•  
       
Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Российский фондовый рынок вырос более чем на 2%

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Российские фондовые индексы уверенно растут

Российские фондовые индексы уверенно растут

Форекс: Фунт снова дал слабину

Форекс: Фунт снова дал слабину

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

   К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения

К концу торгового дня российские индексы сбавили темпы паденияК концу торгового дня российские индексы сбавили темпы падения, а РТС и вовсе смог выйти в плюс и прибавить почти 1,8%. По всей видимости, игроки наконец обратили внимание на динамику котировок нефти, которая с новой силой устремилась вверх от пробитого в пятницу сопротивления на уровне 50 долларов за баррель Brent.

В настоящий момент внутридневной рост нефтяных котировок составляет уже более 2%, а стоимость бочки североморской оценивается на уровне 54,1 доллар. Напомним: рост начался еще в пятницу, именно тогда цены смогли наконец пробить уровень 50. Во-первых, под угрозой оказались поставки из Ирака, поскольку группировка ИГИЛ нанесла удар по территории вблизи города Киркук, где сосредоточены основные нефтяные мощности страны. Ну и во-вторых, по данным Baker-Hughes, количество буровых установок в США продолжает неумолимо сокращаться. На прошлой неделе были закрыты еще 94 единицы, а это значит, что баланс на страдающем от избытка предложения рынке постепенно будет выравниваться. Поскольку возврата к 48+ мы пока не видим, имеет смысл ожидать продолжения восстановления котировок.

Рубль также наконец отреагировал на увеличение цен на нефть и сейчас демонстрирует незначительное, но восстановление. Курс доллара держится на отметке 68 рублей 83 копейки, а евро балансирует на 77 рублях 94 копейках. В ближайшие дни российская валюта обещает оказаться между молотом и наковальней. Давление на ее курс будет оказывать необходимость выплаты внешних долгов российскими компаниями, в то время как продолжение роста на рынке углеводородов окажет валюте поддержку. Скорее всего, на российском валютном рынке мы увидим повышенную волатильность.

На рынках АТР индексы продолжают двигаться в «боковике». Сегодняшняя макроэкономическая статистика оказалась достаточно невыразительной – январские индексы PMI в производственных секторах Франции, Германии и самой еврозоны не дотянули до прогнозов, хотя и превзошли незначительно показатели прошлого месяца.

Торги на Уолл-стрит также открылись без четкой динамики, но далее мы, скорее всего, увидим падение. Доходы населения в США в декабре выросли на 0,3%, что совпало с результатами предыдущего месяца. А вот расходы, напротив, на аналогичную величину сократились, в то время как ноябрьский показатель демонстрировал подъем на 0,5%. Мы уже давно отмечаем не самый позитивный макроэкономический старт года для США, поскольку многие показатели, в прошлом году демонстрировавшие блестящую динамику, начали отходить от максимумов. Если тенденция к ухудшению сохранится, о повышении ставки Федрезервом США в обозримом будущем придется забыть. Как только появятся первые намеки на это, ралли доллара на международном валютном рынке может смениться коррекцией.

Завтра день обещает быть спокойным. Календари корпоративных и макроэкономических событий не содержат каких-либо значимых релизов, а это значит, что рынками будут двигать динамика нефти и сложившиеся настроения.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
02.02.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок устойчив к внешнему негативу

    На прошлой неделе бурный рост индекса ММВБ начала года приостановился. Пройти с наскока уровень 1700 пунктов – трехлетний максимум – не получилось. Индекс откатился в район 1650 пунктов. Тем не менее, рынок подтвердил стойкость к внешнему негативу.


    На российском рынке рост акций есть, но незначительный

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС сегодня получил мощную поддержку благодаря сильному внутридневному укреплению обменного курса рубля по


    Биржевая ситуация: Рост нефтяных котировок был проигнорирован

    К середине дня российские фондовые индексы демонстрируют умеренно-негативную динамику. Участники рынка не торопятся реагировать на отскок нефти, зафиксированный в прошлую пятницу, полагая, что обусловлен он исключительно небольшой коррекцией. В


    GOLD: рост после публикации ВВП США за 4 кв

    Снижение ВВП США в 4 кв. 2014 года, а также падение официального индекса деловой активности в производственном секторе Китая ниже 50 п спровоцировало инвесторов к сворачиванию операций carry trade в Азии. В результате утром японская йена существенно



Популярные новости:


Brent на пути к новым максимумам
На российском рынке торги вчера завершились все той же разнонаправленной динамикой, что наблюдалась
Нефть подарила надежду на рост рубля
Последний торговый день прошлой недели российские фондовые индексы завершили в режиме «боковика»:
Биржевая ситуация: Рост нефтяных котировок был проигнорирован
К середине дня российские фондовые индексы демонстрируют умеренно-негативную динамику. Участники
Российский рынок завершает еще одну вялую неделю
Последний торговый день этой недели на российском рынке завершается той же самой динамикой, которая
Фондовые рынки: Игроки поверили в устойчивость роста нефтяных котировок
Сегодня российский рынок уверенно растет, подгоняемый попутным ветром в виде роста нефтяных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах