•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация

В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация Несмотря на неплохую статистику по отдельным странам, деловой климат в Еврозоне оказался заметно хуже ожиданий, и тенденция сформировалась негативная, чего эксперты также не ожидали. Британский ВВП совпал с ожиданиями. В США, напротив, заказы на товары длительного пользования в январе увеличились на 2,8% при прогнозах роста лишь на 1,7%. И даже неожиданное увеличение заявок на пособия до 313 тысяч (ожидалось 290 тысяч) не смогло переломить общие изменение ожиданий в пользу американской валюты.

Евро вчера рухнул по отношению к доллару, по итогам дня потеряв 1,43% до уровня 1,1198 доллара за евро. С утра европейская валюта пытается отыграть часть позиций, однако результативность этой попытки будет во многом зависеть от выходящей макростатистики. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1170-1,1300 и зависеть преимущественно от выходящей макроэкономической статистики.

Американские индексы остаются перегретыми и слабо реагируют на макроэкономические данные. По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,15% до отметки 2110,74 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент теряет 0,114%. Доходность UST-10 выросла на 6 б.п. до уровня 2,01%. Цена на золото поднялась на 0,7% до уровня $1210,10 за тройскую унцию.

Большой блок статистики из Японии оказался неоднозначным. Безработица неожиданно выросла, инфляция замедлилась, розничные продажи упали сильнее, чем ожидалось, однако промпроизводство выросло на 4%, тогда как ожидалось только 2,7% роста. Вышедшие данные позволяют надеясться на дальнейшее стимулироавние японской экономики, что может стать драйвером для азиатских рынков. В итоге азиатские индексы в целом выглядят достаточно неплохо, учитывая невнятную динамику в США.

NIKKEI 225 торгуется возле нулевой отметки; Shanghai Composite увеличивается на 0,51%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,21%; KOSPI теряет 0,37%; австралийский ASX 200 растет на 0,34%; индийский SENSEX прибавляет 0,48%.
Нефтяные котировки вчера повышались на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии о возможном росте спроса на сырье. Отчетности компаний нефтегазового сектора США и других странах говорят о сокращении инвестиций на следующий год. В США за последние шесть месяцев число буровых установок сократилось на 29% и тенденция остается нисходящей. Вечером укрепление доллара несколько остудило пыл быков, но черное золото не оставляет надежд на локальный рост.

Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток рухнула на 5,5% до уровня $48,17 за баррель, продолжая демонстрировать крайне высокую волатильность. При этом стоимость североморской смеси нефти Brent в моменте достигала $62,63 за баррель, что является максимумом текущего года. С утра Brent торгуется в районе $60,92 за баррель, уступив укрепляющемуся доллару, однако попытки роста могут продолжиться. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $60,0-63,0 за баррель.

Отыгрывая подорожавшую накануне нефть, и испытывая недостаток ликвидности на фоне налогового периода рубль укрепился к доллару на 0,4% до отметки 61,18 рубля за доллар, но в ходе дневной сессии котировки обновили максимумы года на уровне 59,79 за доллар. Сегодня динамика российской валюты также будет во многом зависеть от динамики цен на нефть и от внешнего информационного фона, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 60,0-62,6 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 68,0-71,0 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов прибавил 0,83% до уровня 1760,66 пункта, Индекс РТС взлетел на 3,18% до отметки 911,98 пункта. Индексы отыгрывали укрепление национальной валюты, рост нефтяных котировок и начало отвода войск на Донбассе. Внешний фон на сегодняшнее утро складывается нейтральный: американские индексы акций остаются вблизи максимумов, показывая разнонаправленную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно снижается, но азиатские индексы акций движутся преимущественно наверх, нефть отступила от локальных максимумов, но не оставляет попытки дальнейшего роста. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня останется в диапазоне 1730-1780 пунктов, ожидаем, что в конце недели будут преобладать консолидационные тенденции, однако если нефть продолжит укрепляться, есть шанс увидеть более интенсивный рост индекса.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ситуацию на российском рынке контролируют «быки»

    К завершению дня ситуацию на российском рынке по-прежнему контролируют «быки». Сейчас индекс ММВБ прибавляет почти 1%, удерживаясь в районе 1763,11, а РТС повышается на 3,23% до 912,43. Позитивные настроения поддерживаются благодаря повышению цен на


    Российский рынок после двухдневной просадки открылся в плюсе

    Российский рынок после двухдневной просадки сегодня открылся в плюсе. Основным источником позитива стали котировки нефти Brent, которые смогли восстановиться выше отметки 60 долларов за баррель и сейчас удерживаются в районе 61,68 долларов.


    Укрепившаяся нефть поддержит российский рынок

    Статистика и отчетности в США остаются неоднозначными. Продажи новостроек вчера превзошли ожидания рынка (до 481 тыс. против ожидавшихся 470 тыс), в то время как запасы нефти выросли еще сильнее, чем опасались эксперты (на 8,43 млн барр., тогда как


    Былые драйверы роста российского рынка сменили полярность

    На российском рынке по-прежнему наблюдается отрицательная динамика. Сказывается неспособность нефти Brent пробить отметку 60 долларов за баррель, а также не самая благоприятная обстановка на Украине и ее видение за рубежом. Сообщается, что ополчение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах