•  
       
Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Принятие бюджета США усилило доллар

Принятие бюджета США усилило доллар

Российский фондовый рынок продолжает падать

Российский фондовый рынок продолжает падать

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

   Новый Год не наступил, а рубль уже падает

Новый Год не наступил, а рубль уже падаетНовую неделю российская валюта начала с небольшого ослабления против евро и американского доллара на фоне окончания активных продаж компаниями на внутреннем валютном рынке, которые проходили в результате необходимости приобретения национальной валюты для выплаты налогов.

Пара доллар США/рубль в моменте выросла до 57.30, а евро/рубль до 69.77 рублей, но затем снизилась, отыграв часть роста. Очевидно, что по причине низких межпраздничных объемов динамика на валютном рынке будет оставаться сдержанной до прихода на рынке институциональных инвесторов, которые вышли на зимние каникулы.

Цены на сырую нефть уже пол месяца остаются в довольно узком боковом диапазоне. Вероятно, основным сдерживающим фактором как для роста котировок, так и для их снижения остается компенсация взаимно исключающих факторов – начало холодов в Северном полушарии и явного нежелания основных игроков на рынке нефти снижать объемы добычи.

Фондовый рынок РФ сегодня чувствует себя неплохо, прибавляя по индексу ММВБ 2.20%. В лидерах роста бумаги компаний нефтегазового, металлургического, энергетического и телекоммуникационного секторов. Также активно подрастают акции нефтехимических компаний.

В общем можно предположить, что до нового года существующая тенденция в целом сохранится. Российский рубль, вероятно, будет оставаться под небольшим давлением, котировки сырой нефти будут до января и далее торговаться в узком диапазоне, а российские краткосрочные инвесторы перекладываться из бумаг одного сектора в другие и обратно.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
29.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Открытие российского рынка ожидаем в позитиве

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.66%) и РТС (-1.84%) завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного


    Доллар в пятницу продолжил укрепляться

    По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что заставляет рынки отыгрывать не столь важные для себя события. Единая европейская валюта за минувшие сутки подешевела к доллару на 0,18% до уровня 1,2197.


    Российский рубль сегодня «притормозил» восхождение

    Как мы и ожидали, российская валюта сегодня «притормозила» восхождение, и зарубежные валюты, пользуясь возможностью, пытаются отыграть часть утерянных позиций. Способствует этому завершение периода выплат НДПИ, который ранее способствовал активному


    К середине дня российские индексы продолжают укрепляться

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного курса рубля по отношению к доллару



Популярные новости:


Небольшой рост нефти помог рублю укрепиться
Российский рынок акций закончил торги в пятницу нейтрально. Инвесторы явно не стремились активно
Слабый доллар поддерживает рубль и нефть
Российский рынок акций закончил торги с небольшим ростом благодаря стабилизации цен на сырую нефть
Рубль вырос против евро, но снизился против доллара США
Российский фондовый рынок в понедельник торговался разнонаправленно без единой динамики. В лидерах
Фондовый рынок РФ получил поддержку на фоне роста цен на сырую нефть
В четверг фондовый рынок РФ получил поддержку на фоне роста цен на сырую нефть, повышению прогноза
К концу торгов рынок акций РФ оказался под давлением
Российский рынок акций в пятницу закончил неделю на позитивной ноте, хотя к концу торгов оказался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах