•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынки ждут от ЕЦБ количественного смягчения

Рынки ждут от ЕЦБ количественного смягченияМировые финансовые рынки ожидают решительных действий от Европейского ЦБ для борьбы с риском сваливания экономики еврозоны в дефляционную яму. Ожидается, что в этот четверг на первом в этом году заседании ЕЦБ будет все-таки принято решение о количественном смягчении, смысл которого будет состоять в покупках государственных облигаций для увеличения баланса банка и в перспективе запуска инфляции.

Если ЦБ действительно на это решится, а судя по всему так оно и будет, можно ожидать сильного давления на единую европейскую валюту, роста европейского фондового рынка, а также возможно золота и некоторых других товарно-сырьевых активов. Единая валюта уже постепенно начинает превращаться в валюту фондирования, как это было еще совсем недавно с американским долларом.

Оценивая такие перспективы, хочется понять, а как все это может повлиять на российский финансовый рынок, а также рубль?

На наш взгляд, единая валюта может несколько снизиться против рубля, но не за счет улучшения его конъюнктуры, а за счет ухудшения таковой на внешнем валютном рынке. Фондовый рынок также продолжит жить своей собственной жизнью на фоне отсутствия притока капитала из-за границы. Инвесторы будут, как и прежде, перекладываться из одной акции в другую, оценивая внутренний новостной фон и динамику цен на сырую нефть.

Во вторник рубль получает поддержку благодаря ожиданиям итогов заседания ЕЦБ, так как перед этим судьбоносным решением игроки не рискуют открывать новые позиции. Этому способствует также консолидация цен на сырую нефть, которая продолжается уже пятый день.

Фондовый рынок РФ на торгах днем чувствует себя не плохо. В лидерах роста отмечаются акции компаний энергетического сектора. А вот бумаги банков остаются под давлением после вчерашнего сильного роста. Индекс ММВБ прибавляет в моменте 0.92%, а РТС 0.33%.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
20.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок сегодня может взять паузу

    В понедельник российский фондовый рынок не сумел продолжить восходящую динамику. Рублевый индекс ММВБ просел на 0.95% до 1576 пунктов, индекс РТС снизился на 0.4% до 767 пунктов. Волатильность при этом по рынку в целом составила в пределах 2.5%.При


    На фоне бедного новостного фона российский рынок завершает день ростом

    К окончанию торгов российский фондовый рынок продолжает двигаться вверх, хотя темпы роста несколько замедлились. На руку продавцам играет усугубление конфликта на Украине, где, по сообщениям СМИ, ополченцы перешли в наступление на Мариуполь. Также


    Долговые рынки: Присмотритесь к «коротким» корпоративным бондам

    Первую полноценную торговую неделю после Нового года рубль начал ослаблением. Хотя во второй половине недели ослабление это приостановилось. Рынок сейчас явно стоит в выжидательной позиции, в первую очередь, наблюдая за графиком «чёрного золота».


    Рынок растет вопреки динамике Brent

    Как мы и ожидали, торги на российском рынке стартовали в «красной зоне» под воздействием усугубления конфликта на Востоке Украины. Тем не менее, разворот себя не заставил долго ждать, и сейчас индекс ММВБ активно пытается закрепиться выше отметки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансовый обзор: Безудержное рублевое ралли продолжается
Рынок акций РФ во вторник закрылся в красной зоне на фиксации прибыли после сильного роста
Мировые рынки замерли в ожидании решения ЕЦБ
Мировые рынки замерли в ожидании решения ЕЦБ по выкупу краткосрочных государственных облигаций
ЕЦБ воодушевил рынки и они пошли в рост
Ключевым событием четверга было решение Европейского ЦБ по монетарной политике. Банк оставил ставки
Российский фондовый рынок поддерживается нефтью
Российский фондовый рынок продолжает расти на фоне стабилизации цен на сырую нефть, которые уже
Рубль стабилизировался до нового года
Новые стабилизационные меры от Центрального банка России продолжают поддерживать российскую валюту.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах