•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Рубль и вчера вновь смог дать отпор «американцу»

Долговые рынки: Рубль и вчера вновь смог дать отпор «американцу» Рубль и вчера вновь смог дать отпор «американцу» и «европейцу», выиграв у каждого из них более 65 коп. В целом особо нового ничего не произошло. Моральную поддержку национальная валюта получает от активизировавшегося Центробанка. Также не будем забывать, что регулятор теперь играет с объёмом предоставляемых рублей (дабы не было повадно тратить излишки не по назначению). Налоговый период же требует к себе внимания и ликвидности. Вчера, например, платили 1/3 суммы НДС за III квартал 2014 г. Далее по графику идут: 25 число – НДПИ и акцизы; 28 число - налог на прибыль. Пока, конечно, нельзя ещё окончательно сказать «шах и мат, рублёвые пессимисты!». Но как бы там ни было, все не так уж и плохо в последнее время. Виват, рубль!

Тем временем межбанковские ставки пошли вверх, реагируя на налоги. Вчера индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» поднялась вверх на 18 б.п. – до уровня 10.40% годовых.

Банк России в очередной раз высказался по инфляционному поводу, не веря в развёртывании инфляционного маховика до двузначного числа. Было сказано о том, что такой поворот событий маловероятен в сценариях с более низкими ценами на нефть, представленных в «Основных направлениях денежно-кредитной политики». В документе на 2014 год прочат 8.2-8.4%, также говоря о вероятности её сохранения на повышенном уровне до конца первого квартала 2015 г.

Ещё отметили следующее «Однако в текущей ситуации мы видим риски превышения прогноза». – Это видят все…Не только регулятор. «К концу 2015 года инфляция, согласно базовому прогнозу, снизится до 6.2-6.4%». – В последние годы желаемое не совпадает с действительным. Может быть, слишком амбициозные цели? Спрашивается, а зачем? У нас в стране цены растут прилично, все об этом знают.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг "Башнефть" на уровне Ва2, прогноз – «позитивный». Напомним, что сейчас у компании в обращении находятся 10 выпусков бондов в общем сложности на 110 млрд рублей.

Смотря на первичный рынок, мы видим, что активность в ноябре явно не зашкаливает. Месяц исчерпал себя уже на 2/3, а было всего лишь 4 размещения. В октябре рынку подарили 29 выпусков, в сентябре – 19 выпусков. Из оставшихся (озвученных) планов до конца ноября имеем: 24 число – ТрансФин-М-БО-37 (2.5 млрд рублей); 26 число – ЮниКредит Банк-БО-11 (5 млрд рублей); 27 число – Промнефтесервис-БО-01 (5 млрд рублей), Внешэкономбанк-БО-02 (20 млрд рублей).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Россельхозбанк-23 (5 млрд рублей), Россия-ГСО-ФПС-39002 (39 млрд рублей), ЮниКредит Банк-БО-21 (10 млрд рублей), Якутия-35003 (2.5 млрд рублей), Ярославская область-34011 (3 млрд рублей).

Погасится выпуск рублёвых бондов: Ярославская область-34011 (3 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: РМБ ЗАО-БО-01 (1.5 млрд рублей). Размещений новых выпусков в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций вырастут;
Ставки денежно-кредитного рынка чуть подрастут на налоговом факторе;
Доходности ОФЗ понизятся, получив поддержку от воспрянувшего духом рубля.
____________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
21.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок: Вчера индекс ММВБ обновил годовой максимум

    В четверг на фоне позитивной динамики развивающихся рынков и росте промышленного производства в России в октябре на 2.9%, индекс ММВБ продолжил свой рост. В моменте индекс достиг 1536 пунктов и обновил годовой максимум. По итогам торгового дня


    Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК

    Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2 пункта, до 54,7 пункта, эксперты прогнозировали рост показателя до уровня 56,3 пункта. При этом индекс потребительского комфорта за прошлую неделю вырос на


    Российские фондовые индексы сбавили темпы роста

    К завершению торгов российские фондовые индексы немного сбавили темпы роста, но продолжают двигаться вверх. В отсутствии значимых событий, способных повлиять на динамику российских индексов, игроки сосредоточили свое внимание на динамике цен на


    Фондовый рынок России: ММВБ обновил годовой максимум

    Позитивные новости сегодняшнего утра (позитивная динамика развивающихся рынков и рост российского промышленного производства в октябре на 2.9% г/г) способствовали тому, что индекс ММВБ обновил годовой максимум. В моменте он приближался к 1536


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


По итогам дня рубль немного укрепился
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (46.7180 рубль/доллар;
Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведен ...
Сегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей.
Долговые рынки: Рубль вновь перешёл в стадию ослабления
Вчера заметно окрепший на прошлой неделе российский рубль вновь перешёл в стадию ослабления,
Долговые рынки: Российский рубль взял реванш
Российский рубль взял реванш, вчера заметно укрепившись по отношению к «американцу» и «европейцу» и
Долговые рынки: В пятницу российский рубль одержал победу
В пятницу российский рубль также одержал победу. В итоге курс доллара США загнали под
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах