•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларов

Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларовРоссийские индексы не спешат переходить к восстановлению. На момент написания ММВБ теряет 0,15% до 1579,49 пунктов, РТС снижается на 0,45% до 864,74 пункта. Во-первых, сказываются надвигающиеся выходные. Во-вторых, слова министра финансов России Антона Силуанова подействовали на участников рынка как холодный душ. Глава Минфина усомнился, что цены на нефть в перспективе могут вернуться к отметке 70 долларов за баррель Brent. Ограничивающими факторами станут рост добычи в Ливии, Иране и Ираке, а также сохраняющийся на мировом рынке переизбыток предложения.

Мы также считаем, что «потолок» у рынка углеводородов определенно есть, и находится он в районе отметки 60 долларов за баррель. Именно эта граница выступает в роли «Рубикона рентабельности» при производстве сланцевой нефти, и пока мировые цены будут оставаться ниже данного уровня, американским производителям будет просто невыгодно выходить на рынок. Ценовая война пока выигрывается ОПЕК, и сегодняшние данные по числу буровых платформ в США от Baker Hughes станут очередным подтверждением этого.

Пока же котировки Brent балансируют чуть выше отметки 58 долларов за баррель. Спрос на нефть подогревается за счет ухудшения обстановки на территории Йемена. Коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией продолжает военную операцию по очистке столицы Йемена Саны от шиитских группировок. Важно заметить, что на данный момент угрозам поставок нефти углеводородов через Суэцкий канал нет. В целом, учитывая тот факт, что в операции задействовано большое количество стран (сообщается даже об участии США), то длиться она будет, скорее всего, недолго. Соответственно, как только возникнут первые признаки стабилизации обстановки в Йемене, цены на нефть растеряют все набранные позиции и вернутся в район 53-55 долларов за баррель.

На европейских фондовых площадках отсутствует четкая динамика. Негатив, вызванный эскалацией нового конфликта на Ближнем Востоке, уже заложен в цены, и теперь индексы консолидируются в ожидании новых драйверов.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит теряют в среднем по 0,10%.В плане макроэкономических релизов вечер обещает быть «разгрузочным» - единственным заслуживающим внимания событием обещает стать публикация ВВП США за 4-й квартал.
________________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
27.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлился

    В середине дня на российском рынке по-прежнему наблюдаются продажи. Ведущие индексы, вчера значительно скорректировавшиеся от недельных максимумов, сегодня остаются под давлением (на 13.00 мск. ММВБ -0,26% до 1577,65, РТС -0,67% до 862,83), так как


    Рублевое ралли в четверг приостановилось

    Российский фондовый рынок закрылся в четверг заметным снижением на фоне очевидной фиксации прибыли, несмотря на рост котировок сырой нефти из-за обострения ситуации на Аравийском полуострове в Йемене.В лидерах снижения были секторы:


    Нефтяной сектор получил поддержку из-за событий в Йемене

    После вчерашнего существенного падения на закрытии российский рынок стартовал в боковом тренде. Игроки зафиксировали прибыль и теперь не торопятся открывать новые позиции в ожидании выходных, поэтому сегодня мы ждем консолидации ведущих индексов.


    «Буря решимости» в Йемене будет недолгой

    Вчера российские индексы закрылись внушительной коррекцией от максимумов этой недели (ММВБ -2,08% до 1581,84, РТС -1,52% до 868,62). Поводом для нее послужило, во-первых, решение участников рынка зафиксировать прибыль, а во-вторых, трансформация


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


У российского рынка шансов на рост увы не осталось
К концу дня российские бенчмарки продолжают консолидироваться с уклоном вниз. На момент написания
Рынок не знает, как реагировать на ситуацию в Йемене
Вчера российские рынки завершили торги коррекцией от недавних максимумов. К участникам рынка пришло
На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию
На российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ
Для продолжения роста рынкам нужно больше позитива
Как мы и ожидали, сегодня российский рынок активно пытается перейти к коррекции. На момент
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста
На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста. Восстановление цен на нефть выше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах