•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Рубль вырос против евро, но снизился против доллара США

Рубль вырос против евро, но снизился против доллара СШАРоссийский фондовый рынок в понедельник торговался разнонаправленно без единой динамики. В лидерах роста были акции компаний сектора машиностроения, который прибавлял в моменте 2.26%. Также себя неплохо чувствовал нефтегазовый сектор, а также телекоммуникационный потребительский и банковский, которые росли соответственно на 1.15%, 0.80%, 0.38% и 0.37%. Под давлением оставались бумаги нефтехимических, металлургических и энергетических секторов, которые потеряли от 0.69% до 2.22%.

Рост нефтяных компаний был обусловлен отскоком вверх котировок на сырую нефть. Североморская марка нефти BRENT прибавляла более 2.0% и уверенно торговалась выше 54.00 долларов за баррель. Западно-техасская марка WTI также взлетела в цене и торговалась выше 49.00 долларов за баррель, прибавляя также более 2.0%. По мнению экспертов, рост цен на сырую нефть обусловлен технической ее перепроданностью и очевидным закрытием спекулянтами части коротких позиций для фиксации прибыли.

Российская валюта в понедельник торговалась разнонаправленно против евро и американского доллара. Пара евро/рубль упала более чем на 1.0% и торговалась перед закрытием регулярной сессии ниже отметки в 78.00 рублей за евро. Пара Доллар США/рубль наоборот выросла и в моменте прибавляла более 0.60%, находясь на отметке 68.65 рублей за доллар. Причиной такого поведения является корректировка позиций не в пользу евро в ожидании начала программы по выкупу активов от ЕЦБ. Очевидная слабость евро на внешнем валютном рынке привела к ослаблению евро против рубля с одновременным ростом доллара против последнего.

Очередные угрозы США расширить санкции пока не оказывают дополнительного давления на рубль и в целом на фондовый рынок РФ.

Во вторник казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 130 млрд рублей. Из зарубежной статистики во вторник следует обратить внимание на публикацию данных индекса цен производителей в еврозоне, на индекс деловой активности в секторе строительства Великобритании, а также на данные по производственным заказам в США.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
03.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения

    К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения, а РТС и вовсе смог выйти в плюс и прибавить почти 1,8%. По всей видимости, игроки наконец обратили внимание на динамику котировок нефти, которая с новой силой устремилась вверх от


    Российский рынок устойчив к внешнему негативу

    На прошлой неделе бурный рост индекса ММВБ начала года приостановился. Пройти с наскока уровень 1700 пунктов – трехлетний максимум – не получилось. Индекс откатился в район 1650 пунктов. Тем не менее, рынок подтвердил стойкость к внешнему негативу.


    На российском рынке рост акций есть, но незначительный

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС сегодня получил мощную поддержку благодаря сильному внутридневному укреплению обменного курса рубля по


    Биржевая ситуация: Рост нефтяных котировок был проигнорирован

    К середине дня российские фондовые индексы демонстрируют умеренно-негативную динамику. Участники рынка не торопятся реагировать на отскок нефти, зафиксированный в прошлую пятницу, полагая, что обусловлен он исключительно небольшой коррекцией. В



Популярные новости:


Цены на нефть начали сползать вниз
В среду российский фондовый рынок к концу торгов в целом чувствовал себя не плохо, и инвесторы
Рынок РФ растет на фоне снижения спроса на валюту
Торги на российском фондовом рынке в понедельник закончились на позитивной ноте. Очевидно, что
Цены на нефть растут, увлекая за собой рубль
Во вторник фондовый рынок России в целом чувствовал себя неплохо на фоне роста третий день подряд
Рубль не оставляет попыток возобновить полномасштабный рост
Рынок российских акций закрылся в понедельник со снижением на фоне отсутствия положительной
В последний день месяца российский рынок получил хорошую поддержку
В последний апрельский день российский фондовый рынок получил хорошую поддержку, благодаря решению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах