•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Итоги дня: Активность игроков падает в ожидании заседания ЦБ России

Российские фондовые индексы к вечеру начали демонстрировать расхождение. ММВБ на момент написания теряет 0,51% до 1662,97, РТС повышается на 1,26% до 858,64 пунктов. Активность торгов падает в ожидании завтрашнего заседания Банка России, по итогам которого ключевая ставка может быть снижена от текущих 15%. Цены на нефть, тем временем, прикладывают все усилия, чтобы стабилизироваться над отметкой 58 долларов.

Сейчас баррель Brent оценивают на уровне 58,1 долларов. Котировки вчера смогли отскочить от уровня 57 на фоне опубликованных EIA данных. Прирост запасов в США на прошлой неделе оказался не столь пугающими, как ранее – объемы увеличились на 4,512 млн баррелей против 10,3 млн, зарегистрированных неделей ранее. Впрочем, сигнал может оказаться не таким уж и позитивным. Вполне вероятно, место в переполненных хранилищах постепенно подходит к концу, и уже скоро закупленную нефть будет просто негде хранить. В этом случае котировки рискуют обрушиться еще сильнее.

Итоги дня: Активность игроков падает в ожидании заседания ЦБ РоссииЕвропейские индексы также залегли в «боковик». Сегодня стало известно, что в Германии февральская инфляция не продемонстрировала изменений и осталась на уровне +0,9%, что, впрочем, оказалось ожидаемым. А вот объем промышленного производства в еврозоне за январь зарегистрировал падение на 0,1% вместо прогнозируемых +0,2%. Все надежды теперь возлагаются на запущенную ЕЦБ программу количественного смягчения, которая призвана поправить положение в экономике и на финансовом рынке.

Торги на Уолл-стрит стартовали ростом ведущих индексов в среднем на 0,4%, причем макроэкономическая статистика к этому не особенно располагает. Объемы розничной торговли в США за февраль зарегистрировали падение на 0,6% вместо прогнозируемого роста на уровне 0,3%. Впрочем, такая динамика все же представляет собой улучшение январского показателя в -0,8%. Негатив был компенсирован заявками на пособия по безработице, которые за прошлую неделю выросли лишь на 289 тыс. против 325 тыс. неделей ранее и ожиданий на уровне 305 тыс.

Завтра на российском рынке все внимание игроков будет сосредоточено на решении ЦБ РФ по ставке. Регулятор может пойти на ее очередное снижение, так как бизнес и финансовый сектор по-прежнему остро нуждается в доступной ликвидности. В плане макроэкономики день обещает быть спокойным, интерес участников рынка могут вызвать лишь февральские цены производителей в США.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
12.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Геополитические риски заставили QIWI отказаться от дивидендов

    Во второй половине дня российские фондовые индексы сохраняют разнонаправленную динамику торгов. Рост цен на нефть почти до уровня 58 долларов уже отыгран, а новых драйверов роста пока нет, поэтому движения на фондовом рынке выглядят ограниченными.На


    Brent выросла и поддержала российский рынок

    Российский фондовый рынок в среду закрылся на позитивной ноте благодаря повышению цен на сырую нефть марки BRENT, которая после просадки во вторник вчера все таки подросла. Главной причиной поддержки этой марки является нестабильная ситуация на


    Российский рынок: Внешнеполитическая ситуация поддерживает продавцов

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.37%) и РТС (+0.31%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок сумел найти поддержку вблизи свежих минимумов, достигнутых в


    Украине выделяют помощь, против России вводят санкции

    Вчера под занавес торгов российский рынок все же смог удержаться в плюсе (ММВБ +0,37% до 1671,47, РТС +0,31% до 847,98), несмотря на не самую приятную для участников рынка новость. Власти США в очередной раз расширили санкции в отношении РФ.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть потянула вверх и российские индексы
Сегодня на российском фондовом рынке преобладает позитивная динамика. На момент написания ММВБ
Сегодня все внимание инвесторов направлено на Банк России
Вчера на закрытии российские фондовые индексы продолжили двигаться вбок. ММВБ потерял 0,41% до
Новые санкции фондовый рынок просто проигнорировал
Российские площадки вчера на закрытии продемонстрировали минимальный, но подъем. ММВБ по итогам
По итогам торгов российским бумагам так не удалось выйти в плюс
Под занавес торгов российские фондовые индексы вновь ушли на красную территорию. Сейчас ММВБ теряет
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться. Фондовые индексы сейчас
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах