•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Глава МЭР РФ предлагает снизить ключевую ставку уже в 1К15

Глава МЭР РФ предлагает снизить ключевую ставку уже в 1К15Продолжаются рождественские праздники и большинство ведущих мировых площадок замерли в ожидании их окончания. Традиционно в эти дни внешний новостной фон практически нулевой.
Единая европейская валюта за минувшие сутки подорожала к доллару на 0,13% до уровня 1,2219. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2170-1,2250.

Американские площадки вчера не работали. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,18%. Доходность UST-10 уменьшилась на 1 б.п. до 2,25%. Цена на золото поднялась на 0,87% до уровня $1185,20 за тройскую унцию.

По Японии был опубликован большой блок макростатистики. По предварительным данным, индекс потребительских цен Японии по итогам декабря в годовом исчислении снизился на 0,1 процентного пункта до отметки 2,3%, эксперты прогнозировали сохранение инфляции на ноябрьском уровне в 2,4%. Безработица по итогам ноября в Стране восходящего солнца ожидаемо осталась без изменений на уровне 3,5%. Промышленное производство Японии в ноябре по отношению к октябрю сократилось на 0,6%, при этом специалисты ожидали роста на 0,1%. Розничные продажи островного государства выросли в ноябре лишь на 0,4%, в то время как в октябре показатель увеличился на 1,4%, эксперты прогнозировали увеличение розничных продаж в последний месяц осени на 1,1%. Как видно из приведенных цифр, статистика оказалась довольно слабой, однако японский рынок акций не спешит реагировать на вышедшие данные.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 повышается на 0,07%; Shanghai Composite растет на 1,24%; KOSPI прибавляет 0,33%; индийский SENSEX понижается на 0.07%.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,43% до уровня $56,11 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,53% до значения $60,50 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $59,50-61,50 за баррель.

По мнению главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, в течение I квартала 2015 года необходимо снизить ключевую ставку, которая поздно вечером 15 декабря была увеличена на 6,5 процентного пункта до значения 17,0% годовых. При условии стабилизации ситуации на нефтяном рынке и на рублевом рынке снижение ставки помогло бы улучшить ситуацию в финансовом секторе и в российской экономике в целом.

Рубль в ходе вчерашнего дня окреп к американской валюте на 2,09% до отметки 52,58 рубля за доллар. Усилия властей по стабилизации курса российской валюты - продолжают оказывать поддержку рублю. Ситуация на рублевом рынке постепенно стабилизируется, валюта РФ укрепляется, а волатильность постепенно снижается. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 49,20-53,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 60,00-65,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 0,50% до уровня 1408,54 пункта, Индекс РТС вырос на 3,57% до отметки 844,09 пункта. В отсутствии ориентиров извне российский рынок акций компенсирует потери предыдущих дней. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг не торговались, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, цены на нефть марки Brent движутся постепенно вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1405-1435 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Валютные интервенции обескровят Центробанк очень скоро

    К завершению торговой сессии на российском фондовом рынке индексы продолжают демонстрировать динамику, которую мы наблюдаем с начала недели. Рубль продолжает укрепляться к доллару и евро, причем пара USDRUB сегодня смогла пробить психологический


    Фондовые рынки: Сбербанк и ВТБ борются за свои права

    Мировые рынки продолжают впадать в новогодне-рождественскую спячку, и российские площадки исключением не являются. Из значимых событий сегодня стоит отметить очередной этап укрепления российского рубля. Благодаря мерам поддержки, принятым


    Российский фондовый рынок в среду вырос

    Российский фондовый рынок в среду вырос на фоне позитивных ожиданий от антикризисных мер правительства. Рублевый индекс ММВБ прибавил 0.25% до 1401 пункта, долларовый РТС подскочил на 2.5% до 815 пунктов. Волатильность по индексам составила порядка


    Предпраздничная оттепель российского рынка

    Российский рынок в среду торговался спокойно в небольшом плюсе. Объемы торгов были невысокие в связи с низкой активностью (а точнее, практически с ее отсутствием) со стороны иностранных инвесторов. В связи с укреплением рубля лучшую динамику


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах