•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Brent выросла и поддержала российский рынок

Brent выросла и поддержала российский рынокРоссийский фондовый рынок в среду закрылся на позитивной ноте благодаря повышению цен на сырую нефть марки BRENT, которая после просадки во вторник вчера все таки подросла. Главной причиной поддержки этой марки является нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, которая вызывает опасения, что могут возникнуть перебои с поставкой нефти в Европу.

В лидерах роста в среду были секторы металлургии, машиностроения и финансов, которые выросли соответственно на 2.59%, 2.19% и 0.75%. Индекс ММВБ прибавил 0.37%, закрывшись на отметке 1671.47 пункта, а РТС подрос до 847.98 пункта, поднявшись на 0.64%.

Российский рубль в первой половине среды находился под давлением против евро и доллара США, но затем на фоне роста цен на сырую нефть и положительной динамики отечественного фондового рынка укрепился. Пара евро/рубль в вечернюю торговую сессию торговалась у отметки в 65.00 рублей за евро. Пара доллар США/рубль преодолела отметку в 62.00. Но, похоже, вряд ли следует надеяться, что российская валюта и дальше будет укрепляться против доллара и евро, хотя из-за падения единой валюты на рынке Форекс ее курс может еще понизиться против рубля.

Нефть торговалась вчера разнонаправлено на фоне с одной стороны повышения запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах, что оказало локальное негативное влияние на сырую нефть марки WTI, но котировки нефти BRENT уверенно выросли, несмотря на сильный доллар и негативных данных из Штатов. Североморская марка нефти поддерживалась сообщениями об эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов среды торговалась выше от метки в 57.00 долларов за баррель и локально достигла уровня в 57.85, при этом прибавляя более 2.00% процентов. Западно-техасская марка WTI к концу торгов практически нивелировала все падение, но осталась на красной территории превысив отметку в 48.00 за баррель. Максимумом дня была отметка в 48.34 доллара за баррель.

Можно предположить, что, если в четверг динамика на рынке нефти сохранится – это будет хорошим подспорьем для фондового рынка РФ и рубля.

События дня:

В четверг Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 50 млрд руб. Совет директоров НОВАТЭКа планирует дать рекомендации по размеру дивидендов, а также будет публикация финансовых результатов «Ленты» по МСФО за четвертый квартал и 2014 год. QIWI опубликует финансовую отчетность по МСФО за 2014 год. Из зарубежной статистики следует обратить внимание на озвучивание данных по потребительской инфляции в Испании, Франции и Германии. Позднее вечером выйдут данные по розничным продажам за февраль в США. Сильные данные из Штатов окажут поддержку американскому доллару.
_______
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
12.03.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок поддался панике продавцов и просел более чем на 3%
Российский фондовый рынок во вторник оказался под давлением и закрылся на негативной территории.
Российский фондовый рынок перед праздниками остыл
Российский фондовый рынок во вторник закрылся на положительной территории, вероятно, основной
Рубль продолжает восходящую динамику
Российский фондовый индекс закончил торги в среду на негативной территории все еще находясь под
Российский рынок обвалился, а рубль восстановился
Рынок акций России в среду закончил торги на красной территории на фоне фиксации инвесторами ранее
Российские акции выросли на фоне новостей из Греции
Достижение соглашения между Грецией и тройкой кредиторов поддержала в понедельник мировые фондовые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах