•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Греческий вопрос продолжает оставаться в центре внимания инвесторов

Греческий вопрос продолжает оставаться в центре внимания инвесторовКак стало известно в начале текущей недели, уже к 20 апреля Греция, если не найдет дополнительных источников финансирования может остаться без денег. Афины полагаются на то, что Еврозона одобрит в ближайшие дни план реформ, который позволит надеяться на поступления денежных средств в казну страны. Речь идет о прибыли, полученной Европейским центральным банком по греческим бондам, объемом €1,9 млрд. Также Афины рассчитывают на €1,2 млрд из фонда финансовой помощи Греции. Однако накануне стало известно, что Еврокомиссия отказала Афинам в возмещении средств из Европейского стабфонда, которые были потрачены греческими властями на рекапитализацию банков страны. Данное решение ослабит позицию Греции на переговорах с кредиторами и вынуди Афины смягчить свою позицию. Ситуация вокруг Греции держит инвесторов в напряжении, что оказывает давление на рынки.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,95% до уровня 1,0886 доллара за евро. Сегодня, после некоторой консолидации укрепление доллара к евро может продолжиться, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0790-1,0970.
Количество первичных обращений на пособием по безработице по итогам прошлой недели уменьшилось на 9 тыс заявок до 282 тыс. Количество повторных обращений сократилось на 6 тыс до 2416 тыс заявок. При этом эксперты прогнозировали уменьшение количества первичных обращений до 290 тыс заявок и сокращение повторных до 2400 тыс заявок.

Достаточно сильная статистика, которая усилила опасения инвесторов по поводу раннего начала процесса увеличения процентных ставок, что оказало давление на рынок. Подобных ожидания добавили и данные по деловой активности в США от Markit. По предварительным итогам за март, композитный PMI вырос на 1,3 пункта до 58,5 пункта, что свидетельствует об ускорении роста деловой активности.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,24% до отметки 2056,15 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,15%. Доходность UST-10 увеличилась на 7 б.п. до уровня 1,99%. Цена на золото поднялась на 0,26% до уровня $1203 за тройскую унцию.

Индекс потребительских цен Японии по итогам февраля снизился на 0,2 процентного пункта до отметки 2,2%, эксперты прогнозировали снижение показателя до уровня 2,3%. Объем розничной торговли в месячном выражении увеличился на 0,7%, при ожиданиях роста на 0,9%, месяцем ранее показатель по уточненным (в худшую сторону) данным сократился на 1,9%, в годовом исчислении объем розницы снизился на 1,8%, при прогнозах снижения на 1,5%, месяцем ранее показатель снизился на 2,0%. Уровень безработицы, как и ожидалось, снизился до 3,5% с уровня 3,6%. В целом статистика слабая, что оказывает давление на рынок.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 падает на 1,69%; Shanghai Composite увеличивается на 0,72%, гонконгский HANG SENG проседает на 0,07%; KOSPI теряет 0,21%; австралийский ASX 200 повышается на 0,69%; индийский SENSEX поднимается на 0,37%.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 0,91% до уровня $50,34 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 0,36% до уровня $58,06 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $57,00-60,00 за баррель.
В ходе вчерашних торгов рубль укрепился к доллару на 0,18% до отметки 57,33 рубля за доллар. В первой половине дня цены на нефть росли, что позволило рублю укрепиться до уровня 56,08 рубля за доллар, но во второй половине дня котировки черного золота начали снижаться, в результате чего рубль практически полностью компенсировал утреннее укрепление. Сегодня российская валюта может укрепиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 55,00-58,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 61,00-63,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов упал на 2,08% до уровня 1581,84 пункта, Индекс РТС снизился на 1,52% до 868,62 пункта. Российский рынок акций несмотря на вчерашний рост стоимости нефти продемонстрировал слабость, инвесторы негативно реагируют на ожидания сокращения ВВП страны в 2015 году. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1565-1625 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В центре внимания инвесторов неожиданно возник греческий вопрос
Уже к 20 апреля Греция, если не найдет дополнительных источников финансирования может остаться без
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
После довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор фондового рынка: Греция в состоянии выполнить свои обязательства
В ходе подписания в Париже договора о партнерстве Греции с ОЭСР премьер-министр страны Алексис
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах