•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок отыгрывает рост нефти

Фондовый рынок отыгрывает рост нефтиРоссийский рынок акций сегодня открылся умеренным подъемом. Фон, сложившийся к старту торгов, можно охарактеризовать как достаточно позитивный: цены на нефть пока не собираются разворачиваться, а российская валюта продолжает двигаться вверх вопреки ожидаемым внешним выплатам российских компаний.

На 10.40 мск. ММВБ торгуется с повышением на 0,49% до 1633,34, РТС растет на 1,80% до 759,25. В числе лидеров рынка стоит отметить бумаги ЮТэйра (+8,77%), ЗИЛа (+10,58%) и Русгрэйн Холдинга (+7,21%), хуже рынка выглядят Распадская (-3,64%), Северсталь (-1,35%) и Уралкалий (-1,33%).

Котировки Аэрофлота прибавляют около 1,3% после сообщения о росте чистой прибыли в прошлом году на 18% до 13,15 млрд. Рынок авиаперевозок существенно пострадал из-за резкого падения рубля и введения антироссийских санкций, поэтому сегодняшние цифры были восприняты участниками рынка достаточно позитивно.

Акции МЕЧЕЛа сбавили обороты на пути вниз – в настоящий момент обычные бумаги теряют 6%, «префы» - около 7%. Ситуация с долговой нагрузкой металлурга по-прежнему вызывает опасения. Если раньше у инвесторов была хоть какая-то надежда на то, что компания сможет договориться со своими кредиторами, то вчерашний иск ВТБ, а также готовящийся от Сбербанка никак не способствует покупкам акций компании.

Мы ожидаем сохранения позитивного настроя на российском рынке до тех пор, пока котировки нефти Brent будут оставаться на подъеме.
_______
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
03.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль вырос против евро, но снизился против доллара США

    Российский фондовый рынок в понедельник торговался разнонаправленно без единой динамики. В лидерах роста были акции компаний сектора машиностроения, который прибавлял в моменте 2.26%. Также себя неплохо чувствовал нефтегазовый сектор, а также


    К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения

    К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения, а РТС и вовсе смог выйти в плюс и прибавить почти 1,8%. По всей видимости, игроки наконец обратили внимание на динамику котировок нефти, которая с новой силой устремилась вверх от


    Российский рынок устойчив к внешнему негативу

    На прошлой неделе бурный рост индекса ММВБ начала года приостановился. Пройти с наскока уровень 1700 пунктов – трехлетний максимум – не получилось. Индекс откатился в район 1650 пунктов. Тем не менее, рынок подтвердил стойкость к внешнему негативу.


    На российском рынке рост акций есть, но незначительный

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС сегодня получил мощную поддержку благодаря сильному внутридневному укреплению обменного курса рубля по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Черное золото» продолжает задавать тренд
По мере приближения к закрытию торгового дня российский рынок все еще удерживается в районе дневных
На российском фондовом рынке назревает консолидация
Российские индексы сегодня начали демонстрировать разнонаправленную динамику после вчерашнего
Решение ЦБ РФ увело вниз и фондовый рынок
Российские индексы сегодня столкнулись с мощной коррекцией. Мы уже говорили, что разнонаправленная
Российский рынок сегодня с новыми силами устремился вверх
Российский рынок сегодня с новыми силами устремился вверх. Ухудшение геополитического фона,
Рынок акций РФ оказался во власти медведей
Сегодня на российском фондовом рынке назрела полноценная коррекция. Индексы не смогли удержаться в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах