•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   К середине дня российский рынок развернулся в рост

К середине дня российский рынок развернулся в ростК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Довольно слабые утренние распродажи истощились к завершению первого часа торгов. Позднее, под влиянием позитивного внешнего фона локальные индексы выбрались на позитивную территорию. В целом же, российский рынок находится в состоянии консолидации после достаточно масштабного и неоднозначного движения, состоявшегося в ходе предыдущих торгов.

Таким образом, индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего трехдневного диапазона, ограниченного отметками 1551 – 1627 п. Для выхода за границы указанного коридора потребуются новые значимые внешние драйверы. Сильно повысившиеся фьючерсы на фондовые индексы США намекают на возможное вечернее движение локального рынка вверх. В пользу покупок говорят и дорожающие фьючерсы на нефть сорта Brent.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.93%. Индекс РТС прибавил 0.65%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 11 п. или 1.4%. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Вновь заметно сильнее рынка выглядят отдельные представители нефтяного сектора. В течение нескольких предыдущих торговых дней мы наблюдали всплески интереса к отдельным бумагам. Сегодня внимание инвесторов и спекулянтов сконцентрировалось на бумагах «Роснефть» (ROSN RM, +2.15%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +3.21%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +5.56%). Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» стали лидером прироста в связи с ожиданиями кратного роста прибыли нефтяной компании по итогам 2014 года. Это в свою очередь позволяет рассчитывать на сильное увеличение и без того достаточно щедрых дивидендов по этим бумагам.

Акции «Распадской» (RASP RM, +3.06%) продолжают отыгрывать пятничную публикацию позитивных предварительных операционных результатов эмитента. Добыча рядового угля на предприятии по итогам минувшего года увеличилась на 31%, до уровня 10223 тыс. тонн. Кроме того, в 4 квартале угольная компания заметно выиграла от состоявшегося укрепления доллара США по отношению к российской валюте. Это позволило компенсировать ухудшение ценовой конъюнктуры на экспортных рынках.

Акции «Автоваз»-ао (AVAZ RM, +2.18%), «Автоваз»-ап (AVAZP RM, +3.19%) растут в связи с недавним заявлением президента компании Бу Андерссона о том, что несмотря на общее падение продаж, «АВТОВАЗ» сумел увеличить свою долю в сегменте автомобилей стоимостью ниже 600 тыс. рублей. В 2014 году продажи LADA сократились на 15% при общем падении соответствующего сегмента рынка на 30%. По расчетам компании, ее рыночная доля увеличилась с 38% до 42%.

Хуже рынка торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, -0.37%), ВТБ (VTBR RM, -1.27%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -2.28%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, -0.39%), Polymetal (POLY RM, -0.26%).

В настоящее время индекс ММВБ вновь подтянулся к своему внутридневному максимуму. Позитивный внешний фон позволяет надеяться на продолжение наметившегося роста в вечерние часы торгов. Вероятно, уже сегодня состоятся попытки захода индекса ММВБ выше значимой круглой отметки 1600 п. Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с повышением в диапазоне от 1% до 2%.
_____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынки ждут от ЕЦБ количественного смягчения

    Мировые финансовые рынки ожидают решительных действий от Европейского ЦБ для борьбы с риском сваливания экономики еврозоны в дефляционную яму. Ожидается, что в этот четверг на первом в этом году заседании ЕЦБ будет все-таки принято решение о


    Российский фондовый рынок сегодня может взять паузу

    В понедельник российский фондовый рынок не сумел продолжить восходящую динамику. Рублевый индекс ММВБ просел на 0.95% до 1576 пунктов, индекс РТС снизился на 0.4% до 767 пунктов. Волатильность при этом по рынку в целом составила в пределах 2.5%.При


    На фоне бедного новостного фона российский рынок завершает день ростом

    К окончанию торгов российский фондовый рынок продолжает двигаться вверх, хотя темпы роста несколько замедлились. На руку продавцам играет усугубление конфликта на Украине, где, по сообщениям СМИ, ополченцы перешли в наступление на Мариуполь. Также


    Долговые рынки: Присмотритесь к «коротким» корпоративным бондам

    Первую полноценную торговую неделю после Нового года рубль начал ослаблением. Хотя во второй половине недели ослабление это приостановилось. Рынок сейчас явно стоит в выжидательной позиции, в первую очередь, наблюдая за графиком «чёрного золота».


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рынок: Тенденция консолидации остается в силе
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.34%) и РТС (-1.34%) завершили
Российский рынок к середине дня продолжает рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Российский рынок: В центре внимания цены на нефть и торги в США
Во второй половине дня настроения участников локальных торгов будут зависеть от динамики фьючерсов
К середине дня локальные рынки отыграли потери
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня индекс ММВБ укрепил позитивную динамику
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах