•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Наступает час «Х» для рынка нефти

Наступает час «Х» для рынка нефтиРоссийские фондовые индексы вчера закрылись разнонаправленной динамикой. Ничего удивительного, ведь в преддверии сегодняшнего заседания ОПЕК продолжает нервничать не только нефтяной, но и остальные рынки. Масла в огонь подлили слова министра нефти ОАЭ, который заявил, что картель пока не будет заниматься регулированием цен на рынке «черного золота». Напомним, что ранее появилась неофициальная информация о готовности ОПЕК пойти на снижение ежедневных объемов добычи на 300 тысяч баррелей в день. Тем не менее, глава российского Минэнерго Александр Новак на эти слухи смотрит скептически – по его мнению, среди членов ОПЕК нет единства мнений, поэтому ожидать единогласного решения по сокращению квот не стоит.

К закрытию торгов ММВБ подошел на отметке 1537,43, прибавив 0,51%, в то время как РТС из-за ослабевшего вследствие «нефтяной нервозности» рубля просел на 2,94% и сейчас торгуется на 1023,35. Из корпоративных событий вчерашнего дня стоит отметить, в первую очередь, отчетность Сбербанка. Банк о сокращении чистой прибыли за 9 месяцев до 241,3 млрд рублей, что на 10,1% ниже показателя предыдущего периода. Основная причина – рост издержек при создании резервов под обесценивающийся кредитный портфель. Обыкновенные акции эмитента после выхода статистики потеряли 0,81%, «префы» - 0,95%. Не самые оптимистичные результаты 9 месяцев опубликовала и АЛРОСа – концерн сообщил о падении чистой прибыли на 44% до 12,8 млрд рублей, что стоило акциям компании около 1,5%.

На Уолл-стрит торги завершились на подъеме вопреки не самой позитивной макроэкономической статистике. Из запланированного к выходу блока данных лишь заказы на товары длительного пользования за октябрь приятно удивили игроков, повысившись на 0,4% против ожидаемых -0,6%. В то же время заявки на пособия по безработице за прошлую неделю внезапно зарегистрировали увеличение до 313 тыс. вместо ожидаемых 288 тыс., личные доходы повысились лишь на 0,2% против прогнозов в +0,4%, а расходы увеличились на 0,2% вместо прогнозируемых +0,3%.

Фондовая Азия на текущий день торгуется преимущественно в минусе – участники рынка отыгрывают американские макроэкономические данные, а также ожидания, возложенные на саммит ОПЕК.

Сегодняшний день в плане корпоративной статистики обещает стать спокойным – внимание игроков сможет привлечь лишь финансовая отчетность АФК Система по US GAAP. В США завтра празднуется День благодарения, поэтому рынки будут закрыты. А вот европейский календарь содержит целый ряд значимых релизов: Германия опубликует данные по занятости и потребительским ценам, а еврозона – индексы делового и экономического климатов.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
27.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К завершению торгов российские индексы растеряли оптимизм
К завершению торгового дня на российском фондовом рынке снова наблюдается консолидация. Игроки
Баррель Brent в очередной раз обновил 4-летний минимум
Российский фондовый рынок сегодня продолжает лихорадить в ожидании саммита ОПЕК, который пройдет
Прибыль Сбербанка разочаровала участников рынка
Российские фондовые индексы сегодня обосновались на красной территории. Нефтяные котировки сегодня
Российские фондовые индексы сбавили темпы роста
К завершению торгов российские фондовые индексы немного сбавили темпы роста, но продолжают
После решения ОПЕК российский рынок взял низкий старт
Вчера российские фондовые индексы существенную часть дня провели в режиме консолидации, ожидая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах