•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Продавцы российской валюты захватили контроль над ситуацией

Продавцы российской валюты захватили контроль над ситуациейНа российском рынке сегодня сохраняется динамика конца прошлой недели. А именно – ММВБ движется вверх, намереваясь уже сегодня протестировать уровень 1500, а РТС под гнетом страдающего от наплыва «медведей» рубля движется вниз.

Как и полагается предновогоднему дню, значимые события сегодня отсутствуют, и рынок движется на основании уже сложившихся настроений. Это и ударило в первую очередь по российской валюте, которая осталась без поддержки в виде спроса со стороны корпоративных счетов. Ранее спрос поддерживался необходимостью выплат налога на добычу полезных ископаемых, однако в четверг налоговый период был благополучно завершен, и рубль остался тет-а-тет с продавцами. В настоящий момент на валютной секции Московской биржи курс доллара держится на отметке 56 рублей 30 копеек, евро – 68 рублей 75 копеек. Возможно, еще до Нового года диапазон торгов сузится, и российская валюта найдет равновесный курс, который будет учитывать все принятые (а также возможные) правительством и Центробанком меры поддержки.

Масла в огонь подливают котировки Brent, которые на протяжении второй сессии подряд торгуются ниже уровня 60 долларов. Фундаментальных предпосылок для существенного восстановления цен на нефть по-прежнему нет, а это значит, что российская валюта не сможет заручиться поддержкой с этого фронта.

На европейских площадках сегодня наблюдается преимущественно негатив – ведущие индексы теряют в среднем по 0,50%. Отчасти это вызвано неудачной попыткой премьер-министра Греции Антониса Самараса набрать достаточное для участия в президентских выборах количество голосов. В ответ на это греческий индекс ASE обвалился на 11%, потянув за собой бенчмарки соседей.

Фьючерсы на индексы США также движутся на красной территории, в среднем теряя по 0,25%. Из заслуживающих внимания релизов сегодня на повестке дня ожидаются лишь розничные цены в Германии и американский индекс производственной активности ФРБ Далласа.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
29.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Новый Год не наступил, а рубль уже падает

    Новую неделю российская валюта начала с небольшого ослабления против евро и американского доллара на фоне окончания активных продаж компаниями на внутреннем валютном рынке, которые проходили в результате необходимости приобретения национальной


    Открытие российского рынка ожидаем в позитиве

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.66%) и РТС (-1.84%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного


    Доллар в пятницу продолжил укрепляться

    По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что заставляет рынки отыгрывать не столь важные для себя события. Единая европейская валюта за минувшие сутки подешевела к доллару на 0,18% до уровня 1,2197.


    Российский рубль сегодня «притормозил» восхождение

    Как мы и ожидали, российская валюта сегодня «притормозила» восхождение, и зарубежные валюты, пользуясь возможностью, пытаются отыграть часть утерянных позиций. Способствует этому завершение периода выплат НДПИ, который ранее способствовал активному


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Завтра мы ожидаем продолжение угасания торговой активности
К завершению торгового дня расстановка сил на российском фондовом рынке претерпела совсем
Ликвидность на рынках падает как будто вместе с нефтью
Торги на российских площадках вчера завершились той же динамикой, что наблюдалась в течение дня.
Форекс обзор: Рубль практически наедине с рынком
Предновогоднюю неделю российский рынок завершил разнонаправленной динамикой, только на этот раз
Рубль на пути к новым долгосрочным минимумам
Российский рубль сегодня камнем отправился на самое дно. На 15.00 мск. курс доллара на валютной
Минус одна опора для рубля
Российские фондовые индексы вчера на закрытии снова зарегистрировали небольшой подъем. Сессия
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах