•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовые рынки: Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке

Фондовые рынки: Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Ближнем ВостокеСтраны персидского залива, в числе которых Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Бахрейн - начали военную операцию на территории Йемена против боевиков по просьбе Президента страны Абд Раббу Мансура Хади. В настоящее время ВВС Саудовской Аравии наносят удары по столице Йемена – городу Сане, в котором находятся мятежники. Новое резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке привело к резкому скачку цен на нефть, несмотря на рост коммерческих запасов черного золота в Соединенных Штатах. По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели выросли на 8,17 млн баррелей до 466,7 млн баррелей, против ожиданий увеличения на 4,91 млн баррелей.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подорожала на 7,15% до уровня $50,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 4,86% до уровня $57,85 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $57,00-60,00 за баррель.
Заказы на товары длительного пользования в США по итогам февраля сократились на 1,4%, тогда как эксперты прогнозировали рост заказов на 0,2%, месяцем ранее по уточненным данным увеличение числа заказов составило 2,0%. Слабая статистика, которая не обрадовала инвесторов и дала повод для продолжения распродаж.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 0,60% до уровня 1,0990 доллара за евро. Сегодня укрепление евро может продолжится, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0950-1,1170.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,46% до отметки 2061,05 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент не претерпевает значительных изменений. Доходность UST-10 увеличилась на 5 б.п. до уровня 1,92%. Цена на золото поднялась на 1,04% до уровня $1199,88 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 падает на 1,41%; Shanghai Composite увеличивается на 0,33%, гонконгский HANG SENG подрастает на 0,14%; KOSPI теряет 0,71%; австралийский ASX 200 снижается на 1,43%; индийский SENSEX опускается на 0,78%.
Индекс потребительских цен в России по итогам прошлой недели вырос на 0,2%, накопленным итогом с начала года рост цен составил 6,9%. Инфляционное давление в РФ остается на высоком уровне, что негативно сказывается на стоимости заемных средств и на динамике экономики страны.

В ходе вчерашних торгов рубль укрепился к доллару на 0,53% до отметки 57,43 рубля за доллар. В первой половине среды цены на нефть оставались относительно стабильными, однако рубль укреплялся на фоне повышенного спроса, связанного с выплатой налогов. Сегодня российская валюта может продолжить укрепляться в связи с ростом цен на нефть, которое началось во второй половине вчерашнего дня и продолжилось сегодня ранним утром. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 55,00-58,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 61,00-64,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов просел на 0,19% до уровня 1615,50 пункта, Индекс РТС повысился на 0,20% до 882,07 пункта. Российский рынок акций в среду оставался стабильным, игроки не нашли поводов как для покупок, так и для продаж. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня торгуется без существенных изменений, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent ощутимо дорожает. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1605-1655 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимисты постепенно начинают покидать российский фондовый рынок

    Оптимисты постепенно начинают покидать российский фондовый рынок, и подъем ведущих индексов закономерно сбавляет обороты. На момент написания ММВБ снижается на 0,43% до 1611,60 пунктов, РТС повышается на 0,67% до 886,22 пунктов. Сегодня стало


    Американские запасы нефти продолжают бить рекорды

    Торговая сессия на российском рынке завершается боковой динамикой ведущих индексов (на 17.40 мск. ММВБ -0,56% до 1609,62, РТС +0,73% до 886,74). Цены на нефть сегодня, как мы и ожидали, снова протестировали отметку 56 долларов за бочку


    У РТС свой особый путь

    Российские индексы вновь демонстрировали противоречивую динамику, так как у РТС есть свой особый фактор поддержки. К 17.00 мск. мы наблюдали падение до отметки 1610,42 (-0,5%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 893,24 (+1,47%) по РТС.У РТС рост


    Рубль бьет рекорд за рекордом

    На российском фондовом рынке сегодня наблюдается боковая динамика. Индекс ММВБ теряет 0,54% до 1609,90, в то время как РТС, поддерживаемый за счет стремительно растущего рубля, повышается на 1,41% до 892,67 пунктов. Если участники рынка не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах