•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Ход биржевых торгов: Игроки продолжают покупать по инерции

Ход биржевых торгов: Игроки продолжают покупать по инерцииК середине торгового дня российские индексы продолжают умеренно двигаться вверх. Сейчас ММВБ прибавляет 0,82% до 1762,92, а РТС повышается на 0,42% до 844 пунктов. Рост, который мы можем наблюдать сейчас, происходит скорее по инерции, чем вследствие реальных драйверов. Участники рынка воздерживаются от излишне активных действий в ожидании судьбоносных переговоров в Минске, которые могут пройти завтра. Предшествовать этому будет заседание контактной группы, в состав которой может войти помощник президента РФ Владислав Сурков.

Не стоит забывать, что вчера стало известно о практически готовом пакете антироссийских санкций. При отсутствии консенсуса в переговорах он с высокой долей вероятности будет пущен в ход. Однако помимо санкций, нас может ожидать еще одно последствие нежелания идти на сделку. В этом случае Европа не будет препятствовать американским поставкам летального оружия на Украину. И этот фактор для нас, безусловно, более значимый. Очередное расширение санкций вряд ли сможет сильно ухудшить и без того мрачную обстановку в экономике, а вот поставки оружия вооруженным силам Украины будут грозить затягиванием и обострением вооруженного конфликта на ее Востоке.

Тем временем, котировки Brent замедлили темпы роста и сейчас удерживаются чуть ниже уровня 58 долларов. Первоначальный эффект, вызванный вчерашним отчетом ОПЕК, уже отыгран, и сейчас рынок ждет новых драйверов роста.

А российская валюта балансирует на грани снижения. Сейчас рубль из последних сил пытается продолжить укрепление к доллару и евро, однако сил остается все меньше – сейчас пара доллар/рубль снижается лишь на 0,02%, евро/рубль – на 0,07%. Вполне вероятно, сегодня мы увидим отметки 66 и 75 рублей за американскую и европейскую валюты соответственно.

На европейских фондовых площадках наблюдается консолидация в ожидании экстренного заседания министров финансов европейских стран, которое пройдет уже завтра и будет посвящено обсуждению ситуации в Греции. До первых новостей оттуда мы, скорее всего, увидим продолжение боковой динамики. Фьючерсы на индексы Уолл-стрит, тем временем, прибавляют в пределах 0,10%.

Сегодня из макростатистики в США будут опубликованы показатели запасов на оптовых складах. В остальном публикаций, способных оказать влияние на динамику торгов, не ожидается.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
10.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок начал неделю с позитива

    Российский фондовый рынок начал новую неделю с позитивной ноты, но к концу регулярной сессии в лидерах роста отмечается сектор машиностроения, прибавляющий 3.6%, за ним следуют потребительский 1.74% и банковский, растущий на 1.53%. Индекс ММВБ


    Затишье на финансовых рынках будет не долгим

    Международное энергетическое агентство дает неутешительные прогнозы по ценам на нефть. Эксперты МЭА считают, что средняя цена на черное золото в 2016 году составит 60$. И этот прогноз можно назвать даже оптимистичным на фоне мнения аналитиков Citi,


    Российский рынок: На открытии ожидаем снижение индексов

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (+1.70%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вслед за стремительным утренним приростом рынок развернулся вниз.


    По итогам дня российские индексы не удержались от падения

    К завершению торгов российские индексы все же впали в режим консолидации. Сейчас ММВБ снижается на 0,24%, балансируя на отметке 1751,31, а РТС повышается на 1,53%, удерживаясь в районе 839,08 пунктов. Это происходит на фоне очередного этапа


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки: Еще один день неопределенности
Вчера на закрытии торгов ведущие индексы сохранили боковую динамику: индекс ММВБ в конечном итоге
На российском фондовом рынке индексы впали в спячку
На российском фондовом рынке по мере приближения к закрытию торгов индексы впали в спячку. Сейчас
По итогам дня российские индексы не удержались от падения
К завершению торгов российские индексы все же впали в режим консолидации. Сейчас ММВБ снижается на
Фондовые рынки: Так был ли ультиматум от ЕС?
Российский рынок сегодня проигнорировал отсутствие итогов воскресной встречи Меркель, Олланда и
Раскол в стане ЕС воодушевил российских игроков
Сегодня российские индексы продолжают двигаться вверх. На момент написания ММВБ повышается на 1,23%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах