участники рынка
Фондовый рынок: Покупатели снова попытаются получить контроль
Российские индексы сегодня стартовали боковой динамикой. Падение цен на нефть, начавшееся еще в
Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлился
В середине дня на российском рынке по-прежнему наблюдаются продажи. Ведущие индексы, вчера
Динамика фондового рынка все еще позитивная
Ведущие российские индексы немного скорректировались из-за нового этапа падения цен на нефть.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах