•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   На российском фондовом рынке коррекция набирает обороты

На российском фондовом рынке коррекция набирает оборотыВчера на закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили откат от пятничных максимумов. ММВБ финишировал падением на 2,04%, при этом сумев удержаться выше отметки 1800 и достигнув 1800,59 пунктов. РТС же закрепиться над уровнем 900 пунктов не смог и опустился к 897,35 пунктам, потеряв 1,83%. Ухудшению настроений способствовала обстановка на юго-востоке Украины, где стороны конфликта отказались соблюдать перемирие. При этом от более сильного падения рынок удержала повысившаяся цена на нефть.

Перемирие на Украине, вступившее в силу «минским соглашением 2.0» в воскресенье, не соблюдается ни одной из сторон конфликта. И ДНР, и Киев отказались осуществить отвод тяжелого вооружения и продолжили бои в районе Дебальцево. «Первые ласточки» новых санкций уже прилетели: США призвали Россию и ополченцев перестать препятствовать выполнению минских договоренностей. Помня о развитии событий по итогам подписания первой версии «минского мира», можно с существенной долей уверенности отметить, что дальше будет только хуже, и если острая фаза конфликта не будет погашена в обозримом будущем, Россию ждет очередной пакет санкций от западного сообщества. К счастью, США отказались (пока) от идеи поставок оружия на Украину, однако не исключено, что этот вариант вновь может замаячить на горизонте.

Цены на нефть демонстрируют неплохую устойчивость. Вчера котировки Brent в моменте превышали отметку 62 доллара, а финишировали в районе 61,57 долларов. Помимо традиционных для последнего времени факторов, стимулирующих рост цен на «черное золото» - таких как забастовка в США и сокращение мировых инвестиций в нефтедобычу, вчера возник еще один. Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила о возможности прекращения добычи на всех месторождениях, так как из-за обострения военного конфликта правительство не может обеспечить должной безопасности работников. Если это на самом деле произойдет, стоимость барреля существенно ускорит темпы роста в обозримом будущем. На этой неделе мы не исключаем возможности подъема к 65 долларам за бочку североморской.

Торги в США вчера не проводились из-за празднования Президентского дня. На площадках АТР сейчас наблюдается разнонаправленная динамика.

Сегодня динамика рынка вновь будет во многом определяться новостями из Украины, а также динамикой цен на нефть. Из макроэкономических релизов интерес вызовут потребительские цены в Великобритании, а также немецкое исследование деловых настроений ZEW за февраль.
_________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
17.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок консолидировался недолго
Российский рынок консолидировался недолго, и вот уже бенчмарки вновь устремились вверх. На момент
К концу дня российский рынок утомился расти
К завершению торгов российский рынок снова сбавил обороты, хотя и остался выше психологических
По мере приближения завершения торгов, инвесторы фиксируют прибыль
По мере приближения к концу торговой сессии российские игроки продолжают фиксировать прибыль.
Российские индексы принялись за штурм недавних максимумов
Под занавес торгов российские индексы вновь принялись за штурм недавних максимумов. Индекс ММВБ
Фондовые рынки: Сегодня игроки активно фиксируют прибыль
Как мы и ожидали, сегодня игроки активно фиксируют прибыль после стремительного пятничного роста.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах