•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлился

Отток зарубежного капитала из РФ резко замедлилсяВ середине дня на российском рынке по-прежнему наблюдаются продажи. Ведущие индексы, вчера значительно скорректировавшиеся от недельных максимумов, сегодня остаются под давлением (на 13.00 мск. ММВБ -0,26% до 1577,65, РТС -0,67% до 862,83), так как участники рынка не хотят восстанавливать длинные позиции в преддверии выходных. Нефтяные котировки стабилизировались чуть выше 58 долларов за баррель. В Йемене арабская коалиция пока еще ограничивается авиаударами, не стремясь переходить к наземной операции.

Все указывает на то, что конфликт будет достаточно бурным, но непродолжительным из-за существенного перевеса сил в пользу ближневосточной коалиции. Баб-эль-Мандебский пролив, являющийся основным источником опасений для участников рынка углеводородов, сейчас полностью контролируется силами коалиции, а это значит, что поставкам нефти через Суэцкий канал ничто не угрожает. Как только наметятся первые признаки деэскалации (а они возможны уже на этих выходных), цены на нефть будут вынуждены скорректироваться.

Тем временем, признаки стабилизации экономики РФ привели к существенному замедлению оттока иностранного капитала из российских активов. По данным EPFR, на прошлой неделе отток средств из фондов, инвестирующих в акции российских компаний, составил 0,4 млн долларов против 112,7 млн, зарегистрированных неделей ранее. Все больше западных инвестиционных компаний полагает, что самая острая фаза кризиса в российской экономике уже позади. К примеру, Bank Of America считает, что основной угрозой для дальнейшей стабилизации обстановки в России являются риски эскалации украинского конфликта.

При этом эксперты банка считают, что прогресс заметен, и в перспективе это может поддержать восстановление рынка. Более того – в BofA полагают, что рейтинговые агентства, понизившие оценки России до «мусорного» уровня, в скором времени могут пересмотреть как минимум прогнозы по ним с «негативных» до «стабильных». Все эти факторы будут способствовать восстановлению привлекательности российских активов на мировой инвестиционной арене.
______________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
27.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рублевое ралли в четверг приостановилось

    Российский фондовый рынок закрылся в четверг заметным снижением на фоне очевидной фиксации прибыли, несмотря на рост котировок сырой нефти из-за обострения ситуации на Аравийском полуострове в Йемене.В лидерах снижения были секторы:


    Нефтяной сектор получил поддержку из-за событий в Йемене

    После вчерашнего существенного падения на закрытии российский рынок стартовал в боковом тренде. Игроки зафиксировали прибыль и теперь не торопятся открывать новые позиции в ожидании выходных, поэтому сегодня мы ждем консолидации ведущих индексов.


    «Буря решимости» в Йемене будет недолгой

    Вчера российские индексы закрылись внушительной коррекцией от максимумов этой недели (ММВБ -2,08% до 1581,84, РТС -1,52% до 868,62). Поводом для нее послужило, во-первых, решение участников рынка зафиксировать прибыль, а во-вторых, трансформация


    Рынок не знает, как реагировать на ситуацию в Йемене

    Вчера российские рынки завершили торги коррекцией от недавних максимумов. К участникам рынка пришло осознание того, что Йемен теперь представляет собой еще одну горячую точку на Ближнем Востоке, и рост нефтяных котировок, наблюдаемый в течение всего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


«Буря решимости» в Йемене будет недолгой
Вчера российские индексы закрылись внушительной коррекцией от максимумов этой недели (ММВБ -2,08%
Падение цен на нефть не смогло пошатнуть позиции рубля
К середине дня российский фондовый рынок смог побороть слабость. Ведущие фондовые индексы вновь
Зарубежные инвесторы были напуганы волатильностью на рынке нефти
В середине торгового дня российский рынок остается в узком диапазоне(на 14.00 мск. ММВБ +0,35% до
Российский фондовый рынок завершил неделю падением
В прошлую пятницу ведущие индексы российского фондового рынка завершили торги в минусе (ММВБ -0,65%
Зарубежные инвесторы выводят средства из российских активов
Сегодня ведущие российские индексы демонстрируют боковую динамику (на 13.30 мск. ММВБ +0,64% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах