•  
       
Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Рубль дешевеет вопреки осторожному росту нефти

Рубль дешевеет вопреки осторожному росту нефти

Вашингтон и Центробанки портят настроение инвесторам

Вашингтон и Центробанки портят настроение инвесторам

Нефть и рубль под давлением

Нефть и рубль под давлением

   Доллар в пятницу продолжил укрепляться

Доллар в пятницу продолжил укреплятьсяПо окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что заставляет рынки отыгрывать не столь важные для себя события. Единая европейская валюта за минувшие сутки подешевела к доллару на 0,18% до уровня 1,2197. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2170-1,2250.
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,33% до значения 2088,77 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,04%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,25%. Цена на золото увеличилась на 0,83% до уровня $1195 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,96%; Shanghai Composite увеличивается на 1,19%; гонконгский HANG SENG растет на 1,82%; KOSPI теряет 0,85%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 1,47%; индийский SENSEX повышается на 0,78%.
Новые столкновения в Ливии и пожар на крупнейшем экспортном терминале в стране вызвали опасения игроков по поводу снижения предложения черного золота. В свою очередь Алжир призвал ОПЕК сократить добычу нефти, поскольку экономики страны испытывает проблемы в связи с резким снижением цен на нефть. В результате чего, после пятничного снижения, котировки углеводорода пошли вверх, однако не смогли компенсировать все потери предыдущего торгового дня. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,32% до уровня $55,37 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,94% до значения $59,93 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $59,50-62,00 за баррель.

Рубль в ходе пятницы ослаб к американской валюте на 3,11% до отметки 54,22 рубля за доллар. Пятничное снижение цен на нефть оказало давление на российскую валюту. В преддверии новогодних каникул инвесторы будут стремиться обезопасить себя от возможного обесценения рубля, стремясь купить валюту, что может спровоцировать ослабление российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 54,00-58,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 65,80-70,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов подрос на 0,66% до уровня 1417,80 пункта, Индекс РТС сократился на 1,84% до отметки 828,57 пункта. Снижение стоимости нефти, приближение новогодних каникул и ослабление рубля спровоцировали подобную динамику российских индексов акций. Игроки опасаются сохранять агрессивные длинные позиции в российских акциях перед продолжительными праздниками, и стремятся уйти в валюту, в свою очередь ослабление рубля поддерживает рублевые цены, когда как стоимость акций в валюте снижается. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу умеренно росли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций не показывает единой динамики, цены на нефть марки Brent движутся постепенно вверх после пятничного снижения. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1395-1455 пунктов.

Новостной фон остается бедным после рождественских и в преддверии новогодних праздников.
Пожар на экспортном терминале в Ливии дал толчок роста ценам на нефть.
Алжир призвал ОПЕК сократить добычу нефти.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рубль сегодня «притормозил» восхождение

    Как мы и ожидали, российская валюта сегодня «притормозила» восхождение, и зарубежные валюты, пользуясь возможностью, пытаются отыграть часть утерянных позиций. Способствует этому завершение периода выплат НДПИ, который ранее способствовал активному


    К середине дня российские индексы продолжают укрепляться

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного курса рубля по отношению к доллару


    Российский фондовый рынок: Предпраздничное спокойствие

    Как мы и ожидали, российская валюта сегодня «притормозила» восхождение, и сейчас доллар США, пользуясь возможностью, пытается отыграть часть утерянных позиций. Способствует этому завершение периода выплат НДПИ, который ранее способствовал активному


    Фондовый рынок России: Засилье покупателей наростает

    Российский фондовый рынок в четверг продолжил восходящий тренд на фоне намерений Правительства принять антикризисные меры для стимулирования экономики. Рублевый ММВБ подрос на 0.5% до 1409 пунктов, долларовый РТС взлетел на 3.6% до 844 пунктов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах