•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежное

Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежноеНа закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх, поддерживаемые восстановлением цен на нефть. В итоге ММВБ смог финишировать на подъеме, в районе 1563,21, а перепроданный РТС зафиксировал рост на 2,60%, достигнув 762,39. Российская валюта при этом замедлила темпы восстановления и финишировала на отметке 65 рублей 29 копеек за 1 доллар и 75 рублей 81 копейка – за евро.

Пока именно динамика цен на «черное золото» позволяет российскому худо-бедно восстанавливаться после недавней просадки. Вчера стоимость Brent в моменте вновь превышала уровень 50 долларов, но пока сил для закрепления выше данного уровня не хватает. Поводом для восстановления цен на нефть послужил доклад ОПЕК. По мнению членов картеля, страны, не входящие в него, в текущем году будут наращивать объемы добычи углеводородов не так активно, как в прошлом году. В долгосрочной перспективе это может оказать поддержку нефтяному рынку, в которой он так нуждается, в противном случае многим добывающим странам придется полностью переверстывать свои бюджеты и затягивать пояса как можно туже.

Стоит отметить, что такая динамика происходила на не вполне благоприятном внешнем фоне. Вчера вечером снова была озвучена сводка мрачных прогнозов по обстановке в России и на ключевых для страны рынках. Так Barclays предрек сокращение нашего ВВП в 2015 году до -4% от первоначально оцениваемых -1%, сославшись на высокую процентную ставку ЦБ. Подало голос и затаившееся ранее рейтинговое агентство Moodys, предрекшее рецессию на уровне -5,5%. Пока агентство воздержалось от «рейтинговых действий» или их предсказания, но если сегодня S&P все же понизит оценку России до «мусорного уровня», в ближайшее время мы сможем увидеть схожие действия и от Moodys.

Торги на Уолл-стрит завершились падением основных индексов в диапазоне 0,6%-1,5%, чему способствовала слабая отчетность Bank of America Corp. и Citigroup Inc., спровоцировавшая падение бумаг эмитентов в среднем на 3,7%. Макростатистика также вышла удручающей: оптовые цены в декабре упали до 3-летнего минимума, снизившись на 0,3%. В целом, можно сказать, что год для США начинается не слишком успешно, и если такая тенденция сохранится и дальше, возможное повышение ставки Федрезервом окажется под вопросом.

На российском рынке игроки по-прежнему ожидают вердикта агентства S&P по российскому кредитному рейтингу. Тем не менее, реакция на возможное снижение оценки до «мусорного» уровня может быть сдержанной, так как этот сценарий уже заложен в цены. Из макроэкономики сегодня внимание игроков привлечет американская и европейская статистика по потребительским ценам.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
16.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок оживился

    К завершению торгов российские индексы продолжают бодрыми темпами двигаться вверх. Цены на нефть сегодня демонстрируют достаточно высокий уровень волатильности – в моменте котировки Brent вновь превышали уровень 50 долларов, но пока сил для


    Рост цен на нефть улучшает настроение инвесторов в РФ

    Цены на сырую нефть сегодня растут, что поддерживает российскую валюту против доллара США и евро. Рубль в моменте торгуется против доллара на отметке 64.47, снижаясь на 0.12%, против евро он теряет 0.18% и находится на уровне в 74.00 рубля за евро.


    Фондовые рынки: Отскок нефти разбудил «быков»

    Российскому фондовому рынку вчера удалось финишировать в плюсе: ММВБ подскочил на 1,39% до 1554,46, а РТС повысился на 0,70% до 743,06. Произошло это благодаря отскоку нефтяных котировок, которые сумели восстановиться от уровня 46 долларов за


    Снижение рейтингов РФ может привести к усилению оттока капитала.

    Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать достаточно противоречивую динамику и основные причины этого падение цен на нефть, повышенная волатильность рубля, сохраняющиеся высокие ставки на денежном рынке, а также риск понижения ведущим


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок оживился
К завершению торгов российские индексы продолжают бодрыми темпами двигаться вверх. Цены на нефть
Завершая день ведущие российские индексы демонстрируют рост
К завершению последнего торгового дня недели ведущие индексы продолжают демонстрировать позитивную
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой. Способствовал этому первоначальный
Российский рынок: В конце недели инвесторы фиксируют прибыль
В последний день недели игроки, по всей видимости, приняли мудрое решение зафиксировать полученную
Валютный рынок: Рубль нырнул, но смог выплыть
Российский рубль недолго демонстрировал падение, вызванное снижением российского кредитного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах