•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Неоднозначный рыночный фон мешает инвесторам покупать

Неоднозначный рыночный фон мешает инвесторам покупатьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вместе с тем, их текущий прирост образовался по большей части в результате позитивного открытия с масштабным разрывом вверх. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл вечернее повышение стоимости нефти. Позднее индексы ММВБ и РТС перешли в состояние волатильной консолидации. Неоднозначный внешний фон пока не дает четких сигналов для выбора направления дальнейшего движения. Поэтому индекс ММВБ временно стабилизировался в средней части своего трехдневного диапазона, ограниченного отметками 1780 – 1850 п.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 1.56%. Индекс РТС прибавил 2.62%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами подъема среди голубых фишек вновь стали бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +4.51%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +3.36%). До начала февраля эти бумаги находились под давлением. Теперь же они догоняют ушедший далеко вперед рынок. В пользу среднесрочного роста этих акций также играют разговоры о возможном понижении ключевой процентной ставки ЦБ РФ и наметившееся укрепление рубля. В то же время бумаги ВТБ (VTBR RM, +1.85%) торгуются примерно на уровне рынка. В отличие от акций «Сбербанка» они уже достигли своего долгосрочного максимума.

Акции «Газпрома» (GAZP RM, +4.52%) сегодня отыгрывают новости, связанные с визитом президента России Владимира Путина в Венгрию. В ходе переговоров была достигнута договоренность о принципах продления многолетнего контракта на поставку российского газа в эту страну. Кроме того, было сказано о том, что газопровод «Турецкий поток» может получить продолжение на территории Венгрии.

Акции ТМК (TRMK RM, +5.66%) продолжили свое вчерашнее повышение. Позитивом для этих бумаг стало сообщение о том, что «Газпром» в рамках программы импортозамещения будет осуществлять закупки металлопродукции, в том числе труб большого диаметра, преимущественно у российских производителей.

Бумаги металлургической компании «Северсталь» (CHMF RM, +1.70%) лишь незначительно отстали от рынка, несмотря на обнародование негативных финансовых результатов эмитента по МСФО за 4 квартал и за весь 2014 год. Чистый годовой убыток «Северстали» составил $1.6 млрд, против чистой прибыли в размере $83 млн по итогам 2013 г. Убыток по итогам 4 квартала составил $795 млн. Негативный финансовый результат сформировался в связи с неблагоприятным влиянием курсовых разниц. Тем не менее, выручка «Северстали» также сократилась на 12.1% по итогам года.

Хуже рынка торгуются бумаги «Магнит» (MGNТ RM, -1.23%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -0.12%), АФК «Система» (AFKS RM, -1.10%), «Россети»-ао (MRKH RM, -0.04%), «Распадская» (RASP RM, -0.24%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает волатильную консолидацию несколько выше уровня открытия. Дополнительным фактором роста неопределенности выступает ожидание публикации ряда значимых статистических показателей в США. Впрочем, характер движения фьючерсов на нефть и геополитические новости сегодня имеют для участников российских торгов больший приоритет. В целом же, мы ожидаем закрытие торгов с существенным повышением в диапазоне от 0.5% до 2.5% по индексу ММВБ.
______________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
18.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «Бумажный мир» санкциям не помеха

    Российский рынок смог стряхнуть с себя остатки слабости и вновь устремился вверх. Сейчас ММВБ прибавляет около 1%, удерживаясь на 1811,63, РТС повышается почти на 2%, балансируя в районе 911,77 пунктов. Нефтяные котировки продолжают демонстрировать


    Глобальный рынок: Монетарный нейтралитет Швейцарии нуждается в защите

    Как и вчера, сегодня торговая сессия будет весьма интересной не только в плане неиссякаемых новостных потоков, но и благодаря влиятельным макростатистическим релизам. Так, перед началом американских торгов будут опубликованы данные по количеству


    Протоколы ФРС США могут оказать поддержку рублю

    Минские договоренности пусть и с трудом, но претворяются в жизнь. Если на этой неделе состоится отвод тяжелых вооружений со стороны киевских властей и со стороны ДНР и ЛНР от линии соприкосновения, то премия за риск, заложенная в российские активы,


    Российский рынок: В лидерах роста банки и машиностроение

    Рынок акций России закончил торги во вторник умеренным снижением на фоне отыгрывания негативной новости о том, что Запад вводит новые санкции, направленные против лиц из России и Новороссии. Также настроение инвесторов не поддержала и коррекция цен


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок на открытии отыграл рост нефти
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.88%) и РТС (+3.88%) завершили торги
К середине дня на российском рынке спекулянты взяли инициативу
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повыси ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Российский рынок: Равнение на геополитику и нефть
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.38%) и РТС (-0.31%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах