•  
       
Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

«Быки» на российском рынке переходят в наступление

«Быки» на российском рынке переходят в наступление

   В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация

В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация Несмотря на неплохую статистику по отдельным странам, деловой климат в Еврозоне оказался заметно хуже ожиданий, и тенденция сформировалась негативная, чего эксперты также не ожидали. Британский ВВП совпал с ожиданиями. В США, напротив, заказы на товары длительного пользования в январе увеличились на 2,8% при прогнозах роста лишь на 1,7%. И даже неожиданное увеличение заявок на пособия до 313 тысяч (ожидалось 290 тысяч) не смогло переломить общие изменение ожиданий в пользу американской валюты.

Евро вчера рухнул по отношению к доллару, по итогам дня потеряв 1,43% до уровня 1,1198 доллара за евро. С утра европейская валюта пытается отыграть часть позиций, однако результативность этой попытки будет во многом зависеть от выходящей макростатистики. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1170-1,1300 и зависеть преимущественно от выходящей макроэкономической статистики.

Американские индексы остаются перегретыми и слабо реагируют на макроэкономические данные. По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,15% до отметки 2110,74 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент теряет 0,114%. Доходность UST-10 выросла на 6 б.п. до уровня 2,01%. Цена на золото поднялась на 0,7% до уровня $1210,10 за тройскую унцию.

Большой блок статистики из Японии оказался неоднозначным. Безработица неожиданно выросла, инфляция замедлилась, розничные продажи упали сильнее, чем ожидалось, однако промпроизводство выросло на 4%, тогда как ожидалось только 2,7% роста. Вышедшие данные позволяют надеясться на дальнейшее стимулироавние японской экономики, что может стать драйвером для азиатских рынков. В итоге азиатские индексы в целом выглядят достаточно неплохо, учитывая невнятную динамику в США.

NIKKEI 225 торгуется возле нулевой отметки; Shanghai Composite увеличивается на 0,51%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,21%; KOSPI теряет 0,37%; австралийский ASX 200 растет на 0,34%; индийский SENSEX прибавляет 0,48%.
Нефтяные котировки вчера повышались на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии о возможном росте спроса на сырье. Отчетности компаний нефтегазового сектора США и других странах говорят о сокращении инвестиций на следующий год. В США за последние шесть месяцев число буровых установок сократилось на 29% и тенденция остается нисходящей. Вечером укрепление доллара несколько остудило пыл быков, но черное золото не оставляет надежд на локальный рост.

Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток рухнула на 5,5% до уровня $48,17 за баррель, продолжая демонстрировать крайне высокую волатильность. При этом стоимость североморской смеси нефти Brent в моменте достигала $62,63 за баррель, что является максимумом текущего года. С утра Brent торгуется в районе $60,92 за баррель, уступив укрепляющемуся доллару, однако попытки роста могут продолжиться. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $60,0-63,0 за баррель.

Отыгрывая подорожавшую накануне нефть, и испытывая недостаток ликвидности на фоне налогового периода рубль укрепился к доллару на 0,4% до отметки 61,18 рубля за доллар, но в ходе дневной сессии котировки обновили максимумы года на уровне 59,79 за доллар. Сегодня динамика российской валюты также будет во многом зависеть от динамики цен на нефть и от внешнего информационного фона, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 60,0-62,6 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 68,0-71,0 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов прибавил 0,83% до уровня 1760,66 пункта, Индекс РТС взлетел на 3,18% до отметки 911,98 пункта. Индексы отыгрывали укрепление национальной валюты, рост нефтяных котировок и начало отвода войск на Донбассе. Внешний фон на сегодняшнее утро складывается нейтральный: американские индексы акций остаются вблизи максимумов, показывая разнонаправленную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно снижается, но азиатские индексы акций движутся преимущественно наверх, нефть отступила от локальных максимумов, но не оставляет попытки дальнейшего роста. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня останется в диапазоне 1730-1780 пунктов, ожидаем, что в конце недели будут преобладать консолидационные тенденции, однако если нефть продолжит укрепляться, есть шанс увидеть более интенсивный рост индекса.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ситуацию на российском рынке контролируют «быки»

    К завершению дня ситуацию на российском рынке по-прежнему контролируют «быки». Сейчас индекс ММВБ прибавляет почти 1%, удерживаясь в районе 1763,11, а РТС повышается на 3,23% до 912,43. Позитивные настроения поддерживаются благодаря повышению цен на


    Российский рынок после двухдневной просадки открылся в плюсе

    Российский рынок после двухдневной просадки сегодня открылся в плюсе. Основным источником позитива стали котировки нефти Brent, которые смогли восстановиться выше отметки 60 долларов за баррель и сейчас удерживаются в районе 61,68 долларов.


    Укрепившаяся нефть поддержит российский рынок

    Статистика и отчетности в США остаются неоднозначными. Продажи новостроек вчера превзошли ожидания рынка (до 481 тыс. против ожидавшихся 470 тыс), в то время как запасы нефти выросли еще сильнее, чем опасались эксперты (на 8,43 млн барр., тогда как


    Былые драйверы роста российского рынка сменили полярность

    На российском рынке по-прежнему наблюдается отрицательная динамика. Сказывается неспособность нефти Brent пробить отметку 60 долларов за баррель, а также не самая благоприятная обстановка на Украине и ее видение за рубежом. Сообщается, что ополчение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах