•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   К середине дня российские инексы укрепились

К середине дня российские инексы укрепилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов мы наблюдали попытку «медведей» продавить индекс ММВБ ниже значимой поддержки, расположенной в районе 1390 п. Тем не менее, несмотря на дешевеющую нефть, рублевый индикатор локального рынка сумел удержаться выше указанной отметки.

Текущая устойчивость российского рынка носит технический характер. Она обусловлена его накопившейся трехдневной перепроданностью. Вместе с тем, индекс ММВБ пока не имеет более весомых предпосылок для усиления коррекционного роста. Достаточно тревожным сигналом стало решение рейтингового агентства Moody's о постановке рейтингов 45 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, на пересмотр с возможностью снижения. Впрочем, неожиданный позитив может поступить с очередной встречи контактной группы по ситуации на Украине. Вероятное отсутствие позитивных результатов этого мероприятия уже заложено в российском рынке. Вместе с тем, представители контактной группы могут делать обнадеживающие политические заявления, способные «подогреть» рынок.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.25%. Индекс РТС прибавил 1.79%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 24 п. или 3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне умеренного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением до 4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером прироста среди голубых фишек вновь стали акции ВТБ (VTBR RM, +2.81%). Они продолжают свое существенное двухмесячное повышение при поддержке сложившейся в этих бумагах позитивной технической картины. Ближайшей технической целью и сопротивлением для акций ВТБ выступает уровень 0.065 руб. По-прежнему, позитивом для этих бумаг является недавняя новость о будущей докапитализации крупнейших российских банков через АСВ.

Акции «Газпрома» (GAZP RM, +1.10%) поддержало сообщение о том, что НАК «Нафтогаз Украины» перечислила в адрес российской компании $1.65 млрд в счет погашения задолженности за ранее поставленные объемы газа. Эта новость смягчила неблагоприятный эффект от решения рейтингового агентства Moody's о понижении рейтинга «Газпрома» в иностранной валюте с «Baa1» до «Baa2» с «негативным» прогнозом.

Сильнее рынка также торгуются бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +2.44%), АФК «Система» (AFKS RM, +7.78%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.79%), «Северсталь» (CHMF RM, +3.72%), «АЛРОСА» (ALRS RM, +4.52%).

Бумаги «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -5.62%) в очередной раз резко сменили направление своего движения. Дневной график этих акций с начала текущего месяца выглядит крайне неоднозначно. Среднесрочное восходящее движение в них оказалось сломлено. Сложившаяся в акциях «Транснефти» техническая картина намекает на продолжение резких хаотичных движений вблизи текущего уровня. Вместе с тем, в них не просматривается однозначных сигналов ни на покупку, ни на продажу.

В настоящее индекс ММВБ сократил свой внутридневной прирост и вновь приблизился к значимой круглой отметке 1400 п. В случае, если в вечерние часы торгов не выйдет значимых новостей, индекс ММВБ продолжит консолидацию вблизи текущего уровня. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация еженедельных данных об изменении количества первоначальных заявок на пособие по безработице в США (16.30 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие торгов вблизи отметки 1400 п. по индексу ММВБ, с умеренным отклонением в пределах 1% по отношению к уровню предыдущего закрытия.
____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок во вторник показал негативную динамику

    Российский фондовый рынок во вторник показал негативную динамику. Инвесторы фиксировали позиции на фоне сообщений из США о возможных новых санкциях, а также пересмотре агентством S&P суверенного рейтинга России. Рублевый ММВБ упал на 2.7% до 1398


    Фондовые рынки: Рейтинговые агентства, ваш выход!

    Вчера на российском фондовом рынке в течение дня преобладала боковая динамика, которая к окончанию торгов сменилась падением. Обстановка не самая радужная, поскольку слово «кризис» все чаще упоминается в СМИ, тем самым провоцируя панику среди


    ВВП США в третьей четверти 2014 года неожиданно вырос на 5%

    Согласно финальной оценке, Валовой внутренний продукт США по итогам III квартала 2014 года в квартальном исчислении вырос на 5,0%, эксперты прогнозировали увеличение ВВП на 4,3%, в то время как предыдущая оценка показателя находилась на отметке


    В завершении торгового дня российский рынок ушел в минус

    Российский рынок к завершению торговой сессии от консолидации перешел к умеренному снижению. Очевидно, что фон, сложившейся на сегодняшний день, назвать «позитивным» можно лишь с большой натяжкой. Информация о том, что крупнейших российских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок России теряет ликвидность перед праздниками
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.24%) и РТС (+2.51%) завершили торги
К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
Российский рынок: Фондовые индексы снизились без повода
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.71%) и РТС (-1.98%) завершили
К середине дня российские индексы торгуются разнонаправленно
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
На российском рынке утренние покупки сменились продажами
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах