•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский фондовый рынок оживился

Российский фондовый рынок оживилсяК завершению торгов российские индексы продолжают бодрыми темпами двигаться вверх. Цены на нефть сегодня демонстрируют достаточно высокий уровень волатильности – в моменте котировки Brent вновь превышали уровень 50 долларов, но пока сил для закрепления выше данного уровня у «черного золота» не хватает.

Очередным поводом для восстановления цен на нефть послужил доклад ОПЕК. По мнению членов картеля, страны, не входящие в него, в текущем году будут наращивать объемы добычи углеводородов не так активно, как в прошлом году. В долгосрочной перспективе это может оказать поддержку нефтяному рынку, в которой он так нуждается, в противном случае многим добывающим странам придется полностью переверстывать свои бюджеты и затягивать пояса как можно туже.

На фоне столь позитивной динамики рынка нефти российская валюта смогла вновь приступить к восстановлению против доллара и евро. Сейчас на валютной секции Московской биржи за 1 доллар дают 64 рубля 29 копеек, за евро – 75 рублей 4 копейки. Также участники рынка продолжают позитивно реагировать на приход Дмитрия Тулина в управление Банка России на должность зампреда по денежно-кредитной политике.

Бенчмарки к завершению торгов продолжают двигаться вверх: ММВБ торгуется с повышением на 1,44% до 1576,92, в то время как по РТС рост составляет 3,8%, а сам индекс держится на отметке 771,29. Акции Аэрофлота продолжают двигаться вверх, прибавляя около 2%.. Участники рынка позитивно восприняли новость о подписании договора с ГСС о поставке дополнительных 20 самолетов Sukhoi SuperJet. Заметно прибавляют и бумаги нефтяного сектора на фоне некоторого восстановления нефтяных котировок: Роснефть торгуется с повышением на 5,99%, Сургутнефтегаз растет на 1,6%, Башнефть подорожала на 1,81%,.

Европейские площадки к концу дня определились с направлением и сейчас демонстрируют уверенный рост в пределах 1,8%. Швейцарский национальный банк сегодня сообщил о завершении периода привязки курса пары евро/франк на уровне 1.2. Многие полагают, что такой ход является необходимым шагом перед возможным объявлением ЕЦБ о запуске программы количественного смягчения, что и дало фондовым индексам мощный заряд позитива.

В Нью-Йорке торги открылись преимущественно ростом, несмотря на не слишком позитивную макроэкономическую статистику: оптовые цены в декабре упали до 3-летнего минимума, снизившись на 0,3%. Не впечатлила и корпоративная отчетность: Citigroup сообщил о падении чистой прибыли в 4-м квартале в 1,9 раз, до 7,3 млрд долларов.

На российском рынке игроки по-прежнему ожидают вердикта агентства S&P по российскому кредитному рейтингу. Тем не менее, реакция на возможное снижение оценки до «мусорного» уровня может быть сдержанной, так как этот сценарий уже заложен в цены. Из макроэкономики завтра внимание игроков привлечет американская и европейская статистика по потребительским ценам.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
15.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рост цен на нефть улучшает настроение инвесторов в РФ

    Цены на сырую нефть сегодня растут, что поддерживает российскую валюту против доллара США и евро. Рубль в моменте торгуется против доллара на отметке 64.47, снижаясь на 0.12%, против евро он теряет 0.18% и находится на уровне в 74.00 рубля за евро.


    Фондовые рынки: Отскок нефти разбудил «быков»

    Российскому фондовому рынку вчера удалось финишировать в плюсе: ММВБ подскочил на 1,39% до 1554,46, а РТС повысился на 0,70% до 743,06. Произошло это благодаря отскоку нефтяных котировок, которые сумели восстановиться от уровня 46 долларов за


    Снижение рейтингов РФ может привести к усилению оттока капитала.

    Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать достаточно противоречивую динамику и основные причины этого падение цен на нефть, повышенная волатильность рубля, сохраняющиеся высокие ставки на денежном рынке, а также риск понижения ведущим


    Рубль может получить 500-миллиардную поддержку

    В российских фондовых индексах сегодня вновь не наблюдается единой динамики, однако диапазон торгов по сравнению со вчерашним днем заметно сузился. Сейчас индекс ММВБ прибавляет около 0,53%, торгуясь у отметки 1541,14, а РТС теряет лишь 0,27%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевая ситуация: S&P продолжает оттягивать неизбежное
На закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх, поддерживаемые
Завершая день ведущие российские индексы демонстрируют рост
К завершению последнего торгового дня недели ведущие индексы продолжают демонстрировать позитивную
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой
Сегодня на российский рынок вернулся оптимистичный настрой. Способствовал этому первоначальный
Российский рынок: В конце недели инвесторы фиксируют прибыль
В последний день недели игроки, по всей видимости, приняли мудрое решение зафиксировать полученную
Российские фондовые индексы продолжают двигаться вверх
Российские фондовые индексы к завершению торгов продолжают двигаться вверх. Поводом для покупок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах