•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки остаются под влиянием решений ФРС

Рынки остаются под влиянием решений ФРСПосле довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, рынки по большей части компенсировали рост, вернувшись к прежним уровням. Однако, справедливости ради стоит отметить, потенциал для локального роста не исчерпан, и не исключено что в ближайшее время оптимизм может возобладать, вопрос – надолго ли.

Накануне были опубликованы данные по рынку труда США, которые оказали нейтральными и не оказали ощутимого влияния на настроения игроков. Количество первичных обращений на пособием по безработице по итогам прошлой недели увеличилось на 1 тыс заявок до 291 тыс. Количество повторных обращений уменьшилось на 11 тыс до 2417 тыс заявок. При этом эксперты прогнозировали рост количества первичных обращений до 293 тыс заявок и сокращение повторных до 2400 тыс заявок.

Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,71% до уровня 1,0681 доллара за евро. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0620-1,0920.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 0,49% до отметки 2089,27 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,12%. Доходность UST-10 увеличилась на 4 б.п. до уровня 1,96%. Цена на золото снизилась на 0,13% до уровня $1170,50 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 подрастает на 0,07%; Shanghai Composite уменьшается на 0,27%, гонконгский HANG SENG сокращается на 0,29%; KOSPI теряет 0,38%; австралийский ASX 200 повышается на 0,41%; индийский SENSEX проседает на 0,33%.
Цены на черное золото движутся разнонаправленно. Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подорожала на 0,05% до уровня $43,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,39% до уровня $54,67 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $54,00-58,00 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль ослаб к доллару на 0,99% до отметки 60,03 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, отрицательная динамика глобального рынка, укрепление доллара ко многим мировым валютам оказало давление на рубль. Сегодня укрепление российской валюты может возобновиться, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 58,00-61,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,50-65,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 1,48% до уровня 1607,97 пункта, Индекс РТС уменьшился на 0,83% до 847,99 пункта. Российский рынок снижался вместе с котировками нефти и мировыми индексами акций. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в четверг немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1570-1640 пунктов.
__________
Аелксей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль воспользовался шансом и обновил декабрьские максимумы

    Под занавес торгового дня российские индексы отошли от дневных максимумов (на 17.30 мск. ММВБ -1,24% до 1611,91, РТС +0,76% до 847,43). Отчасти настроения участников рынка были подорваны новостями из Брюсселя. Сообщается, что Евросоюз намерен


    Российский фондовый рынок ждет решения по пенсиям

    Фондовые индексы России сегодня демонстрировали разнонаправленную динамику, так как РТС двигался под влиянием укрепившегося рубля, а ММВБ - под давлением технических факторов. К 16.30 мск. мы наблюдали снижение до отметки 1625,95 (-0,37%) пунктов по


    Биржевые игроки решили зафиксировать прибыль

    К концу торговой сессии участники рынка приняли решение зафиксировать прибыль. Тем не менее, внешний фон остается умеренно-позитивным. Минфин сегодня сообщил, что наиболее острая фаза кризиса в российской экономике осталась позади, а президент


    Нефть и итоги заседания ФРС США поддержали рубль

    С утра рубль корректируется после рекордного роста накануне до отметки 59,97 долл./руб. Динамика на российском валютном рынке в основном определяется ценами на нефть – контракты марки Brent торгуются выше значения 55 долл./баррель, несмотря на то,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор фондовых рынков: Ожидание заседания ФРС хуже самого заседания
Внимание инвесторов в настоящий момент сконцентрировано на заседании Комитета по открытым рынкам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах