•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Сегодня состоится заседание ОПЕК, итоги которого определят динамику цен на нефть

Сегодня состоится заседание ОПЕК, итоги которого определят динамику цен на нефтьПродажи на первичном рынке жилья США по итогам октября выросли на 0,7% до 458 тыс домов, при этом эксперты ожидали рота продаж до 471 тыс домов. В целом умеренно позитивная статистика, которая не оказала существенного влияния на настроения игроков.
Американский рынок акций продолжил расти в среду после публикации большого блока статистика. В целом вышедшие данные были позитивно воспринято инвесторами, что позволило индексу широкого рынка S&P 500 подняться на 0,28% до отметки 2072,83 пункта. При этом сохраняется спрос на бонды, доходность UST-10 уменьшилась на 2 б.п. до уровня 2,24%.Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,02%. Цена на золото снизилась на 0,71% до уровня $1190 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,63%; Shanghai Composite растет на 0,44%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,48%; KOSPI прибавляет 0,28%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,04%; индийский SENSEX сокращается на 0,01%.
ВВП Германии согласно финальной оценке по итогам III квартала (кв/кв), как и ожидалось, вырос на 0,1%, во второй четверти 2014 года первая экономика Еврозоны снизилась на 0,2%. В годовом исчислении, как и во II квартале, рост составил 1,2%. Статистика не оказала существенного влияния на рынок, с одной стороны ВВП ФРГ не замедлил темпов роста, с другой стороны нет достаточного импульса роста для выхода экономики страны из кризисного состояния. При этом Увеличивается личное потребление, растут объемы и темпы увеличения экспорта и импорта, в целом это дает надежду на позитивное развитие ситуации в будущем. При этом Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост экономики Германии по итогам 2014 года на 1,5%, что достаточно позитивно и смогло оказать поддержку рынку.

За минувшие сутки евро окреп к доллару на 0,28% до уровня 1,2505. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2450-1,2590 доллара за евро.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели выросли на 1,95 млн баррелей, при этом остатки нефти на терминале в Кашинге также увеличились на 1,33 млн баррелей, эксперты прогнозировали сохранения предыдущего уровня запасов. В итоге рост коммерческих запасов черного золота оказал давление на котировки нефти. Однако, основным событием, которое может оказать долговременное влияние на стоимость углеводорода, является намеченное на сегодня заседание ОПЕК, на котором может быть принято решение по квотам добычи, снижение которых может сбалансировать спрос и предложение на рынке нефти и остановить снижение стоимости черного золота.

Однако, многие страны ОПЕК испытывают потребность в нефтяных доходах и с трудом могут согласиться на ограничение добычи. В преддверии заседания делается множество различных заявлений, которые не вносят ясности. Члены Организации стран — экспортеров нефти могут ужесточить соблюдение принятых квот, формально не понижая квот на добычу нефти, что позволит сократить объемы добычи на 0,3 млн. баррелей в сутки. Но это лишь предположения, в любом случае остается ждать решения ОПЕК.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,70% до уровня $72,81 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,21% до значения $76,54 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $74,00-81,50 за баррель.
Индекс потребительских цен РФ по итогам прошлой недели вырос на 0,3%, таким образом, накопленная с начала 2014 года инфляция составила 8,2%. Потребительские цены продолжают демонстрировать высокие темпы прироста и к концу 2014 года могут перевалить за отметку в 9,0%. На фоне роста инфляционного давления увеличивается стоимость кредитных ресурсов, что сдерживает развитие российской экономики.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 2,50% до уровня 47,20 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, оказывает сильное давление на российскую валюты. Инвесторы с большим интересом ждут результатов сегодняшнего заседания ОПЕК, поскольку решение организации определит динамику рубля на ближайшее время. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 46,50-47,85 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 58,15-59,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов увеличился на 0,51% до уровня 1537,43 пункта. Индекс ММВБ сумел удержаться в плюсе благодаря ослаблению российской валюты, Индекс РТС при этом потерял 2,54%, достигнув значения 1027,61 пункта. На рынке акций продолжает сохраняться напряжение, связанное с ожиданием решения ОПЕК по квотам добычи черного золота. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в среду немного выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1500-1550 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    К завершению торгов российские индексы растеряли оптимизм

    К завершению торгового дня на российском фондовом рынке снова наблюдается консолидация. Игроки нервничают в ожидании судьбоносного (как его все чаще называют в последнее время) саммита ОПЕК, который пройдет уже завтра в Вене. Вчера там же состоялась


    Рынок РФ в напряжении ожидает результата заседания ОПЕК

    Российский фондовый рынок торгуется перед результатом заседания ОПЕК с небольшим снижением. Индекс ММВБ и РТС снижаются соответственно на 0.04% и 1.59%. Падение РТС обусловлено ослаблением российского рубля на внутреннем валютном рынке. Пара USDRUR


    Российский рубль накануне не смог удержать отметку 45

    Российский рубль накануне не смог удержать отметку 45. Возврат покупателями американского доллара данного уровня стал триггером к дальнейшему движению по доллару вверх. Технически цены вернулись в прежний диапазон 45-47 и сегодня доработали до его


    Прибыль Сбербанка разочаровала участников рынка

    Российские фондовые индексы сегодня обосновались на красной территории. Нефтяные котировки сегодня продолжают начатое вчера движение вниз, и сейчас за бочку североморской дают 78,3 доллара. Игроки по-прежнему негативно оценивают итоги прошедшей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ОПЕК оставила квоты без изменения
Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на
Вторая оценка ВВП США 3К14 неожиданно оказалась выше первой
ВВП США согласно второй оценке по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении вырос
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах