•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Снижение Банком Китая процентных ставок оказало сильную поддержку рынку

Снижение Банком Китая процентных ставок оказало сильную поддержку рынкуВ пятницу Народный банк Китая понизил базовые процентные ставки. Ставка по депозитам сроком на год сокращена на 0,25 процентного пункта до 2,75%, ставка годового кредита уменьшена до 5,60% с отметки 6,00%. Наряду с этим регулятор расширил коммерческим банкам возможности в установке ставок по вкладам, позволив варьировать их в 1,2 раза выше своей базовой ставки вместо 1,1 раза ранее. Снижение базовой ставки, смягчение кредитно-денежной политики НБК позволит поддержать темпы роста второй экономики мира. Принятое китайским центробанком решение имело выраженное позитивное влияние на рынки.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 подрастает на 0,33%; Shanghai Composite растет на 2,15%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 1,98%; KOSPI прибавляет 0,68%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 1,08%; индийский SENSEX увеличивается на 0,32%.
Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу поднялся на 0,52% до отметки 2063,50 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,01%. Доходность UST-10 уменьшилась на 2 б.п. до уровня 2,31%. Цена на золото выросла на 0,56% до уровня $1200,20 за тройскую унцию.

Решение Народного банка Китая о смягчении кредитно-денежной политики дало новый импульс укрепления доллара США. За минувшие сутки евро ослаб к доллару на 1,23% до уровня 1,2398. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2350-1,2490 доллара за евро.

Решение Народного банка Китая о смягчении монетарной политики оказало поддержку котировкам черного золота. При этом укрепление американской валюты несколько сдерживало рост стоимости углеводорода. Дополнительным фактором роста для котировок североморской смеси нефти Brent может стать решение США продлить эмбарго на поставки иранской нефти. В Вене проходят переговоры «шестерки» с Тегераном, от которых ожидают решение основных вопросов и ослабление давление санкций на Иран. Однако, Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что представителям Исламской Республике не было сделано весомых предложений. Можно предположить, что ожидания игроков не оправдаются, и сокращавшийся ранее спред между сортами нефти Brent и Light Sweet, может опять вырасти за счет повышения премии в стоимости североморской смеси.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,81% до уровня $76,92 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,52% до значения $80,84 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $79,70-82,40 за баррель.

Рубль по итогам пятницы окреп на 0,98% до уровня 45,83 рубля за доллар. Рост цен на нефть, а также повышенный спрос на рубль, связанный с периодом выплаты налогов, стали драйверами укрепления российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 44,90-46,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 55,85-57,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов поднялся на 0,56%, достигнув значения 1538,93 пункта. Российский рынок акций продолжил позитивно реагировать на рост котировок нефти и на стабилизацию ситуации с рублем. Внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций в пятницу умеренно росли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, цены на нефть марки Brent движутся вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1520-1555 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
24.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На рынках сегодня биржевые идеи отсутствуют

    К середине пятницы на российском фондовом рынке наблюдается консолидация. Драйверов вновь катастрофически не хватает, причем позитив больше не вызывает даже восстановление цен на нефть. Котировки Brent сегодня впервые за последние дни превысили


    Нефть и налоги держат рубль

    На открытии торгов в пятницу на валютном рынке доллар и евро обновили минимумы текущей недели. Поддержку рублю оказывает дорожающая нефть.В пятницу утром на ММВБ торги открылись с отметок 45 рублей 98 копеек за доллар и 57 рублей 62 копейки за евро.


    Форекс новости: Каждая из валют имела повод для движения

    В четверг практически у каждой из валют были свои поводы для движений. Пара евро/доллар испытала разочарование от опубликованных европейских данных. Индекс деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг вновь оказался хуже прогнозов. Фунт


    Долговые рынки: Рубль и вчера вновь смог дать отпор «американцу»

    Рубль и вчера вновь смог дать отпор «американцу» и «европейцу», выиграв у каждого из них более 65 коп. В целом особо нового ничего не произошло. Моральную поддержку национальная валюта получает от активизировавшегося Центробанка. Также не будем


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Доллар в пятницу продолжил укрепляться
По окончании рождественских и в преддверии праздников новостной фон достаточно бедный, что
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
ОПЕК оставила квоты без изменения
Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах