•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Укрепление доллара сдерживает рост экономики США

Укрепление доллара сдерживает рост экономики СШАНакануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, по итогам которого регулятор принял решение сохранить учетную ставку на прежнем уровне. Комментируя итоги заседания, глава Федрезерва Джанет Йеллен отметила - темпы роста первой экономики мира несколько замедлились на фоне укрепления доллара, что стало причиной снижения объема экспорта и замедления темпов инфляции. Эксперты отметили, в этот раз из речи Джанет Йеллен исчезла формулировка о готовности проявить терпение в повышении процентной ставки, при этом, по словам главы Федрезерва, регулятор пока не определился с решением о повышении ставок в июне. Комментарии Джанет Йеллен были расценены инвесторами позитивно, в результате чего рынки направились вверх. Также ФРС снизил прогноз роста экономики страны в 2015 году до 2,3-2,7% с прогнозируемых ранее 2,6-3,0%, прогноз инфляции уменьшен до 0,6-0,8% с 1,0-1,6%. Изменение прогнозов не оказала существенного влияния на рынки, все внимание участников торгов было сконцентрировано на комментариях главы ведомства и на возможные указание на дату начала увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 1,64% до уровня 1,0764 доллара за евро. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0650-1,1120.

По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,22% до отметки 2099,50 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,14%. Доходность UST-10 снизилась на 13 б.п. до уровня 1,92%. Цена на золото увеличилась на 1,82% до уровня $1172 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 понижается на 0,43%; Shanghai Composite увеличивается на 0,27%, гонконгский HANG SENG растет на 1,31%; KOSPI прибавляет 0,39%; австралийский ASX 200 повышается на 1,80%; индийский SENSEX поднимается на 1,16%.
По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели выросли на 9,62 млн баррелей, против ожиданий увеличения на 4,11 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Кашинге увеличились на 2,87 млн баррелей. Запасы продолжили увеличиваться быстрыми темпами, что оказывает давление на котировки углеводорода, однако вчера цены на нефть, по итогам заседания ФРС и на фоне ослабления доллара – направились вверх.

Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подорожала на 2,84% до уровня $43,78 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 4,39% до уровня $55,44 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $54,50-58,80 за баррель.
По данным Росстата по итогам прошлой недели индекс потребительских цен в РФ сохранился на уровне 0,2%, таким образом, накопленным итогом с начала года инфляция составила 6,7%. ИПЦ несколько замедлил рост, однако темпы инфляции остаются на высоком уровне, что оказывает негативное влияние на экономику страны.

В ходе вчерашних торгов рубль укрепился к доллару на 3,29% до отметки 59,45 рубля за доллар. Рост цен на нефть, ослабление доллара ко многим мировым валютам позволило российской валюте ощутимо укрепиться. Сегодня укрепление рубля может продолжиться, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 58,00-60,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,50-65,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 1,27% до уровня 1632,12 пункта, Индекс РТС вырос на 2,22% до 841,05 пункта. Российский рынок акций благодаря стабилизации нефтяных котировок получил поддержку и имеет сегодня хорошие шансы продемонстрировать рост. Внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций в среду поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, нефть марки Brent увеличивается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1695 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Похоже рубль обрел долгожданное равновесие

    Под занавес торгов на российском фондовом рынке мы продолжаем наблюдать восходящую динамику. Индексы движутся вверх (На 17.30 мск. ММВБ +1,33% до 163310, РТС +2,03% до 839,44), игнорируя слабость цен на нефть, которые едва удерживаются выше отметки


    Динамика цен на нефть уже не расценивается как падение

    На российском фондовом рынке во второй половине дня сохраняется позитивная динамика. Удивительнее всего то, что индексы полностью игнорируют цены на нефть, которые уже опустились ниже 53 долларов за баррель Brent. По всей видимости, на нисходящую


    Американская сессия может помочь российским индексам

    Фондовые индексы России продолжают удерживаться в «зеленой» зоне после вчерашнего укрепления. К 16.30 мск. мы наблюдали рост до отметки 1629,93 (+1,13%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 837,88 (+1,84%) по РТС. Несмотря на устойчиво негативную


    Фондовые индексы сумели реализовать назревший технический отскок вверх

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для позитивного старта торгов стало умеренное вечернее повышение фьючерсов на индекс РТС и на голубые фишки.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Обзор фондовых рынков: Ожидание заседания ФРС хуже самого заседания
Внимание инвесторов в настоящий момент сконцентрировано на заседании Комитета по открытым рынкам
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах