•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Конфликт в Йемене реанимировал котировки нефти

Конфликт в Йемене реанимировал котировки нефтиКолебания российских ведущих индексов вчера под конец дня практически выровнялись. В итоге ММВБ финишировал снижением на 0,19% до 1615,50 пунктов, а РТС повысился на 0,20% до 882,07 пунктов. Аналогичную динамику продемонстрировал и российский рубль, который вырос до 57 рублей 45 копеек к доллару и снизился до 63 рубля 2 копеек к евро. Сегодня же мы не исключаем нового этапа роста и фондовых индексов, и российской валюты, поскольку сегодня в роли драйвера могут оказаться цены на нефть, которые вчера вечером подскочили до 59 долларов за баррель.

Однако удержаться на данном уровне у нефти сил не хватило, поэтому уже сегодня цены откатились к 58 долларам. Вчера в США были опубликованы данные по запасам нефти за прошлую неделю, отразившие их рост на 8,1 млн баррелей. Хранилища продолжают пополняться стремительными темпами, и угроза нехватки места в них с каждой неделей становится все более реальной. Как только мощности будут переполнены, Штатам не останется ничего, кроме как возобновить экспорт впервые с 1973 года. Данный ход может стать контрольным выстрелом для едва начавшего восстанавливаться от недавних минимумов рынка углеводородов. Однако не это сейчас является основной темой для обсуждения на рынке углеводородов.

Мощное ралли спровоцировано новостями из Йемена, где коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией развернула полномасштабную военную операцию против шиитских повстанцев. По сути дела, в конфликт сейчас вовлечен и Иран, который поддерживает повстанцев, а это значит, что мы имеем фактически противостояние саудитов и Багдада, то есть двух крупнейших экспортеров углеводородов. До тех пор, пока ситуация не начнет демонстрировать признаки деэскалации, котировки нефти продолжат рост , и отметка 60 долларов за баррель может быть протестирована уже в ближайшие дни.

Торги в Нью-Йорке завершились отрицательной динамикой. Макроэкономическая статистика преподнесла неприятный сюрприз – февральские заказы на товары длительного пользования зарегистрировали падение на 1,4% против пересмотренного до +2% показателя предыдущего месяца. Доллар на это отреагировал новым падением, что привело к скачку пары EURUSD к дневному максимуму в районе 1.1014.

Сегодня день обещает быть спокойным. Российскому рынку тон может задать нефть, а на международных площадках участники рынка будут следить за заявками на пособия по безработице в США, французским ВВП и розничными продажами в Великобритании.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
26.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Оптимисты постепенно начинают покидать российский фондовый рынок
Оптимисты постепенно начинают покидать российский фондовый рынок, и подъем ведущих индексов
Российский фондовый рынок: Волна нефтяной эйфории быстро улеглась
Российские индексы, сразу после открытия продемонстрировавшие достаточно стремительный рост, к
На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию
На российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ
Нефть может вернуть статус драйвера российского рынка
Дивергенция ведущих российских индексов вчера на закрытии сессии резко снизилась (ММВБ -0,19% до
Рынок не знает, как реагировать на ситуацию в Йемене
Вчера российские рынки завершили торги коррекцией от недавних максимумов. К участникам рынка пришло
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах