•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Завершая день ведущие российские индексы демонстрируют рост

К завершению последнего торгового дня недели ведущие индексы продолжают демонстрировать позитивную динамику. Тем не менее, по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении решению по российскому рейтингу агентством Standard and Poors. Если сегодня в течение дня мы не получим никаких новостей, скорее всего, вердикт будет вынесен в течение выходных, и лишь в понедельник рынок сможет начать его отыгрывать. Однако многие уже давно убеждены, что избежать «мусорного» рейтинга (по крайней мере, у этого агентства) нам не удастся. Именно поэтому такой исход уже заложен в цены, и реакция на него может иметь ограниченный масштаб.

Ценам на нефть никак не удается пробить уровень 50 долларов за баррель, который еще совсем недавно многим участникам рынка казался слишком низким. Пока стоимость Brent удерживается в районе 49,32 долларов. Маловероятно, что к концу недели отметка 50 будет взята, поскольку игроки предпочтут не рисковать и зафиксировать прибыль по уже открытым позициям.

Российская валюта в течение дня демонстрировала минимальный уровень волатильности. Курс доллара по-прежнему удерживается на уровне 65 рублей 39 копеек, евро – на отметке 75 рублей 40 копеек. Снижение резких колебаний российской валюты отметил и Запад – представитель МВФ в России сегодня отметил, что принятые правительством меры в конце концов увенчались определенным успехом и помогли стабилизировать курс рубля.

ММВБ на закрытии торгов прибавляет 1,81%, а РТС повышается на 0,68%. Сегодня Сбербанк отчитался за 2014 год – чистая прибыль без учета событий после отчетной даты составила 305,7 млрд рублей против 377,7 млрд рублей (с учетом таких событий) в 2013 году. Данные несколько огорчили участников рынка, и сначала обычные акции Сбербанка торговались в минусе на 0,53%, но сейчас смогли восстановиться и выйти в плюс на 0,44%.

Европейские индексы сегодня падают в пределах 0,6%, корректируясь после вчерашнего подъема. Напомним - Швейцарский национальный банк вчера сообщил о завершении периода привязки курса пары евро/франк на уровне 1.2. Многие полагают, что такой ход является необходимым шагом перед возможным объявлением ЕЦБ о запуске программы количественного смягчения, что и дало фондовым индексам мощный заряд позитива. Макростатистика вышла плохой, но ожидаемой – индекс потребительским ценам еврозоны за декабрь зафиксировал снижение на 0,2%, подчеркнув полное отсутствие инфляционных рисков.

На Уолл-стрит торги открылись умеренной восходящей динамикой. Макростатистика вновь вышла удручающей: инфляция потребительских цен в декабре замедлилась на 0,4%, а промпроизводство зарегистрировало падение на 0,1%.В целом, можно сказать, что год для США начинается не слишком успешно, и если такая тенденция сохранится и дальше, возможное повышение ставки Федрезервом окажется под вопросом.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
16.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    К середине дня российские акции продолжают рост

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на негативное открытие эти индикаторы сумели выбраться на позитивную территорию. Возобновившееся повышение


    Без логики: Нефть выросла, а рубль все слабеет

    Российский рубль и вчера продолжил стремительное ослабление по отношению к доллару США и единой европейской валюте, потеряв к обоим из них более 2 рублей. Бесспорно, основное давление оказывает продолжающая слабеть нефть. Вчера большую часть дня она


    Российский рынок: Нефть не на долго поддержала российские бумаги

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.56%) и РТС (+2.60%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Основной движущей идеей состоявшегося прироста стало вероятное начало


    Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежное

    На закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх, поддерживаемые восстановлением цен на нефть. В итоге ММВБ смог финишировать на подъеме, в районе 1563,21, а перепроданный РТС зафиксировал рост на 2,60%, достигнув 762,39.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: В конце недели инвесторы фиксируют прибыль
В последний день недели игроки, по всей видимости, приняли мудрое решение зафиксировать полученную
Российский фондовый рынок оживился
К завершению торгов российские индексы продолжают бодрыми темпами двигаться вверх. Цены на нефть
Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежное
На закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх, поддерживаемые
К завершению торгов российские индексы в позитиве
К завершению торгового дня российские индексы смогли не растерять заряда оптимизма. Даже такие
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать и продолжают штурм новых максимальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах