•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На фоне бедного новостного фона российский рынок завершает день ростом

На фоне бедного новостного фона российский рынок завершает день ростомК окончанию торгов российский фондовый рынок продолжает двигаться вверх, хотя темпы роста несколько замедлились. На руку продавцам играет усугубление конфликта на Украине, где, по сообщениям СМИ, ополченцы перешли в наступление на Мариуполь. Также настроения игроков оказались немного подорваны ухудшением прогноза по ВВП России от ЕБРР на текущий год. Ранее банк ожидал сокращения экономики на 0,2%, но сегодня озвучил цифру на уровне 4,8%. Тем не менее, участники рынка в последнее время смогли выработать иммунитет к различным понижениям, поэтому импульсные распродажи на данной новости оказались минимальными.

Цены на нефть Brent за сегодня успели «просесть» до 49 долларов, но сейчас снова приближаются к отметке 50. Ограничивающим рост фактором оказалось сообщение министра нефти Ирака, который отметил, что объемы добычи в государстве растут рекордными темпами. Конечно, это в какой-то степени хорошо для самого Ирака, но перегретый предложением мировой рынок на данные новости отреагировал закономерным падением цен на «черное золото». Однако не все так плохо. Международное энергетическое агентство в своем пятничном докладе отметило первые признаки стабилизации цен на нефтяном рынке и понизило прогноз по поставкам от стран, не входящим в ОПЕК. К слову, аналогичные предположения недавно в своем отчете выразил и сам картель, а это значит, что вероятность такого сценария развития событий и правда есть.

Рубль перешел в режим консолидации в паре с долларом и евро. Сейчас курс американской валюты на Московской бирже держится на уровне 64 рубля 91 копейка, евро оценивают в 75 рубля 37 копеек. По всей видимости, мы действительно миновали самую острую фазу волатильности рубля, и сейчас цены активно ищут равновесный курс, учитывающий все сложившиеся условия.

ММВБ к концу торгов сбавил обороты и сейчас вновь откатился ниже уровня 1600, балансируя на отметке 1592,73. РТС тоже скорректировал часть набранного и откатился к 777,93. Акции Группы ЛСР сегодня остаются под давлением, теряя уже 2,59%, несмотря на достаточно позитивную статистику: в прошлом году продажи компании выросли на 43%, превысив отметку 1 млн кв м.

На европейских рынках продолжается умеренный подъем ведущих индексов, которые растут в пределах 1%. Игроки сохраняют позитивный настрой, так как ожидают, что на этой неделе Европейский Центробанк объявит о масштабных мерах стимулирования экономики.

Рынок США сегодня закрыт в честь празднования дня рождения Мартина Лютера Кинга, поэтому торговая активность вечером, скорее всего, будет умеренной.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
19.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Долговые рынки: Присмотритесь к «коротким» корпоративным бондам

    Первую полноценную торговую неделю после Нового года рубль начал ослаблением. Хотя во второй половине недели ослабление это приостановилось. Рынок сейчас явно стоит в выжидательной позиции, в первую очередь, наблюдая за графиком «чёрного золота».


    Рынок растет вопреки динамике Brent

    Как мы и ожидали, торги на российском рынке стартовали в «красной зоне» под воздействием усугубления конфликта на Востоке Украины. Тем не менее, разворот себя не заставил долго ждать, и сейчас индекс ММВБ активно пытается закрепиться выше отметки


    Рубль продолжает цепляться за Brent

    Рубль продолжает двигаться вверх, удерживаясь на плаву благодаря наблюдаемому на рынке углеводородов отскоку. Курс доллара на ММВБ в пятницу достиг уровня 65 рублей 15 копеек, за евро же давали 75 рублей 24 копейки.Нефть продолжает медленно, но


    Рынки растут на снижении вероятности раннего увеличения ФРС процентных ставок

    Рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг России до уровня Baa3. Ухудшение перспектив экономического роста страны, на фоне снижения цен на нефть – стало причиной снижения рейтинговым агентством рейтинга РФ. Moody’s прогнозирует


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок растет вопреки динамике Brent
Как мы и ожидали, торги на российском рынке стартовали в «красной зоне» под воздействием
Нефть толкает российский рынок вверх
Российский фондовый рынок прошлую неделю сумел закрыть ростом ведущих индексов: ММВБ в последний
Российский рынок завершил понедельник в минусе
Торги на российском рынке вчера завершились на отрицательной территории, несмотря на то, что на
Российский фондовый рынок удерживает высоту
К середине торгового дня российские фондовые рынки продолжают двигаться вверх. Индекс ММВБ
Российский рынок продолжает рост, но сбавил темпы
Российские индексы под занавес торгов немного сбавили темпы роста. ММВБ вновь приближается к уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах