•  
       
Опрос: Экономический рост Китая, вероятно, немного ...

Опрос: Экономический рост Китая, вероятно, немного ...

Курс нефти нестабилен, а риск снижения растет

Курс нефти нестабилен, а риск снижения растет

Курс рубля не останется в стороне от снижения нефтяных ...

Курс рубля не останется в стороне от снижения нефтяных ...

Что скажет Драги и куда отправится курс евро

Что скажет Драги и куда отправится курс евро

Курс рубля: До инаугурации резких движений не будет

Курс рубля: До инаугурации резких движений не будет

   Российский фондовый рынок оживился

Российский фондовый рынок оживилсяК завершению торгов российские индексы продолжают бодрыми темпами двигаться вверх. Цены на нефть сегодня демонстрируют достаточно высокий уровень волатильности – в моменте котировки Brent вновь превышали уровень 50 долларов, но пока сил для закрепления выше данного уровня у «черного золота» не хватает.

Очередным поводом для восстановления цен на нефть послужил доклад ОПЕК. По мнению членов картеля, страны, не входящие в него, в текущем году будут наращивать объемы добычи углеводородов не так активно, как в прошлом году. В долгосрочной перспективе это может оказать поддержку нефтяному рынку, в которой он так нуждается, в противном случае многим добывающим странам придется полностью переверстывать свои бюджеты и затягивать пояса как можно туже.

На фоне столь позитивной динамики рынка нефти российская валюта смогла вновь приступить к восстановлению против доллара и евро. Сейчас на валютной секции Московской биржи за 1 доллар дают 64 рубля 29 копеек, за евро – 75 рублей 4 копейки. Также участники рынка продолжают позитивно реагировать на приход Дмитрия Тулина в управление Банка России на должность зампреда по денежно-кредитной политике.

Бенчмарки к завершению торгов продолжают двигаться вверх: ММВБ торгуется с повышением на 1,44% до 1576,92, в то время как по РТС рост составляет 3,8%, а сам индекс держится на отметке 771,29. Акции Аэрофлота продолжают двигаться вверх, прибавляя около 2%.. Участники рынка позитивно восприняли новость о подписании договора с ГСС о поставке дополнительных 20 самолетов Sukhoi SuperJet. Заметно прибавляют и бумаги нефтяного сектора на фоне некоторого восстановления нефтяных котировок: Роснефть торгуется с повышением на 5,99%, Сургутнефтегаз растет на 1,6%, Башнефть подорожала на 1,81%,.

Европейские площадки к концу дня определились с направлением и сейчас демонстрируют уверенный рост в пределах 1,8%. Швейцарский национальный банк сегодня сообщил о завершении периода привязки курса пары евро/франк на уровне 1.2. Многие полагают, что такой ход является необходимым шагом перед возможным объявлением ЕЦБ о запуске программы количественного смягчения, что и дало фондовым индексам мощный заряд позитива.

В Нью-Йорке торги открылись преимущественно ростом, несмотря на не слишком позитивную макроэкономическую статистику: оптовые цены в декабре упали до 3-летнего минимума, снизившись на 0,3%. Не впечатлила и корпоративная отчетность: Citigroup сообщил о падении чистой прибыли в 4-м квартале в 1,9 раз, до 7,3 млрд долларов.

На российском рынке игроки по-прежнему ожидают вердикта агентства S&P по российскому кредитному рейтингу. Тем не менее, реакция на возможное снижение оценки до «мусорного» уровня может быть сдержанной, так как этот сценарий уже заложен в цены. Из макроэкономики завтра внимание игроков привлечет американская и европейская статистика по потребительским ценам.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
15.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рост цен на нефть улучшает настроение инвесторов в РФ

    Цены на сырую нефть сегодня растут, что поддерживает российскую валюту против доллара США и евро. Рубль в моменте торгуется против доллара на отметке 64.47, снижаясь на 0.12%, против евро он теряет 0.18% и находится на уровне в 74.00 рубля за евро.


    Фондовые рынки: Отскок нефти разбудил «быков»

    Российскому фондовому рынку вчера удалось финишировать в плюсе: ММВБ подскочил на 1,39% до 1554,46, а РТС повысился на 0,70% до 743,06. Произошло это благодаря отскоку нефтяных котировок, которые сумели восстановиться от уровня 46 долларов за


    Снижение рейтингов РФ может привести к усилению оттока капитала.

    Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать достаточно противоречивую динамику и основные причины этого падение цен на нефть, повышенная волатильность рубля, сохраняющиеся высокие ставки на денежном рынке, а также риск понижения ведущим


    Рубль может получить 500-миллиардную поддержку

    В российских фондовых индексах сегодня вновь не наблюдается единой динамики, однако диапазон торгов по сравнению со вчерашним днем заметно сузился. Сейчас индекс ММВБ прибавляет около 0,53%, торгуясь у отметки 1541,14, а РТС теряет лишь 0,27%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежное
На закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх, поддерживаемые
Завершая день ведущие российские индексы демонстрируют рост
К завершению последнего торгового дня недели ведущие индексы продолжают демонстрировать позитивную
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой. Способствовал этому первоначальный
Российский рынок: В конце недели инвесторы фиксируют прибыль
В последний день недели игроки, по всей видимости, приняли мудрое решение зафиксировать полученную
Российские фондовые индексы продолжают двигаться вверх
Российские фондовые индексы к завершению торгов продолжают двигаться вверх. Поводом для покупок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах