•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию

На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекциюНа российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ теряет 1,92% до 1584,46 пунктов, РТС теряет 1,12% до 872,19. При этом ухудшения фона не происходило – динамика обусловлена исключительно техническими факторами. Индекс РТС сегодня не смог с первого раза покорить сопротивление в 900 пунктов, в то время как у рублевого ММВБ не хватило сил закрепиться над 1600. Скорее всего, после непродолжительного падения мы вновь увидим восходящую динамику, так как основной источник оптимизма, цены на нефть, по-прежнему удерживаются выше отметки 58 долларов за баррель Brent.

Стремительный подъем на рынке углеводородов спровоцировано новостями из Йемена, где коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией развернула полномасштабную военную операцию против шиитских повстанцев. По сути дела, в конфликт сейчас вовлечен и Иран, который поддерживает повстанцев, а это значит, что мы имеем фактически противостояние саудитов и Багдада, то есть двух крупнейших экспортеров углеводородов. До тех пор, пока ситуация не начнет демонстрировать признаки деэскалации, котировки нефти продолжат рост, и отметка 60 долларов за баррель может быть протестирована уже в ближайшие дни. Пока же цены удерживаются в районе 58,67 долларов, прибавив по итогам дня 3,9%.

Рубль также немного сбавил обороты и сейчас держится в районе 57 рублей 25 копеек за 1 доллар и 62 рублей 55 копеек – за евро. Если нефть продолжит рост, у российской валюты есть хорошие шансы протестировать отметки 55 и 60 за доллар и евро до конца этой недели.

На площадках Старого света сохраняется отрицательная динамика. Участники рынка оказались не впечатлены ростом цен на нефть, вместо этого отреагировав на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Еще одним поводом для распродаж стало сообщение крупнейшего акционера Лондонской фондовой биржи, Borse Dubai, о том, что фонд собирается полностью избавиться от своей доли.

Торги на Уолл-стрит открылись падением по ведущим индексам в пределах 0,50%. Макроэкономическая статистика при этом оказалась достаточно позитивной: число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 282 тыс. против 291 тыс. неделей ранее. Количество повторных заявок также зарегистрировало сокращение и составило 2,416 млн от 2,422 млн.

Завтра нефть и обстановка в Йемене продолжит оказывать влияние на динамику мировых торговых площадок. Что касается макроэкономических релизов, то день обещает быть «разгрузочным» - единственным заслуживающим внимания событием обещает стать публикация ВВП США за 4-й квартал.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
26.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Волна нефтяной эйфории быстро улеглась
Российские индексы, сразу после открытия продемонстрировавшие достаточно стремительный рост, к
Рынок не знает, как реагировать на ситуацию в Йемене
Вчера российские рынки завершили торги коррекцией от недавних максимумов. К участникам рынка пришло
Конфликт в Йемене реанимировал котировки нефти
Колебания российских ведущих индексов вчера под конец дня практически выровнялись. В итоге ММВБ
Минфин сомневается в способности нефти достичь 70 долларов
Российские индексы не спешат переходить к восстановлению. На момент написания ММВБ теряет 0,15% до
На российском фондовом рынке пока еще преобладают покупки
На российском фондовом рынке пока еще преобладают покупки (на 14.00 мск. ММВБ -0,41% до 1608,82,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах