•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Рынок незначительно снижается в условиях информационного вакуума

Рынок незначительно снижается в условиях информационного вакуумаСегодня торги на российском фондовом рынке из бокового режима перешли к незначительному снижению. Сейчас ММВБ теряет 0,40% до 1753,57, РТС снижается на 0,89% до 903,84. Новостной фон сегодня не отличается насыщенностью, а на волатильность нефти игроки уже устали реагировать, поэтому динамика торгов сегодня выглядит достаточно бедной.

Стоимость барреля Brent продолжает лихорадить. Сейчас котировки смогли снова закрепиться выше отметки 61 доллар за баррель и теперь удерживаются на уровне 61,44. Существенный импульс к росту, давший возможность «черному золоту» вновь пробить уровень 60 долларов, был спровоцирован словами министра нефти Саудовской Аравии аль-Наими, заявившего, что спрос на нефть продолжает расти. Тем самым были косвенно развеяны слухи о возможном внеочередном заседании ОПЕК, которое если бы и произошло, то вряд ли смогло оказать повышательное воздействие на стоимость углеводородов. Дальнейшая динамика Brent будет зависеть от того, сможет ли цена закрепиться выше 62 долларов. Если да, то следующей целью станет отметка 64 доллара, в противном случае мы вновь увидим падение ниже 60.

Тем временем, в Киеве продолжается отвод тяжелого вооружения от текущей линии фронта, что подтверждается сотрудниками ОБСЕ. Теперь можно говорить о том, что обе стороны конфликта выполнили один из основных пунктов нового минского соглашения. К сожалению, о полном прекращении огня пока речи не идет, однако начало положено. Посмотрим, как на это отреагируют представители западного сообщества, в том числе США, которые еще недавно угрожали России новыми санкциями, обвиняя ее в несоблюдении пунктов «минского мира».

Европейские рынки вновь незначительно снижаются, теряя в пределах 0,15%. Макроэкономическая статистика из Германии вновь оказалось весьма позитивной: цены на импорт в январе снизились не так сильно, как ожидалось – показатель зарегистрировал падение на 0,8% против прогнозируемых -1,0% и -1,7% в декабре. Далее нас ожидает предварительный показатель немецкой инфляции за февраль, который будет опубликован сегодня позднее.

Фьючерсы Уолл-стрит падают в среднем на 0,14%. Сегодня вечером будет опубликован ВВП США за 4-й квартал, который может спровоцировать волатильность на мировых площадках.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
27.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На открытии российский рынок закономерно скорректировался

    Российский рынок сегодня открылся в минусе, корректируясь после вчерашнего подъема. Сказывается отсутствие драйверов: рост цен на нефть до отметки 61 доллар уже отыгран, а дальнейших поводов для покупок рынок углеводородов пока не предоставляет.


    Рыночная ситуация: К перемирию на Украине начали двигаться обе стороны

    Российский фондовый индекс вчера закрылся в районе дневных максимумов. Индекс ММВБ повысился на 0,83% и достиг отметки 1760,66 пунктов, РТС подскочил на 3,18% до 911,98 пунктов. Позитивная динамика продолжает поддерживаться за счет недавнего роста


    В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация

    Несмотря на неплохую статистику по отдельным странам, деловой климат в Еврозоне оказался заметно хуже ожиданий, и тенденция сформировалась негативная, чего эксперты также не ожидали. Британский ВВП совпал с ожиданиями. В США, напротив, заказы на


    Ситуацию на российском рынке контролируют «быки»

    К завершению дня ситуацию на российском рынке по-прежнему контролируют «быки». Сейчас индекс ММВБ прибавляет почти 1%, удерживаясь в районе 1763,11, а РТС повышается на 3,23% до 912,43. Позитивные настроения поддерживаются благодаря повышению цен на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок завершает неделю и месяц в миноре
Последнюю торговую сессию этой недели, месяца, а по совместительству еще и весны российский рынок
Рыночная ситуация: К перемирию на Украине начали двигаться обе стороны
Российский фондовый индекс вчера закрылся в районе дневных максимумов. Индекс ММВБ повысился на
Ситуацию на российском рынке контролируют «быки»
К завершению дня ситуацию на российском рынке по-прежнему контролируют «быки». Сейчас индекс ММВБ
Российский фондовый рынок удерживает высоту
К середине торгового дня российские фондовые рынки продолжают двигаться вверх. Индекс ММВБ
Нефть преподнесла сюрприз
Как и ожидалось, российские фондовые рынки вчера на закрытии сессии так и не смогли перебороть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах