•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок: Санкции все же могут быть расширены

Российский рынок: Санкции все же могут быть расширеныУчастники рынка вчера так и не дождались новостей со встречи министров иностранных дел ЕС, которые поступили уже после закрытия российских площадок. В итоге из-за высокого уровня неопределенности бенчмарки рынка сохранили отрицательную динамику: ММВБ потерял 0,49% до 1639,65, а РТС понизился на 2,34% до 747,45.

А новости в отношении новых антироссийских санкций, стоит отметить, оказались весьма интересными. Пока участники встречи договорились лишь о продлении ограничений на следующие полгода и расширении нового списка лиц, подверженных визовым санкциям. Информации о том, вознамерятся ли главы стран ЕС в феврале ввести секторальные санкции, угрозу которых рынок активно отыгрывал в последние дни, не поступило. Точнее, МИДов обязали подготовить такой проект, но вот будет ли он воплощен в жизнь – пока неясно. А все потому, что позиция Греции по вопросу введения новых антироссийских мер может стать серьезным препятствием на пути к их окончательному принятию.

Никос Котзиас, новый министр иностранных дел страны, пока не выразил ни согласия, ни протеста в отношении очередного пакета ограничений для России, отметив, что целью нового правительства Греции является достижение мира на Украине и не допущение окончательного разрыва отношений России и ЕС. Что это: набивание политических баллов пришедшей к власти новой партии или реальная оппозиция в стане Евросоюза? Об этом мы узнаем не раньше февральской встречи глав европейских стран. Ну а пока Россия такую позицию Греции поддерживает настолько активно и горячо, что министр финансов Антон Силуанов даже упомянул о возможности выделить Греции финансовую помощь, если такой запрос поступит.

Российская валюта вчера на закрытии торгов продолжила постепенно слабеть против доллара и евро. О развороте тенденции пока говорить не приходится, так как предпосылок для укрепления рубля нет и в обозримом будущем не предвидится, поэтому уже в ближайшие дни доллар и евро могут протестировать уровни 70 и 80 рублей соответственно. Вчера же торги завершились на отметках 68 рублей 73 копейки за доллар и 77 рублей 68 копеек – за евро.

На Уолл-стрит торги завершились ростом ведущих индексов в пределах 1%. Макростатистика оказалась неплохой – заявки на пособия по безработице на прошлой неделе составили лишь 265 тыс. против ожидаемых 300 тыс. А вот корпоративная отчетность вышла не столь позитивной. Google сообщил о росте выручки в прошлом квартале в размере 18,1 млрд долларов вместо прогнозируемых 18,46 млрд. Чистая прибыль Amazon немного не дотянула до зафиксированных в итоговом квартале 2013 года 239 млн долларов и составила 214 млн в 4-м квартале прошлого года. На площадках АТР сейчас динамика характеризуется как умеренно-позитивная.

Сегодня на российском фондовом рынке игроки сосредоточат внимание на отчетности Норникеля. Из макроэкономики интерес вызовут потребительские цены в еврозоне и предварительный ВВП США за 4-й квартал.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики
Альфа-Форекс
30.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар стабилен после заседания ФРС

    Накануне вечером американские индексы акций продемонстрировали убедительный рост, после того как торговая сессия стартовала снижением. Сильная корпоративная отчетность таких гигантов как Apple Inc и Boeing Co настроила игроков на позитивный лад.


    К завершению торгов на рынках нет общей тенденции

    К завершению торговой сессии на рынке продолжается консолидация. Смены настроений пока ожидать не стоит – участники по-прежнему воздерживаются от активных действий из-за угрозы введения новой порции антироссийских санкций.Пока информации с заседания


    Российский рынок: Рост невозможен, только падение

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.57%) и РТС (-2.32%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов мы наблюдали покупки, состоявшиеся под влиянием вечернего


    Российский рынок рискует ощутить новые санкции

    Вчера на закрытии торгов российские индексы продолжили двигаться вниз. Продавцы взяли верх над покупателями, поскольку Евросоюз грозит России новыми санкциями, а старые не намерен сворачивать как минимум до осени 2015 года. На фоне данного сообщения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На мировых рынках наблюдается нерешительность
К середине торгового дня на российском фондовом рынке наблюдается боковая динамика. Сказывается,
Российский рынок завершает еще одну вялую неделю
Последний торговый день этой недели на российском рынке завершается той же самой динамикой, которая
К завершению торгов на рынках нет общей тенденции
К завершению торговой сессии на рынке продолжается консолидация. Смены настроений пока ожидать не
Текущая ситуация: «Быков» становится все меньше
На российском фондовом рынке воцарилась консолидация. Игроки предпочитают не делать резких движений
В обозримом будущем рублю не на что опереться
Вчера российская валюта продолжила слабеть, на закрытии торгов подобравшись к отметкам 68,73 за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах