•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   Долговые рынки: Российская валюта вновь начала слабеть

Долговые рынки: Российская валюта вновь начала слабетьРоссийская валюта вновь начала слабеть, прилично потеряв по отношению и к «американцу», и к «европейцу». Собственно, всё логично. Банк России хоть и объявил ранее о ряде мер, которые в теории могут поспособствовать некой стабилизации, однако пока кардинально ничего так и не изменилось.

Рынок (да и простые граждане, которые сейчас составляют все большую его часть) находится в состоянии полной неопределённости. Перспективы нефти продолжают быть довольно сомнительными, что также оказывает своё давление. Продолжение ослабления рубля в целом довольно вероятно.

Что до межбанковских ставок, то они сейчас волей-неволей удерживаются на высоком уровне. Mosprime по кредитам «овернайт» удерживается выше 10% после того, как ЦБ РФ повысил ключевую ставку. В максимуме она достигала с тех пор значения 10.48% годовых, а сейчас составляет более умеренные 10.22% годовых.

Спрос на ликвидность высок, что видно по аукциону недельного РЕПО Банка России. При лимите в 2695 млрд рублей спрос составил ни много ни мало 3014 млрд рублей. Также состоялся депозитный аукцион Федерального Казначейства сроком 14 дней. А вот здесь спрос в 92.5 млрд рублей не дотянул до объёма предложения (120 млрд рублей).

Сегодня на СПВБ состоится депозитный аукцион по размещению средств бюджета Санкт-Петербурга. Проводится он с использованием системы электронных торгов. Лимит 3 млрд рублей, срок – 14 дней.

Меж тем, Центробанк сообщил о введении лимита на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп». Сделано это в целях стабилизации ситуации на валютном рынке. Величина лимита с 12 по 30 ноября 2014 года составит $2 млрд в день в эквиваленте. В дальнейшем регулятор будет оценивать объем предоставления рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп» с учетом состояния валютного рынка. Посмотрим, сможет ли это хоть как-то приободрить рубль. В этом году последний проигнорировал уже массу инструментов, направленных на купирование валютного ажиотажа.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: DOMO-БО-01 (14.00% годовых), DOMO-БО-02 (14.00% годовых), ИА Абсолют 1-А (9.20% годовых), ИА Абсолют 2-А (8.90% годовых), Россия-ОФЗ-25082-ПД (6.00% годовых), Русфинанс Банк-11 (7.70% годовых), Сбербанк России-2014 (3.50% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ИА Абсолют 1-А (9.58 млрд рублей), Сбербанк России-2014 (400 млн швейцарских франков). Пройдут оферты по выпускам: ДельтаКредит-08-ИП (5 млрд рублей), ТрансФин-М-БО-09 (2 млрд рублей). Размещений новых выпусков рублёвых бондов в сегодняшней повестке дня не значится.

Размещений новых выпусков рублёвых бондов, равно как погашений с офертами в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
• Ставки денежно-кредитного рынка вырастут;
• Доходности ОФЗ сильно не изменятся.
_________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
12.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Вчера российские индексы к закрытию растеряли остатки оптимизма

    Вчера российские индексы к закрытию сессии растеряли остатки оптимизма и ушли в минус. И это несмотря на некоторое снижение геополитических рисков – канцлер Германии Ангела Меркель заверила общественность, что секторальные санкции против России


    Глобальный рынок: Финрегуляторы «режут по живому»

    Сегодня будет достаточно интересный в плане макроэкономических релизов день, хотя общая плотность соответствующих публикаций на этой неделе остаётся невысокой. Так, на открытии европейских торгов мы узнаем о динамике промпроизводства в еврозоне за


    Российский рынок: После вчерашнего ралли ожидаем коррекцию

    Вчера в первой половине дня мы наблюдали продолжение ралли российского фондового рынка – рост индекса ММВБ за две недели составляет 12%, в моменте индекс превышал 1530 пунктов. Индекс ММВБ достиг уровней июльского максимума, после чего началась


    Российский фондовый рынок завершил день в минусе

    К завершению торгов российские фондовые индексы продолжают демонстрировать ту же самую динамику, что и в середине дня. И это несмотря на некоторое снижение геополитических рисков – канцлер Германии Ангела Меркель сегодня заверила общественность, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль вновь перешёл в стадию ослабления
Вчера заметно окрепший на прошлой неделе российский рубль вновь перешёл в стадию ослабления,
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнк ...
Российский рубль вчера умеренно ослаб по отношению к «американцу» и «европейцу», отдав каждому из
Долговые рынки:Вторник завершился для российского рубля ослаблением
Вторник завершился для российского рубля ослаблением. Курс доллара США в итоге дополз до отметки
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах