•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Мнение эксперта: Куда инвестировать в 2015 году

Мнение эксперта: Куда инвестировать в 2015 годуМинувший 2014 год запомнится катаклизмами мирового финансового рынка. Резкое колебание курса разных валют, заметное укрепление доллара, падение котировок на энергоносители, металлы вызвало большой переполох в инвестиционных кругах. С наступлением новогодних праздников наблюдается падение политической и экономической активности, которая возобновилась на днях. Несмотря на оптимистичные прогнозы большинства экспертов на первых же торгах были зафиксированы неблагоприятные тенденции. Нефть продолжает дешеветь, доллар укрепляется, рубль обесценился и было зафиксировано резкое падение курса евро. Очевидно, что не удалось достичь ожидаемой и желаемой стабилизации положения. В свете происходящих явлении вновь встал актуальным вопрос: Какие направления нужно считать перспективными в наступившем году для инвестирования. Обсудим разные варианты.

1. Если обсуждать вопрос с точки зрения среднестатистического гражданина (они, как правило имеют небольшие сбережения), то нужно вкладывать в банк. Хотя годовая процентная ставка тут не совсем большая, но колеблется в пределах среднего уровня инфляции. Так же, увеличен страховой лимит с 700 тысяч, до миллионов рублей. Эту сумму банк обязательно выплатит вкладчику даже в случае банкротства.

2. Несмотря на то что цены на нефть имеют некоторую цикличность, такое продолжительное и масштабное падение было неожиданным. Как и ожидалось, за чёрным золотом стал обесцениваться и газ. Котировка акции нефтяных гигантов достигла исторического минимума и, по моему мнению, нужно считать хорошим вариантом для долгосрочных капиталовложении. демпинговые цены на энергоносители рано или поздно начнут расти и принесут хорошие дивиденды.

3. Ещё несколько лет назад рынок недвижимости считался одним из лучших для капиталовложении, хотя после пресловутого мирового кризиса цены значительно упали и падают по сей день. Мой совет о перспективности инвестирования в данную сферу многим покажется странным, но имеет реальную основу. Вокруг больших городов например в России было развернуто строительство поселений деревенского типа, изюминкой которых считался благоприятный экологический фон (близость лестных массивов и водоёмов). Падение цен вызвало банкротство строительных фирм и цены стали почти демпинговыми. Особенно в новогодний период. С урегулированием ситуации они начнут расти, и достигнут прежних расценок, принеся приличные доходы. Не зря же начали их активную покупку например предприниматели из стран Азии.

4. Золото всегда было и будет отличным средством для капиталовложении. Его цена отличается завидной стабильностью и подвержена лишь незначительным колебаниям.

5. На фоне падения цен на энергоносители резко выросли темпы производства США и КНР. Возрос спрос на железо, никель и другие металлы и цены на них, после некоторого спада, стабильно растут. По прогнозам, к 2050 году потребление железа возрастёт на 25%. Инвестирование в отрасль добычи металлов и в металлургическую промышленность можно считать перспективным в 2015 году. К слову сказать рост активности во всем сырьевом секторе мировой экономики в следующем году, так же остается завидно-персспективным.
__________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
08.01.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рубль: итоги уходящего года и дальнейшие сценарии
Минувший год был тяжелым для экономики России. Резкое падение курса рубля отрицательно сказалось на
Экономика Китая и перспективы цен на сырьевые товары
Нет никаких сомнений в том, что продолжающееся замедление роста Китая имеет далеко идущие
Резкое падение курса фунта остается загадкой
В 2:00 ночи (мск), в начале торговой сессии на азиатских биржах произошло необъяснимое падение
2011 год: Что покупать, на что делать ставку и куда вкладывать деньги
  Начался новый календарный год и как часто бывает в этот период большинство инвесторов и
Что хуже: спрос на цветные металлы или настроения на рынке?
Китай вновь оказывает давление на цены на цветные металлы. Так, стоимость тонны меди упала ниже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах