•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Российский фондовый рынок начал неделю с позитива

Российский фондовый рынок начал неделю с позитиваРоссийский фондовый рынок начал новую неделю с позитивной ноты, но к концу регулярной сессии в лидерах роста отмечается сектор машиностроения, прибавляющий 3.6%, за ним следуют потребительский 1.74% и банковский, растущий на 1.53%.

Индекс ММВБ снижается на 0.33% а РТС благодаря в первую очередь повышению курса рубля против евро и доллара прибавляет 1.80%.

Поддерживает оптимизм инвесторов надежда на то, что договоренности по украинскому конфликту снизят градус напряженности. Также продолжающийся небольшой рост котировок сырой нефти способствует ожиданиям того, что цены, вероятно, ниже локальных минимумов уже не упадут.
На момент написания статьи североморская марка нефти BRENT растет на 0.7%, а западно-техасская марка WTI прибавляет 2.50%, торгуясь соответственно на отметках 58.22 и 53.00 доллара за баррель. Американскую марку нефти поддерживает снижение объемов добычи сланцевой нефти. Помимо этих новостей заявление ОПЕК о том, что в 2015 году прогнозируется рост спроса на нефть картеля на 400 000 баррелей в день и повышение мирового спроса на сырую нефть на 20 000 баррелей в день поддерживает цены.

Российская валюта, поддерживаемая хорошими новостями в понедельник, заметно выросла против евро и удержалась на положительной территории против доллара США. Давление на евро оказывает в русле его масштабного ослабления на внешнем валютном рынке из-за событий вокруг Греции и ожидания повышения ставок летом этого года ФРС, о чем напомнили инвесторов в пятницу данные по занятости в США, которые вышли лучше прогнозов.

Из статистики во вторник, 10 февраля, следует обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству в Великобритании, индекса потребительских цен в Китае и ряда статданных из США.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
10.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Затишье на финансовых рынках будет не долгим

    Международное энергетическое агентство дает неутешительные прогнозы по ценам на нефть. Эксперты МЭА считают, что средняя цена на черное золото в 2016 году составит 60$. И этот прогноз можно назвать даже оптимистичным на фоне мнения аналитиков Citi,


    Российский рынок: На открытии ожидаем снижение индексов

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (+1.70%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вслед за стремительным утренним приростом рынок развернулся вниз.


    По итогам дня российские индексы не удержались от падения

    К завершению торгов российские индексы все же впали в режим консолидации. Сейчас ММВБ снижается на 0,24%, балансируя на отметке 1751,31, а РТС повышается на 1,53%, удерживаясь в районе 839,08 пунктов. Это происходит на фоне очередного этапа


    Фондовые рынки: Так был ли ультиматум от ЕС?

    Российский рынок сегодня проигнорировал отсутствие итогов воскресной встречи Меркель, Олланда и Путина. На текущий момент ММВБ прибавляет 2,16%, готовясь протестировать отметку 1800 пунктов, а РТС повышается на 3,54% до 855,67. Поддержка со стороны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера российскому рынку не хватило позитива
Российский фондовый рынок закончил торги в понедельник, судя по динамике индексов на негативной
Стабилизация цен на сырую нефть поддерживает финансовый рынок РФ
Российский рынок акций закончил торги в четверг ростом, поддержанный стабилизацией цен на сырую
Рубль вырос против евро, но снизился против доллара США
Российский фондовый рынок в понедельник торговался разнонаправленно без единой динамики. В лидерах
Слабый доллар поддерживает рубль и нефть
Российский рынок акций закончил торги с небольшим ростом благодаря стабилизации цен на сырую нефть
Цены на нефть растут, увлекая за собой рубль
Во вторник фондовый рынок России в целом чувствовал себя неплохо на фоне роста третий день подряд
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах