•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК

Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2 пункта, до 54,7 пункта, эксперты прогнозировали рост показателя до уровня 56,3 пункта. При этом индекс потребительского комфорта за прошлую неделю вырос на 0,3 пункта, до 38,5 пункта, а инфляция по итогам второго месяца осени остался в годовом исчислении на уровне 1,7%, тогда как аналитики ожидали снижение индекса потребительских цен до отметки 1,6%. Продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли на 1,5%, против ожиданий снижения на 0,4%, в сентябре продажи росли на 2,6%. Первичные заявки на пособие по безработицепо итогам прошлой недели сократились на 2 тыс обращений, до 291 тыс, эксперты прогнозировали снижение до 284 обращений. Повторные обращения по итогам позапрошлой недели сократились на 73 тыс, до 2330 тыс, против ожиданий сокращения до 2370 тыс обращений. В целом статистику можно охарактеризовать как умеренно позитивную, что и отразилось на рынке, индексы акций продемонстрировали умеренный рост.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг подрос на 0,20% до отметки 2052,75 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,06%. Доходность UST-10 уменьшилась на 2 б.п. до уровня 2,33%. Цена на золото выросла на 1,20% до уровня $1193,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,54%; Shanghai Composite поднимается на 0,57%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,11%; KOSPI прибавляет 0,32%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,16%; индийский SENSEX плюсует 0,56%.

Составной индекс деловой активности Еврозоны, по предварительным данным от Markit, по итогам ноября сократился на 0,7 пункта, до 51,4 пункта. Производственный PMI снизился на 0,2 пункта до значения 50,4 пункта, аналогичный показатель в сфере услуг уменьшился на 1,0 пункта до отметки 51,3 пункта. Деловая активность Еврозоны в ноябре замедлила темпы прироста, однако показатель остается выше ключевой отметки в 50,0 пункта, которая отделяет рост активности от снижения. На этом фоне в первой половине вчерашнего дня евро находился под давлением, однако во второй половине дня единая европейская валюта компенсировала проседание.

За минувшие сутки евро окреп к доллару на 0,05% до уровня 1,2552. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2480-1,2610 доллара за евро.

Котировки черного золота, отреагировав вчера на слабую статистику по деловой активности в сфере производства из Китая снижением, росли во второй половине дня на ожиданиях сокращения ОПЕК добычи нефти. Заседание организации, на котором будет принято решение, состоится 27 ноября. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 2,21% до уровня $76,30 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,63% до значения $79,63 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $78,50-80,50 за баррель.

Рубль по итогам прошедшего дня окреп на 0,95% до уровня 46,29 рубля за доллар. Рост цен на нефть, а также повышенный спрос на рубль, связанный с периодом выплаты налогов, стали драйверами укрепления российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 45,90-46,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 57,50-58,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,82%, достигнув значения 1530,40 пункта. Российский рынок акций позитивно отреагировал на рост котировок нефти. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в четверг умеренно росли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent движутся вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1520-1550 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
21.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские фондовые индексы сбавили темпы роста

    К завершению торгов российские фондовые индексы немного сбавили темпы роста, но продолжают двигаться вверх. В отсутствии значимых событий, способных повлиять на динамику российских индексов, игроки сосредоточили свое внимание на динамике цен на


    Фондовый рынок России: ММВБ обновил годовой максимум

    Позитивные новости сегодняшнего утра (позитивная динамика развивающихся рынков и рост российского промышленного производства в октябре на 2.9% г/г) способствовали тому, что индекс ММВБ обновил годовой максимум. В моменте он приближался к 1536


    Рубль консолидируется перед заседанием ОПЕК

    Российский фондовый рынок пока растет перед заседанием ОПЕК. Соответственно индекс ММВБ растет в моменте на 0.7%, а РТС на 1.03%. Если фондовый рынок прибавляет в основном благодаря повышению спроса на акции сырьевых и металлургических компаний, то


    На фондовом рынке РФ динамика остается неопределенной

    Российский фондовый рынок в среду не сумел продолжить восходящий тренд последних дней. При этом по индексам наблюдалась разнонаправленная. ММВБ просел на 0.1% до 1518 пунктов, РТС остался без изменений на уровне 1021 пункт. Волатильность при этом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор мировых рынков: Цены на нефть направились вверх
Индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства по итогам ноября согласно финальной оценке
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах