•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Валюта РФ по итогам вчерашнего дня ослабла на 2,09%

Валюта РФ по итогам вчерашнего дня ослабла на 2,09%Первичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели, увеличились на 12 тыс. до 290 тыс. обращений, эксперты прогнозировали рост числа заявок до 280 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели поднялись в количестве на 36 тыс. обращений до 2392 тыс., прогнозировалось сокращение числа обращений до 2346 тыс. На первый взгляд статистика слабая, однако в докладе департамента труда США говорится о том, что в связи с улучшение экономической ситуации американцы увольняются по собственной воле с целью найти лучшую работу. В результате американский рынок спокойно воспринял вышедшие статданные.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг подрос на 0,05% до отметки 2039,33 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,04%. Доходность UST-10 уменьшилась на 3 б.п. до уровня 2,34%. Цена на золото сократилась на 0,28% до уровня $1160 за тройскую унцию.
Индекс потребительских цен Германии по итогам октября в годовом исчислении, как и ожидалось, сохранил темпы прироста в 0,8%. Аналогичный показатель по Франции вырос до 0,5% с отметки 0,3%, при этом эксперты ожидали увеличение инфляции до +0,4%. Вышедшие данные можно охарактеризовать как умеренно позитивные. Потребительские цены первых двух экономик Еврозоны немного ускорили темпы роста, что обнадеживает, но этого не достаточно, поэтому реакция была сдержанно, евро в течение дня укреплялся, однако ночью единая европейская валюта растеряла завоеванные позиции.

За минувшие сутки евро подрос к доллару на 0,03% до уровня 1,2447. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2345-1,2485 доллара за евро.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 сокращается на 0,25%; Shanghai Composite уменьшается на 0,52%; гонконгский Hang Seng повышается на 0,08%; KOSPI теряет 0,92%; австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,20%; индийский SENSEX подрастает на 0,26%.

Поданным министерства энергетики США коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели сократились на 1,74 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали рост запасов на 0,68 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кашинге выросли на 1,70 млн баррелей, что и оказало давление на котировки нефти. При этом цены на нефть испытывают давление по причине нежелание лидеров ОПЕК сокращать добычу нефти. В последние дни США активизировали переговоры с Тегераном, запросив у Ирана помощь в борьбе с ИГ в обмен на снятие давления по вопросу ядерной программы Исламской Республики. В итоге наценка за риск в стоимости сорта нефти Brent начала сокращаться.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,72% до уровня $74,23 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 2,72% до значения $77,86 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $76,50-79,50 за баррель.
По данным Росстата темпы роста экономики России в третьей четверти 2014 года в годовом выражении замедлились до 0,7% с уровня 0,8% во II квартале, при этом эксперты ожидали снижения темпов роста до 0,4%. Минэкономразвития РФ не исключает, что в IV квартале ВВП России может показать отрицательный прирост, а по итогам года российская экономика может продемонстрировать рост в 0,5%, в 2015 году ожидается ускорение темпов роста ВВП страны до 1,2%. Слабые данные, которые оказали давление на российский рынок.

Валюта РФ по итогам вчерашнего дня ослабла на 2,09% до уровня 46,54 рубля за доллар. Резкое снижение цен на нефть не оставила рублю шансов на укрепление. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 46,00-48,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 57,40-60,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 1,42%, достигнув значения 1492,27 пункта. Сильное снижение цен на нефть оказало давление на российский рынок акций. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в четверг незначительно поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent идут вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1475-1505 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индекс ММВБ может стабилизироваться на уровне 1500 пунктов

    Российский рынок открылся в небольшом плюсе по индексу ММВБ и в минусе по индексу РТС, что стало следствием резкого снижения рубля к доллару, в котором номинирован РТС. К середине дня российские бумаги постепенно снижались в пределах 0,2%. Лидером


    Российский фондовый рынок корректируется вниз

    После 10% ралли конца октября, российский фондовый рынок начал корректироватся вниз. От годовых максимумов (1530 пунктов по индексу ММВБ) мы откатились на 2%. Ближайшая поддержка – 1500 пунктов по индексу ММВБ. Индекс РТС тем временем снова


    Российский фондовый рынок в среду не показал единой динамики

    Российский фондовый рынок в среду не показал единой динамики. ММВБ просел на 0.1% до 1514 пунктов, РТС вырос на 1.6% до 1045 пунктов. Инвесторы отыгрывали противоречивую динамику российского рубля.При этом внешний фон в целом оказался негативным –


    Российский рынок завершил вчерашний день боковой динамикой

    Российский рынок завершил вчерашний день боковой динамикой. К окончанию сессии негативный драйвер (а именно – падение цен на нефть) усилил свое влияние на рынки: стоимость барреля Brent вновь устремилась вниз, опустившись ниже отметки 80 долларов и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Доллар продолжил укрепляться после комментариев Марио Драги
Накануне вечером Европейский центральный банк отставил ключевую ставку без изменений на уровне
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах