•  
       
Биржевым площадкам тяжело выходить из праздников

Биржевым площадкам тяжело выходить из праздников

Прогноз курса евро: Валютная пара будет снижатсья

Прогноз курса евро: Валютная пара будет снижатсья

Прогноз российского фондового рынка: Сильных движений ...

Прогноз российского фондового рынка: Сильных движений ...

Нефть: О чем сигнализирует падение числа буровых ...

Нефть: О чем сигнализирует падение числа буровых ...

Биржевой прогноз: Праздник в США оставит рынки ...

Биржевой прогноз: Праздник в США оставит рынки ...

   Индекс ММВБ после позитивного старта не сумел удержаться

Индекс ММВБ после позитивного старта не сумел удержатьсяК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС сегодня корректируется вверх благодаря откату обменного курса доллара США по отношению к рублю от вчерашнего исторического максимума. Вместе с тем, индекс ММВБ после позитивного старта торгов не сумел удержаться в плюсе. Впрочем, на фоне вчерашнего резкого движения этого индекса в широком 13-процентном диапазоне, его текущее падение стоит воспринимать как незначительное изменение в рамках наметившейся консолидации. Сегодня у участников торгов есть как минимум два объективных повода для сокращения торговой активности.

После закрытия основных торгов в России будет обнародовано решение ФРС по целевой ставке. Кроме того, завтра ожидается большая пресс-конференция президента РФ. Не стоит недооценивать значимость этого события в условиях текущего роста влияния политических факторов на локальный фондовый рынок. А пока индекс ММВБ стабилизировался в средней части.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 2.03%. Индекс РТС вырос на 8.29%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 24 п. или 3.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением до 6% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных событий, заметные движения в отдельных бумагах носят технический характер.

Так обыкновенные акции «Сбербанка» (SBER RM, +4.11%) сегодня «догоняют» рынок. Вчера они не сумели отскочить вверх вместе с индексом ММВБ и потеряли по итогам дня 11%. В то же время, бумаги «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +0.20%), понесшие накануне намного меньшие потери, сегодня балансируют на грани положительного и отрицательного изменения.

Похожая картина складывается и в бумагах «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +4.92%). Вчера они закрылись хуже рынка на фоне неподтвержденных слухов о том, что «Сургутнефтегаз» может выкупить за счет собственных средств государственный пакет акций «Роснефти» по цене выше рыночной.

Отметим также устойчивость акций «Новатэк» (NVTK RM, +0.57%). Они продолжают пользоваться поддержкой на фоне недавней новости о том, что Минэкономразвития РФ одобрило заявку эмитента на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда национального благосостояния.

Бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -6.99%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -8.34%), «ФосАгро» (PHOR RM, -9.08%) корректируются вниз после вчерашнего стремительного прироста.

В настоящее индекс ММВБ продолжает движение в средней части своего внутридневного диапазона, вблизи отметки 1415 п. Вероятно, в связи с ожидаемым решением ФРС США по базовой процентной ставке, мы не увидим резких движений на российском рынке во второй половине дня. Поэтому мы ожидаем закрытие торгов с существенным понижением по индексу ММВБ в пределах 1-3%.
______________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
17.12.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок начинает приходить в сознание

    Паника на российском рынке постепенно затихает. Случившийся вчера обвал рубля, в результате которого курс евро коснулся отметки 100, а доллар протестировал уровень 80, войдет в историю как «черный вторник». Однако сегодня панические настроения


    Российский рынок поведением разогнал всех покупателей

    Российский фондовый рынок во вторник продолжил крайне негативную динамику последних дней. При этом, к концу дня индексы все равно закрылись разнонаправленно. Рублевый ММВБ вырос на 1.35% до 1444 пунктов, долларовый РТС обвалился еще на 12.4% до 629


    К середине биржевого дня стало ясно, что ЦБ бессилен

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС сегодня ускорил свое среднесрочное нисходящее движение под влиянием обвального ослабления обменного


    Российская валюта во вторник продолжила обвал

    Ни радикальное повышение ключевой ставки ЦБ (с 10.5% до 17%), ни вербальные интервенции со стороны Правительства и регулятора, ни валютные вливания не в состоянии остановить панические настроения на рынке. Некоторая стабилизация ситуации с курсом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Рублевый индекс РТС вырос на 14%
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.11%) и РТС (+14.16%) завершили торги
К серединне дня на российском рынке продолжается консолидация
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские индексы продолжают укрепляться
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
Фондовый рынок готовится к праздникам, ликвидность падает
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
Российский рынок перешел в состояние безыдейной консолидации
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь несущественно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах